Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог

Голосование

Завтра в 21:00-22:00 по МСК?

Да
5 (62.5%)
Нет
0 (0%)
Зоро
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Набор в ролевую игру "Драконы острова Штормокрушений"  (Прочитано 8208 раз)

Скрывать неподписанных -

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 12:01 [#1020]
Или Ноа наемный убийца, которому заказали Блеппа  :umi
:Gandalf_White

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 19, 12:37 [#1021]
Нет, не было давления.

Off-Topic: показать
"Заложить душу" (на самом деле никто душу не закладывал, но спойлерить не буду) — это лишь альтернативная опция, основной нарратив имхо был интереснее (и помимо Ауерона включал в себя ещё и Орфею, но опять же подробности сейчас будут слишком спойлерными). Но не судьба.

И нет, ты не понял задумку. Можешь ответить на несколько вопросов?

1. Как думаешь, можно ли было вообще избежать боя с Бехолдером? Если да, то как думаешь насколько сложно было его избежать?
2. Можно ли было лучше нарративно подготовиться к бою с Бехолдером? (например, воспользоваться железной флягой или "расколдовать" Ноа чтобы был шестой боец)
3. Можно ли было лучше механически подготовиться к бою с Бехолдером? (пребаффы, позиционка, тактика в конце концов)
4. Можно ли было лучше отыграть бой с Бехолдером в сложившейся ситуации? Даже если оставить за скобками тех кто в первый раз играет, насколько оцениваешь собственный перфоманс в этом энкаунтере?

У нас с тобой, пожалуй, сильно разные подходы к ГМ-ству и в целом к игре. Но я твёрдо стою на том что если игроки творят хуйню, то пусть будут готовы к возможным последствиям. Подкручивать в пользу игроков я ничего не собираюсь — "if he dies, he dies" (c). Потому что когда в игре на ходу включается автобаланс, то теряется ощущение ставок в игре, а "круиз контроль" когда знаешь что ГМ всегда готов подкрутить противников или достать "бога из машины" на подмогу игрокам — это просто скучно.
Для меня давление было. Ну на Ауерона как персонажа точно. На его глазах один два его товарища спрыгнули в трюм к зомбям, а другого распылило в пепел.

Off-Topic: показать
Если тема с Покровителем будет развиваться, то это только к лучшему. Жду с предвкушением.

1 Думаю можно было избежать боя с Бехолдером, ну или хотя бы к нему подготовится, но с большой долей удачи. Я лично не ожидал после медвесычей сразу таких противников. Гаргант думаю тоже. Голос всех расслабил т.к. все ждали противников в трюме. Стоило сначала аккуратно обследовать палубу начав с подозрительный статуе. Если бы я был ДМом, то либо спрятал Бехолдера под палубу, чтобы оправдать ожидания игроков, либо в моменте когда Ауерон его увидел дал возможность автоматом сделать несложную проверку и при успехе намекнул, что тварь смертельно опасна.

2 Можно было подготовится лучше, если бы были хоть какие-то улики, что на борту бехолдер, что статуя это не статуя, что есть альтернативный способ расколдовать Бегемота. Проверить статую я пытался. И такую заявку давал. Можно было дать мне автором чек восприятия, что статуя это жертва Бехолдера. Можно было написать что в каюте/на палубе лежит странная бутылочка (масло от окманения). Для персонажей наративно тут просто странная статуя и только игроки, а не персонажи могли метагеймно знать про Бегемота, обращенного Бехолдером. Можно было дать возможность увидеть с суши их бой. Можно было оставить бехолдера в бутыле и дать игрокам самим случайно вызвать. Можно было Бега заставить сражаться с зомби и мы могли бы ему помочь. Вариантов масса. Сейчас я понимаю, что это грим дарк и нас жёстко дальше будут убивать культисты.

3. КОНЕЧНО! Забафаться минимум. Можно было сначала обследовать трюм. Но для этого нужно знать бестирарий и понимать, что эта тварь нас сожрёт, если случайно вступить с ней в бой обследуя 1ю часть корабля.

4. 7 из 10
По началу я не расчитывал, что это будет смертельный бой и потратил ход на дурачество. Я мог попробовать левитиацией сбросить на Бехолдера что-то тяжёлое без использования фляги, но там нужно минимум два действия и поддержание концентрации. Можно было попробовать огнём фей дать преимущество на броски атаки и чтобы Гаргант эту тварь карами добил, но ячеек на эти опыты не было. В итоге отыграл как ситуация пошла. Я был ближе всем к яме и смог засейвить главного дд. Добыл флягу. Просил остальных  убегать, а не драться, чтобы за зря не умирать. Догадался, что с покровителем не все так просто. Мог бы стабилизировать Итачика если бы он был без сознания, т.к. в итоге ячейку сохранил. Мог бы сейвануть Милу этой ячейкой если бы потребовалось.
В итоге Бог из машины рофланул всех зомби.

Я считаю, что в ДнД стоит играть ради эпичных моментов, крутых историй и отыгрыша.
Это ролевая игра, а не соревнование.
Баланс уже подкручен, когда базовый модуль стал таким сложным. Я сомневаюсь, что в оригинале группе на 2ом лвле нужно драться с Зомби бехолдером.
А если бы мы все ячейки спалили на Блеппа/Медвесычей? А если бы у нас не было Пира героев?
Мне такая сложность даже нравится и для меня как игрока - это ахуй вызов, хотя я и не был к нему готов. Прожимать всё что есть круто.

Я считаю, что прежде чем убить персонажа он должен исполнить свою роль и раскрыться. Зефир к примеру все делает ради стаи, т.к. кобольд и саппорт-бард. Он слаб, но ради других готов пойти на многое. Его смерть закономерно в той игре в которую мы играли и я к этому подводил. У всего есть цена.

А вот почему наши персонажи в ночи после штурма леса штурмуют корабль с мертвецами я наративно не понимаю. Как игроки мы вроде хотели с Бегом воссоеденится и всё.

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Апр.. 19, 12:57 [#1022]
Хомма этот энкаунтер по другому задумывал, там и для меня что-то было и для Триня, а прошли мы его так, как прошли.
Если прикинуть градацию хуевости, то наш вариант топ2, топ1 это вайп  :shot_v_provolennoe_okno
Сейчас чёт найдем в луте, 3-й уровень все взяли, а это сильный ап, просто в некст энкаунтере придеться попотеть, осталось немного.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 13:04 [#1023]
и нас жёстко дальше будут убивать культисты.
Всё будет хорошо.
Почему?
Потому что я здесь.
 :Gandalf_White

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 13:05 [#1024]
Это ролевая игра, а не соревнование.
Не согласен. :DogCringe
Хоммиус, идущие на смерть приветствуют тебя.  :crazy

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2026 Апр.. 19, 13:30 [#1025]
Кому чем запомнился персонаж Айетаэль за модуль?
Запомню это имя и будет моим некст персонажем в Балдурс Гейте  :Doge

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:03 [#1026]
Кому чем запомнился персонаж Айетаэль за модуль?
Топ-2 аутист в нашей пачке, топ-2 труп в нашей пачке

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:03 [#1027]
Блин, топ-3 аутист это же Орфа, мой труп следующий  :PepeForPain

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 19, 14:14 [#1028]
Запомню это имя и будет моим некст персонажем в Балдурс Гейте  :Doge
Тебе помочь с составлением листа персонажа?

2026 Апр.. 19, 14:17 [#1029]
Топ-2 аутист в нашей пачке, топ-2 труп в нашей пачке
Охуел?  :catharsis :Stive :plecho_bolit
Итачик первый  :dalton

2026 Апр.. 19, 14:18 [#1030]
Тебе помочь с составлением листа персонажа?
It's already done  :leo :SamXmas

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:19 [#1032]
Охуел?  :catharsis :Stive :plecho_bolit
Итачик первый  :dalton
Первый был Бегемот на Тортле

2026 Апр.. 19, 14:19 [#1033]
Фильм был, недавно выходил
Про подземелья и драконы.

У нас пати очень похожее  :nyun :Doge

2026 Апр.. 19, 14:24 [#1034]
Первый был Бегемот на Тортле
Знаешь да, я как бы тоже иногда почитываю что происходит  :Stive
Просто потерял нить когда мы телепортировались в третий раз на корабль  :sweaty

За исключением выходных не удается уделить должное время игре, сорямба  :Blushhs
Но точно помню как Орфея косплеила Камелию из Пазфайндера. Мисс Мисс Мисс  :uuuufff :Doge

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:28 [#1035]
Но точно помню как Орфея косплеила Камелию из Пазфайндера. Мисс Мисс Мисс   
Зато Орфея живая  :thirsty

2026 Апр.. 19, 14:43 [#1036]
Зато Орфея живая  :thirsty
Читал про Кота Шредингера?  :rezenya

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 14:46 [#1037]
Читал про Кота Шредингера?  :rezenya
Ну да, я умею читать, завидуешь?

2026 Апр.. 19, 15:15 [#1038]
Ну да, я умею читать, завидуешь?
По балансу в ВП не сказал бы  :Doge

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 15:18 [#1039]
По балансу в ВП не сказал бы  :Doge
Ты же в нем не разбираешься

2026 Апр.. 19, 15:23 [#1040]
Ты же в нем не разбираешься
Разбираюсь  :SexyXmas
На этом форуме никто не балансирует лучше меня. Кроме, быть может, Айета.
 :leo

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 15:27 [#1041]
Разбираюсь  :SexyXmas
На этом форуме никто не балансирует лучше меня. Кроме, быть может, Айета.
 :leo
Выходит, тогда Бимба и Эмарь не храмовники

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Апр.. 19, 18:13 [#1042]

2026 Апр.. 19, 20:37 [#1043]
Итачи писал что жрецом хотел быть, нагенерил ему (+ допилил) более менее норм

https://jumpshare.com/s/PyZba3Dt3ZlAl77ah9AH

Не идеально, но явно лучше того прегена волшебника имхо

2026 Апр.. 19, 20:37 [#1044]
Имя мне он так и не назвал, пусть будет Итачи  :kaidohaa

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 19, 20:42 [#1045]
Усики - пропуск в трусики

2026 Апр.. 19, 20:57 [#1046]
Картинку он скинул  :vedushii

2026 Апр.. 20, 09:14 [#1047]
Для меня давление было. Ну на Ауерона как персонажа точно. На его глазах один два его товарища спрыгнули в трюм к зомбям, а другого распылило в пепел.
Я о том что я не создавал это я не планировал кого-то из вас убить чтобы создать давление.

1 Думаю можно было избежать боя с Бехолдером, ну или хотя бы к нему подготовится, но с большой долей удачи. Я лично не ожидал после медвесычей сразу таких противников. Гаргант думаю тоже. Голос всех расслабил т.к. все ждали противников в трюме. Стоило сначала аккуратно обследовать палубу начав с подозрительный статуе. Если бы я был ДМом, то либо спрятал Бехолдера под палубу, чтобы оправдать ожидания игроков, либо в моменте когда Ауерон его увидел дал возможность автоматом сделать несложную проверку и при успехе намекнул, что тварь смертельно опасна.
Вы знали о том что на палубе есть какая-то нежить, и даже знали где конкретно она находится (божественное чувство)

Я заранее рассказал вам о том что перед люком вы видите статую. Я не кидал вас в бой автоматически. Чтобы дойти до Бехолдера, нужно было проигнорировать статую. Что Ауерон и сделал. Окей, это было в рамках отыгрыша Ауерона. Я сначала дал Ауерону увидеть Бехолдера (который был пассивен так как вообще смотрел в другую сторону, и совершенно не находился на пути к статуе). Но дальше он совершил ошибку, начав кричать вам через всю палубу — и это триггернуло бой. Вроде как Гаргант сам согласен что это было его ошибкой.

Да, ты правильно говоришь, "стоило сначала аккуратно обследовать палубу, начав с подозрительной статуи" (но этого не произошло). И тогда, благодаря чекам и "голосу", можно было выяснить с чем имеете дело. Спуститься и толпой захерачить капитана, он лёгкий противник для пяти приключенцев. А потом либо найти масло василиска+расколдовать Ноа+толпой захерачить Бехолдера (тот же Ноа в бою с мимиком 45 хп за ход тому списал, например). Либо воспользоваться флягой и получить питомца-бехолдера (которого потом можно было бы кинуть во врагов). Либо вообще забить хуй на этого Бехолдера, т.к. он вообще никак вам не мешал.

А толку от намёков что тварь смертельно опасна? Я прямым текстом писал что зомби-огр пиздец опасен. Я очень жирно намекал что пара совомедведей это пиздец опасный противник. Я даже как ГМ прямо писал что Блепп — волшебник 5 лвла. Это не помешало вам просто идти с ними пиздиться. Просто с совомедведями вам повезло, а с огром я расширил энкаунтер механиками статуи (но вам всё равно повезло с кубами: Бегемот прям там чуть не отъехал и спасли остротой + распознали что за ритуал со статуей и как его избежать). А тут с Бехолдером не повезло: там только 2 из 4 абилок были для вас опасны (он выбирает рандомом), и только одна из них ваншотная при провале спасброска.
Мне кажется и так очевидно что огромный парящий в воздухе монстр с щупальцами — это не рядовой противник. Очевидно как за столом, так и над столом.

2026 Апр.. 20, 09:24 [#1048]
2 Можно было подготовится лучше, если бы были хоть какие-то улики, что на борту бехолдер, что статуя это не статуя, что есть альтернативный способ расколдовать Бегемота. Проверить статую я пытался. И такую заявку давал. Можно было дать мне автором чек восприятия, что статуя это жертва Бехолдера. Можно было написать что в каюте/на палубе лежит странная бутылочка (масло от окманения). Для персонажей наративно тут просто странная статуя и только игроки, а не персонажи могли метагеймно знать про Бегемота, обращенного Бехолдером. Можно было дать возможность увидеть с суши их бой. Можно было оставить бехолдера в бутыле и дать игрокам самим случайно вызвать. Можно было Бега заставить сражаться с зомби и мы могли бы ему помочь. Вариантов масса. Сейчас я понимаю, что это грим дарк и нас жёстко дальше будут убивать культисты.
.
Я даже пошёл перечитать тот тред, вдруг чего-то упустил: не вижу от тебя никаких заявок на проверку статуи до того как Ауерон триггернул бой. Написать Итачику под спойлером "Давайте сначала статуей Апполона любоваться" — это не заявка.

В каюте/на палубе и правда есть масло василиска. Но чтобы триггернуть эту информацию, нужно было либо повзаимодействовать со статуей+голосом, и тогда стало бы понятно с чем вы имеете дело. Либо просто пошарить по каюте капитана и найти.

Да, вариантов была масса. Но вы выбрали бой. Я не против.

Да, вас будут жёстко убивать культисты если продолжите играть так будто это power fantasy модуль.

2026 Апр.. 20, 09:28 [#1049]
3. КОНЕЧНО! Забафаться минимум. Можно было сначала обследовать трюм. Но для этого нужно знать бестирарий и понимать, что эта тварь нас сожрёт, если случайно вступить с ней в бой обследуя 1ю часть корабля.
Я считаю что у вас было гораздо больше шансов заранее выяснить с чем имеете дело, нежели случайно вступить в ней бой. Но ок.