Ну в том в общем-то и цимес. То есть он анонсировал бой Шанкс-Кид несколько глав назад. Но не хочет раскрывать Шанкса. Ну ок. Покажи финал боя, потрепанного Шанкса, побитого Кида, и как его добивают этим ебаным комусари. Абсолютно нормальный, понятный вариант, никто в здравом уме и не ставил эту ветошь однорукую на уровень йонку. А тут просто какой-то блядский сюр с этими непонятными союзниками и ваншот первой же именной атакой Шанкса. До Вано все предыдущее выглядит как какой-то филлер, теперь и Вано со всеми тамошними боями куда-то туда же съебывать начинает. В следующей арке покажут, как Горосей ваншотит Шанкса, и мы тут все дружно начнем на калькуляторе считать насколько рандомный панч родинкой от Горбачева сильнее, чем ульты Кайдо. 
Да самое главное что я не могу понять нахуя это вообще всё надо.
Ода зачем-то воткнул в Вано помимо сюжетно важного боя с Кайдо ещё и сайдшоу БМ с Кидом/Ло. Которые вообще никак друг с другом не связаны. Ну кроме "новое поколение пришло ломать былые устои, йонкам больше не усидеть на месте", там Ода кучу сканов про это нарисовал со словами Кида/Ло и даже Шанкс под конец приплыл спиздануть слоган фильма Ред об этом. И тут Ода рисует как Кид на пафосе приплывает к пирату из того же ебаного старого поколения, на которого у него зуб. Пиздит что-то пафосное о том что йонко для него теперь не какая-то недосягаемая вершина....и просто ловит ваншот.
Ради чего вообще эту падаль жестяную тащили сквозь всё Вано и давали какие-то сюжетные подвязки на Шанкса. Чтобы он Шунксу просто понеглифы принёс и сам съебался из сюжета?

С точки зрения баланса это просто пиздец.
Либо Шанкс раза в два сильнее БМ, либо что вообще хотел показать Ода?
У меня конечно не было иллюзий о том что Ода не пизданётся в вертикальный скейлинг. Я уже смирился что мы увидим 5 йонко/йонко+ лвльных дедков, КП-лвл по сравнению с обычными йонками как Хаширама по сравнению с обычными каге, и Кагую-Има с космическими павер-лвлами.
Но такой разгон уже на Шанксе, который с огромной вероятностью будет просто хайптулом для какого-нибудь Тича...
Для душевного спокойствия предпочту считать что бурят просто ебанулся и нарисовал аутлаер на потеху фанатам Шанкса и трендам Твиттера.
Ну или Камусари ебаная - это околоульта Шункса, которую он вопреки всем сененским шаблоном достал первой.