Вообще сложно сказать во сколько апнулись. Но то что апнулись, это точно. Единственное что можно сказать железно, так это то что Луффи без 2Г на данный момент показывает тоже самое по скорости что Сенджи в моменте с Шифон. Т.е. вот он апнулся неимоверно после боя с Катой.
По законам сёнена сильнее всех апаются главные герои и их друзья. Допустим Лучи апнулся также, но не сильнее (вкачал физуху, скорость, хаки, может новую гибридную форму открыл). Луффи в ЭЛ во 2ом гире был быстрее и сейчас будет быстрее Лучи, который смог ударить по Саю.
Допустим действительно скорость Луффи в нынешнем 2гире теперь ≈ скорости Санджи в той технике с Овном.
Я даже закрою глаза на то, что Холдем явно не лвла Овна. У Овна реакция может быть чётче чем у Холдема, ну пофиг. И забуду, что Санджи унес Шифон, которая тяжелее О-Тамы, а его никто не заметил.
Главное, что если Сай не смог среагировать на 2гир, то и на технику Санджи он не с реагирует, как и на более медленного Лучи.
Коку придётся долго уворачиваться и ждать, когда Сай истратит свою ВВ на покров, но Саю уже нечего будет протипоставить спидблицам и он проиграет.
Со скоростью 2Г Дофла справлялся так себе. Он пропускал от него. Другое дело что удары в 2Г ему казались слабыми.
Что до техники Сору, то она действует по принципу десяти быстрых толчков, как на вики написано, хз что это значит, но надо думать что чем сильнее сам исполнитель, тем выше скорость у техники.
Значит Дофламинго теперь будет пропускать от нынешнего 2гира и спидблица Санджи.
Принцип работы техники Санджи и Стелса Ниджи могут отличаться от Сору, хоть и по эффекту они похожи у них увеличение скорости может быть выше.
Луччи на другом уровне относительно Сая. Имхо, точно так же и кок бы отлетел. Не просто так Луччи схлестнули с Сабо в мувике.
У Кока есть ВН. Он бы отлетел только, если её отобрать.
Не будь у Санджи ВН, то у него в мозгу была бы конфета. Если он смог от "фиговой" техники Катька увернуться, то и от обычного неожиданного пинка Луччи бы увернулся.
Луффи≤Катакури, неиспользующего читы фрукта.
Если Луччи в части скорости апнулся на ту же величину, что и Луффи, то в плане скорости Луччи≤Луффи.
Санджи увернулся от драже Катька значит и от пинка Луччи увернется.
А именно со стороны непосредственной разрушительной мощи. Я пересмотрел панч Сая и он реально впечатляет. Вадацуми бы в эту дыру полностью провалился.
Повозки с тюленями это конечно лол) Не стоит такие моменты приводить в пример, ибо Луффи до ТС дома руками раздвигал, Зоро вообще поднимал, а в итоге их блочили те же СП9 не сходя с места)
В этой манге это не так работает)
Мощь пятки Сая с его 8ю импульсами я не полвергаю сомнению. Он реально крут и второй мой любимый союзник мугивар после Барта.
Но Санджи не обязательно принимать на себя такие мощные атаки Сая. Кок способен уклоняться даже от таких масштабных атак как Копье эльбафа в исполнении Линлин.
Т.е. когда ты приводишь в пример разрушения камня от ударат Сая - это уместно. А когда я привожу в пример обычный пинок, которым он отправляет повозку в воздух - этот примертприводить не стоит? Ты наверно имеешь ввиду, что нужно смотреть на удар по именитым персонажам. Вот Санджи аналогичным пинком без ДН даже бьёт гору - Вадатсуми:
https://manga-online.biz/one_piece/65/639/15/Такой пример стоит приводить?
Так это и было неожиданно, тот момент наоборот говорит в пользу Сая, ибо он успел среагировать, вытолкнуть Детку и покрыться волей полностью.
Я все-таки неожиданные подачи записываю в отдельную категорию. Другое дело если бой 1-1.
Пика вылезает и обвиняет Детку-5 в предательстве, а за тем атакует её:
https://manga-online.biz/one_piece/78/777/13/Когда хотят неожиданно нанести удар не болтают, а бьют. Этот случай как раз доказывает, что Саю на медленную атаку Пики не хватает скорости реакции, которую он компенсировал полным покровом, ведь он видел и понимал, что происходит. Сай героически подставился под удар вместо Детки-5 за что ему честь и почет. Жаль скорости и реакции ему не хватило, чтобы не подставится самому.
Кстати касательно Верго, я до сих пор не ебу, схуяли он мастер ВВ. По прочности его ВВ - говно. Если под мастером подразумевается обмазывание, то тоже хуйня, ибо обмазывались пока что только всякие нубы, вроде того же Сая или Пики.
Возможно, перевод не корректен. Верго, не мастер, а эксперт ВВ. Там наверняка есть ветки развития ВВ, кто-то может как Катакури значительно упрочнять участки тела и создавать сплав ВВ с фруктом. Кто-то как Гарп перманентно держит ВВ на кулаках. Наверняка в Вано раскроют какого-нибудь настоящего мастера ВВ.
Или кок сломает себе ноги, как в случае с Верго?
Я и не предлагаю Коку бить Сая в покрове. Я предлагаю спиблицать Сая, когда тот отключит покров, чтобы не истратить ВВ.
Я не говорю что крысы, мне это вообще не нравится. Но неожиданные удары все-таки тоже стоит иметь в виду. Есть же и обратный пример точно такой же, который ты ниже точно так же и охарактеризовал, когда кок отхватил от Юаня (хотя Юань у него был перед носом и кок его видел).
Санджи с Луффи был в воздухе, что вносит ограничение. Может небесная походка на таком расстоянии не позволила увернуться. Будь Кок на земле как и Сай, то мог бы увернуться как от удара БМ в лесу соблазнов.
Больше похоже на то что он зол. Даже ДН врубил.
Согласен. Санджи был зол в начале. Далее он ловит вьетнамский флешбек о своём "счастливом детстве":
https://manga-online.biz/one_piece/84/833/7/ про привитое чувство позора и синдрома приобретенной беспомощности.
Уровень сознания Кока с "гнева" падает до "депрессии/апатии" по Хокинсу, что плохо влияет на боевые качества Санджи.
Начинает лажать и пропускает удары. Снова флешбек и вместо того, чтобы нормально включиться в бой и контратаковать, Санджи задаёт папе вопрос, в надежде, тот изменился и жалеет о содеянном:
https://manga-online.biz/one_piece/84/833/13/Джадж игнорит вопрос. Уровень сознания Санджи проваливается до ненависти/позора и получив удар уже не в состоянии продолжить бой.
Далее Кок возвращается к привычному состоянию гнева, но ему угрожают Зефом и надевают наручники. У Санджи Синдром приобретённой беспомощности восстановлен, а психоз запущен:
https://manga-online.biz/one_piece/84/834/3/После дальнейших событий Кока спасает Боббин и терапия от Луффи. Без этого Санджи по сути осознано шёл на чаепитие для самоубийства:
https://manga-online.biz/one_piece/86/854/15/Ну Сенджи человек, которого не били Ката и БМ, а били всего-лишь братья. Кстати все это зажило к моменту когда ему Луффи по морде заехал. Т.е. на свадьбе он уже вполне норм был. Поэтому тут уравнять можно.
Всего лишь лишь били ногами усиленными экзаскелетом. Понятно, что это не БМ и Катек, но давай хоть Винсмоуков не будем считать за говно. Они сильные ребята даже без костюмов и явно урон нанесли.
Ну, у всех персонажей быстро заживают отёки, синяки, ссадины, лёгкие порезы.
А вот отбитые почки вряд ли так быстро заживают. Просто Санджи стойко перенес урон.
Если даже посчитать, что Кок от побоев и без сна полностью восстановился, то давай тогда тоже будем считать, что Луффи после боя с Крекером, поев и поспав, был вполне норм был. И именно благодаря нанесенному урону от Санджи Мугивара слился армии гнева. Ух, как же Кок его надамажил, прям как Катакури.
И в том случае, когда Луффи убежал от Катька, а потом вернулся, Мугивара тоже был вполне норм и то его состояние можно уровнять с тем каким он был только затащив Катька в зазеркалье. Луффи же отдохнул и поле.
А то какая то дискриминация получается по отношению к Коку. Тебе так не кажется?
Кхм, так. Стелс у Ниджи, это такая же техника как и сору. Просто чрезвычайно быстрое перемещение. Но он ей не пользовался когда говорил брату что тот слишком медленный.
Хорошо, Стелс не режим, а техника.
Ну, да ведь Ниджи был в костюме, а далее использовал другую технику, а не базовую скорость как Кок