Заезжаю я в Щербет, - а там парень шар в себя принимает. Один шар, понимаете? Один! Ну я в соседние дома втиснулся, избил там местных, отобрал из них самых убогих, парня уже на выходе из комы догнал и сую тому десяток-другой кривых да косых, считай мёртвых: "На парень, БЕРИ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да у него только заусенец был", "да не надо, мужик", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки! Вот сидим мы с ним на ступеньках его дома - он третий шар принимает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего МИР-то довели?
Кашель пробрал. зашёл к терапевту, а там парень знакомый, - помните его? Точно! С шаром! А теперь и дочкой болезнявой, с рентгена выходит! Одной дочкой! ОДНОЙ, понимаете?! Да что же это такое-то?! Парень побледнел, мямлит что "рентген не его, дочка тоже", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать! Теперь у него три дочки и два сына больные. Ну и грудничок до кучи. Пока парню нашатырь давали плакали все вместе, да что же за мир-то у нас ТАКОЙ!?
Судьба с парнем нас на кладбище свела почти через год! Я на осмотр зашёл к могилке дозора, а тот жену хоронил. Ну вы понимаете? Одну жену! Всего одну! Ну вот до чего мир довели!?
Могильщик знакомый, я ему денег дал, а сам парня держу: "Я за вас двоих заплатил, парень. Там ещё пару трупов подвезут. Гуляй, рванина!"
Парень вырывается, кричит что-то типа "у меня только Жинни была!", "а дочка?!", "хоть дочку оставьте!". Но мы-то с могильщиком всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - пацифистов старой закалки. Гвозди бы из таких делать! Уже потом стояли с директором кладбища и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же мир-то у нас такой?!