Ну это все равно ровно нихуя на фоне Белоуса который был центровым в МФ, на фоне Шанкса который положил конец этой войне, ну и Тич который был не менее крут спиздив фрукт БУ, пощемив Гарпа с Сенгокстером и сьебавшись спокойно потерся островом перед этим. Луффи я в учёт не беру.
Бог земли в осовном запомнился своими крысиными методами, не более, а Бога леса Ода уже умудрился зашкварить в бою с Сабо и ветеранами РА.
Про восстание против МП вообще орнул. Ты реально думаешь что у дозора есть хоть какие-то шансы против МП хотя бы в сюжетном плане не говоря о том что МП педалируются как глав гады еще с до ТС имея основной лор ВП за собой? Истинное зло скрывается в тени, дозор же это просто дозор. Нахуй кому они нужны.
Ну тут опять проблема восприятия, Акаину и Бу в этой арке сопоставимы как персонажи. Эта арка общего раскрытия для этих двух, так как мы их именно здесь узнаём как персонажей. С Акаину как и с Бу есть свои отдельные сцены, например момент когда Акаину сжигает солдата, это чисто выделено под его, или то как он наускивает Сквада на Бу, словестное противостояние БУ и Акаину, их стычки, противостояние БУ и дозора, противостояние Акаину и командиров, взаимодествие Бу и его командиров. За арку Маринфорда мы очень хорошо узнали этих персонажей.
Так же нам дополнительно раскрыли Кизару через его монологи с Луффи и взаимодействие с подчинёнными.
Даже Киджи стал более понятным в плане своей лени, так как каждое действие он делал только раз, после чего, а пофиг, норму я выполнил, что весьма забавная деталь. Но с последними двумя всё понятно, нам их уже частично раскрыли в предыдущих арках, из-за чего фокус был смещён, и даже при этом всёравно нашлось место чему то новому и запоминающемуся.
Ну тебе запомнился, я помню и другие моменты.
Бога леса мы ещё не видели, а значит и судить рано.
С ССГ вполне, об этом вроде была речь даже, как об очередном намёке на конкуренцию.