Ну, вот причина, с его слов, в том, что у меня вредного холестерина в рационе больше, чем полезного. Он мне еще омегу посоветовал принимать в течении 3 месяцев. Мол, там полезный холестерин, который выгоняет вредный 
p.S.
Кстати, Эпс, а ты в бадах разбираешься? Тут вроде Итачик по ним что-то понимал, но его здесь нет, а спросить больше некого 
Вот у меня вопрос встал касаемо омеги. Я тут почитал немного и пришел к выводу, что омега - это обычный рыбий жир. Препараты эти омежные чет слишком дорого стоят и фиг знает какой из них лучше брать, ибо их дофига и не хочется вестись на маркетинговый развод. Может знаешь какой лучше взять или проще пару раз в неделю есть скубрию без каких-либо бадов и эффект будет тот же?

Ну, разделение HDL/LDL холестеринов на "полезный" и "вредный" - это тоже неправильно.
Кстати говоря, когда-то и HDL за зло держали.
Когда с холестерином возникают прямые проблемы - это, как правило, LDL холестерин, потому и "вредный".
Но от как бы тоже нужен организму. Кроме того, проблемы возникают не со всем спектром, а только с определенной его частью.
Омега - это скорее именно БАД. Рыбий жир - это чисто технически еда. В этом вся разница.
Т.е. если ты купишь омегу - ты получишь очень высокую концентрацию конкретно её.
В рыбьём жире, тем временем, только часть - это омега.
Но если нет проблем с остальными жирами, входящими в состав рыбьего, то да, вполне можно есть его.
Вообще, БАДы - это такое себе решение проблем, в идеале всю эту ерунду стоит получать из здоровой и разнообразной диеты, что ещё один довод в пользу рыбьего жира (а ещё лучше - добавления в рацион рыбы).
Я сам пью витамины от всего, минералы от всего и коллаген.
Делается это исключительно из-за того, что если в моем тупом подходе к питанию есть какой-то огромный такой косяк и я чего-то там нужного не получаю, то БАДы могут сгладить эту ситуацию.