Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин

Голосование

Как вам 2024-й год?

Ахуй хайп, мне понравилось
2 (6.1%)
Ебанина
6 (18.2%)
Год как год, мне похуй
9 (27.3%)
2025-й будет лучше
7 (21.2%)
2025-й будет хуже
3 (9.1%)
Зоро
6 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 27

Голосование закончилось: 2025 Янв.. 5, 23:40

Автор Тема: Новогодний тред  (Прочитано 2270 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 21:05 [#210]
триня, нахуй ты про бухло спрашиваешь? приезжай и заставляешь эпсика все время тебе готовить :LeoGreetings :LeoGreetings :LeoGreetings

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 21:06 [#211]
Повышенный холестерин  :priunil
Не вижу связи между холестерином и макаронами.
Вообще, куча рекомендаций на тему холестерина - псевдонаучная муть, но даже на этом уровне, в макаронах холестерина нет.
Как и в прочем мучном по умолчанию.
Подозреваю, что отказаться тебе рекомендовали от выпечки по типу печенек, кексов и прочего - в таких очень много жира, про который (ошибочно) говорят, что он ухудшает холестерин.

Единственный сценарий, в котором совет избегать всего мучного несёт смысл - это при ожирении, с целью похудеть.
Но я не фанат худения методом исключения видов еды - в подавляющем большинстве случаев, это очень недолгосрочный подход и редко к чему хорошему приводит.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Янв.. 2, 21:07 [#212]
триня, нахуй ты про бухло спрашиваешь? приезжай и заставляешь эпсика все время тебе готовить :LeoGreetings :LeoGreetings :LeoGreetings
Проблема с бухлом самая сложная

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 21:09 [#213]
Проблема с бухлом самая сложная
Нету проблемы с бухлом.
Приходишь в любую изакаю, берёшь номиходай, пьёшь сколько хочешь.
Стоит не очень дорого, но только не надо пытать "отрабатывать" потраченные деньги.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Янв.. 2, 21:12 [#214]
Нету проблемы с бухлом.
Приходишь в любую изакаю, берёшь номиходай, пьёшь сколько хочешь.
Стоит не очень дорого, но только не надо пытать "отрабатывать" потраченные деньги.
Тут кавычек не хватило в "самая сложная"
По сути проблема ток доехать  :santazori

Mr. Prince| Do you know this? This is called "power of love".

2025 Янв.. 2, 21:20 [#215]
Попробуй разом 5 литров мазика схавать и потом посмотрим какая у тебя будет переносимость  :SantaFrown
Хиджиката-сан!!! :Nightmare

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Янв.. 2, 21:22 [#216]
Прошел порог в 25к сообщений :dalton

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 21:28 [#217]
Я молоку не использую, слишком раздражает кишку.  :thirsty

я кетчуп в пюре размешал
смешивать не надо  :PepeFacts

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 21:34 [#218]
Не вижу связи между холестерином и макаронами.
Вообще, куча рекомендаций на тему холестерина - псевдонаучная муть, но даже на этом уровне, в макаронах холестерина нет.
Как и в прочем мучном по умолчанию.
Подозреваю, что отказаться тебе рекомендовали от выпечки по типу печенек, кексов и прочего - в таких очень много жира, про который (ошибочно) говорят, что он ухудшает холестерин.

Единственный сценарий, в котором совет избегать всего мучного несёт смысл - это при ожирении, с целью похудеть.
Но я не фанат худения методом исключения видов еды - в подавляющем большинстве случаев, это очень недолгосрочный подход и редко к чему хорошему приводит.
Хз, там в макаронах какой-то глютен, который косвенно влияет на холестерин.
Да и вряд ли ты макароны насухую будешь есть. Наверняка бахнешь туда какой-нибудь холестериновой дряни  :SantaFrown

p.S.
Мне кардиолог вообще рекомендовал прекратить пить свежемолотый кофе. Мол, там этого холестерина слишком много. Вот теперь живу без чашечки кофе по утрам. Пью цикорий  :djugo

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 21:36 [#219]
Я каскару вместо кофе завариваю  :thirsty

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 21:36 [#220]
Хз, там в макаронах какой-то глютен, который косвенно влияет на холестерин.
Да и вряд ли ты макароны насухую будешь есть. Наверняка бахнешь туда какой-нибудь холестериновой дряни  :SantaFrown

p.S.
Мне кардиолог вообще рекомендовал прекратить пить свежемолотый кофе. Мол, так этого холестерина слишком много. Вот теперь живу без чашечки кофе по утрам. Пью цикорий  :djugo
Возможно стоит меньше слушать подобных кардиологов, честно говоря.  :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 21:38 [#221]
Возможно стоит меньше слушать подобных кардиологов, честно говоря.  :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm
Хочешь сказать, что они зря учатся по 8 лет в своих мединститутах? :SamXmas

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Янв.. 2, 21:41 [#222]
Хочешь сказать, что они зря учиться по 8 лет в своих мединститутах? :SamXmas
Помню крч в главной группе вк нашего меда видел обсуждение, а там - отсижу за вас лекцию, за деньги
Медикам прогуливать лекции даже тяжко, в итоге появился такой "бизнес"
А потом кто то из журналистов, вроде даже студентов, увидел это и написал на одном сайте
Ох как потом пердаки взрывались  :nanahui

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2025 Янв.. 2, 21:42 [#223]
Так, на дворе уже 2 января. Итачика на НГ как не было, так и нет, как впрочем и Айета. Наш бравый, финансово любознательный батыр выдвинулся за своей мечтой?
 :christmaspug

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 21:44 [#224]
Так, на дворе уже 2 января. Итачика на НГ как не было, так и нет, как впрочем и Айета. Наш бравый, финансово любознательный батыр выдвинулся за своей мечтой?
 :christmaspug
Это один и тот же чиликс походу  :Catastrophe

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Янв.. 2, 21:46 [#225]
Давай Тачика по айпи забаним

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 21:47 [#226]
Помню крч в главной группе вк нашего меда видел обсуждение, а там - отсижу за вас лекцию, за деньги
Медикам прогуливать лекции даже тяжко, в итоге появился такой "бизнес"
А потом кто то из журналистов, вроде даже студентов, увидел это и написал на одном сайте
Ох как потом пердаки взрывались  :nanahui
Хоть в Ниппонию едь за качественной медициной. Ей-Богу  :prihod

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 21:49 [#227]
Не может быть  :Catastrophe :Catastrophe
Он ведь мне провокационные вопросы про Айету задавал в лс  :wtf_nursultan

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 21:49 [#228]
Хочешь сказать, что они зря учиться по 8 лет в своих мединститутах? :SamXmas
Ну если у них инфа по холестерину из 90-х, то видимо зря.

Статистически, у людей пьющих кофе холестерин действительно выше, чем у тех, кто его не пьёт.
А ещё у людей с проблемами сердца крайне часто повышен холестерин.
Только вот ассоциация того, что повышеный холестерин напрямую приводит к проблемам с сердцем из этого не следует - это псевдонаучная муть.
В частности, люди, стабильно пьющие кофе в разумных пределах статистически страдают от проблем с сердцем реже, чем те, кто его не пьёт.
Он тебе ещё небось яйца советовал не есть по тем же причинам.

Холестерин - это часть цепочки событий, которая приводит к сердечно-сосудистым проблемам, но в подавляющем большинстве случаев, причины возникновения этих проблем - это не сам холестерин, а что-то ему предшествующее.
Чаще всего - лишний вес. Собственно, любое исследование на тему холестерина, которое не контролирует испытуемых на тему ожирения - перевод бумаги и пустая трата времени.

Соответственно, попытки понижать/повышать холестерин напрямую - это малополезное занятие.
Если это действительно проблема - надо искать причины, а не лечить симптомы.

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 21:59 [#229]
Ну если у них инфа по холестерину из 90-х, то видимо зря.

Статистически, у людей пьющих кофе холестерин действительно выше, чем у тех, кто его не пьёт.
А ещё у людей с проблемами сердца крайне часто повышен холестерин.
Только вот ассоциация того, что повышеный холестерин напрямую приводит к проблемам с сердцем из этого не следует - это псевдонаучная муть.
В частности, люди, стабильно пьющие кофе в разумных пределах статистически страдают от проблем с сердцем реже, чем те, кто его не пьёт.
Он тебе ещё небось яйца советовал не есть по тем же причинам.

Холестерин - это часть цепочки событий, которая приводит к сердечно-сосудистым проблемам, но в подавляющем большинстве случаев, причины возникновения этих проблем - это не сам холестерин, а что-то ему предшествующее.
Чаще всего - лишний вес. Собственно, любое исследование на тему холестерина, которое не контролирует испытуемых на тему ожирения - перевод бумаги и пустая трата времени.

Соответственно, попытки понижать/повышать холестерин напрямую - это малополезное занятие.
Если это действительно проблема - надо искать причины, а не лечить симптомы.
Ну, вот причина, с его слов, в том, что у меня вредного холестерина в рационе больше, чем полезного. Он мне еще омегу посоветовал принимать в течении 3 месяцев. Мол, там полезный холестерин, который выгоняет вредный  :wtf_nursultan

p.S.
Кстати, Эпс, а ты в бадах разбираешься? Тут вроде Итачик по ним что-то понимал, но его здесь нет, а спросить больше некого  :Jimyhmm

Вот у меня вопрос встал касаемо омеги. Я тут почитал немного и пришел к выводу, что омега - это обычный рыбий жир. Препараты эти омежные чет слишком дорого стоят и фиг знает какой из них лучше брать, ибо их дофига и не хочется вестись на маркетинговый развод. Может знаешь какой лучше взять или проще пару раз в неделю есть скубрию без каких-либо бадов и эффект будет тот же?  :wtf_nursultan :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Янв.. 2, 22:06 [#230]
У меня друг бизнес на таблеточках тоже начал  :moneymoney
https://ozon.ru/t/9DqgBqJ

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:07 [#231]
Итачик по ним что-то понимал
:bullshit

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 22:09 [#232]
кук против эпса, битва года :hype :hype :hype

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 22:10 [#233]
Ну, вот причина, с его слов, в том, что у меня вредного холестерина в рационе больше, чем полезного. Он мне еще омегу посоветовал принимать в течении 3 месяцев. Мол, там полезный холестерин, который выгоняет вредный  :wtf_nursultan

p.S.
Кстати, Эпс, а ты в бадах разбираешься? Тут вроде Итачик по ним что-то понимал, но его здесь нет, а спросить больше некого  :Jimyhmm

Вот у меня вопрос встал касаемо омеги. Я тут почитал немного и пришел к выводу, что омега - это обычный рыбий жир. Препараты эти омежные чет слишком дорого стоят и фиг знает какой из них лучше брать, ибо их дофига и не хочется вестись на маркетинговый развод. Может знаешь какой лучше взять или проще пару раз в неделю есть скубрию без каких-либо бадов и эффект будет тот же?  :wtf_nursultan :wtf_nursultan :wtf_nursultan
Ну, разделение HDL/LDL холестеринов на "полезный" и "вредный" - это тоже неправильно.
Кстати говоря, когда-то и HDL за зло держали.
Когда с холестерином возникают прямые проблемы - это, как правило, LDL холестерин, потому и "вредный".
Но от как бы тоже нужен организму. Кроме того, проблемы возникают не со всем спектром, а только с определенной его частью.

Омега - это скорее именно БАД. Рыбий жир - это чисто технически еда. В этом вся разница.
Т.е. если ты купишь омегу - ты получишь очень высокую концентрацию конкретно её.
В рыбьём жире, тем временем, только часть - это омега.
Но если нет проблем с остальными жирами, входящими в состав рыбьего, то да, вполне можно есть его.
Вообще, БАДы - это такое себе решение проблем, в идеале всю эту ерунду стоит получать из здоровой и разнообразной диеты, что ещё один довод в пользу рыбьего жира (а ещё лучше - добавления в рацион рыбы).

Я сам пью витамины от всего, минералы от всего и коллаген.
Делается это исключительно из-за того, что если в моем тупом подходе к питанию есть какой-то огромный такой косяк и я чего-то там нужного не получаю, то БАДы могут сгладить эту ситуацию.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:11 [#234]
Вот у меня вопрос встал касаемо омеги. Я тут почитал немного и пришел к выводу, что омега - это обычный рыбий жир. Препараты эти омежные чет слишком дорого стоят и фиг знает какой из них лучше брать, ибо их дофига и не хочется вестись на маркетинговый развод. Может знаешь какой лучше взять или проще пару раз в неделю есть скубрию без каких-либо бадов и эффект будет тот же?
Это жирные полиненасыщенные кислоты, они много где содержатся, не только в рыбе.

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 22:17 [#235]
бля, у нас тут оказывается и медиков дохуя, кто бы мог подумать :dalton

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 22:18 [#236]
кого нам еще не хватает? загрузим программу в эпси, если что :yesbro :yesbro :yesbro

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Янв.. 2, 22:18 [#237]
А ты думал тут одни пидоры сидят  :hype

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:18 [#238]
Клуб экспертных экспертов  :CharmingPooh

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Янв.. 2, 22:18 [#239]
Сантори пил несколько видов.
Который самый дешёвый - пойло, не стоит даже пробовать.
Все остальные достаточно неплохие, на самом деле. За свои деньги - так вообще изумительно.
Отличное топливо для олд фэшн.
санторью ахуй :yesbro