Хз как для остальных, но по-моему это явно лучшая глава после ТС. Раньше Ода тоже выдавал годные чаптеры, но там лишь в некоторых моментах была какая-то интересная инфа, движуха и т.д. Тут же он умудрился впихнуть столько, что даже не верится, что это глава Ван Писа. И разговор Мамки с Кайдо, и инфа о бывшем капитане теперешних Йонко, и некоторые подтверждения в плане баланса, и попытка пленения Ширахоши, и даже встреча Шанкса с Горосеями. Ммм... Круто.
Интересно, о каком пирате говорит Шанкс. Это может быть как Луффи, так и Тич, Кайдо или же вообще какой-то новый персонаж.
Я б вот не удивился, если бы Михавк оказался на месте Шанкса. Это прям ваще легонько бы зашло.
Вот согласен, кстати. Меня бы ничуть не удивила в точности такая же сцена, только вместо Шанкса чтобы там стоял Михоук. Я просто понять не могу, чё он в Шичибукаях тусуется? Просто думалось мне, что он цепной пес у Горосеев. А этот старик-мечник, возможно, его учитель. Ну, то бишь, реальный сильнейший в мире мечник.
В Наруто главный злодей как раз таким образом и появился - из ниоткуда,даже про существование Кагуи узнали только под конец манги.
Тогда уже скорее Черный Зецу. Кагуя скорее просто финальный босс/финальный злодей. Впрочем, это не меняет того факта, что последние 50 глав манги читались как какой-то трешак, написанный шестилетним ребенком.
Надеюсь, Ода так не закончит. Впрочем, воскресший труп чувака с повязкой на глазу исключать не стоит.