бля какое же это говнище было...я ебал 
Да это пиздец, фейри тейл изначально для меня топ-1 манга, даже лучше Наруто. Но последняя арка поднасрала на общую картину, а вернее 3 момента разочаовали:
1) мегаубогий слив Серены . Дело даже не в том что мне нравится этот персонаж, а то что косяк в балансе получился. Гилдартс когда вернулся со своего путешествия раньше времени, он пришел с тяжелыми увечьями - потерял руку и пару органов. Место ранения было точь в точь как у Серены.
Напомню что по манге Гилдартс уступает даже Варлоду, который 4-ый бог Ишгала, а Серена это 1-ый бог. То есть при такой разнице в уровня блять Гилдартс выжил, еще и своими ногами добрался до Магнолии, а Серена сдоъ .
Также здесь можно отметить что персонаж не раскрылся вот вообще ниъуя, ни с точки зрения силы, ни с точки зрения личности. Ъотя подавался он как уникальный драгонслеер с аж 8 лакримами.
2) на втором месте собсно финальная битва с Акнологией. Просто ебаный цирк. Я надеюсь что Ода успеет к моменту финального сражения обзавестись маразмом и не повторит подобное
3) Ну и нераскрытие апнутого Джерара, а точнее - демонстрация его усиленныъ ультов - Альтаир, Сема и Разрыв бездны.
Это три его сильнейшие ульты. С последней в списке он по идее должен разъебывать абсолютно любого в манге, поэтому у меня подозрение что Машима тупо спецом не стал его раскрывать, потому что иначе манга бы закончилась раньше времени. Ну по крайне мере мне удобно так считать. Поэтому этот косяк я ставлю на 3 место.