Попалась мне как-то манга "Необычные странствия бывшего наёмника", манга не зашла, я бы даже сказал чуть ниже среднего, даже чуть хуже убогеньких гаремных иссекаев, ибо у автора плохо получается подать свою историю, манга довольно блеклая, персонажи не очень выразительный рисунок стандартный, сюжет слишком в лоб подается.
НО, в комментариях упомянули что оригинальная новелла сильно лучше, поэтому я решил заценить, но т.к. мне не сильно сюжет и персонажи зашли, решил не заморачиваться и в аудио формате скачал.
Прослушал пока 3 тома и могу сказать что не соврали, новелла и правда сильно лучше и заметно выделяется на общем фоне подобных новелл, правда все еще недостаточно ярко и выразительно все выглядит, видимо у автора опыта маловато.
Вроде как по сюжету это должно быть что-то типа даркфэнтези, каждое задание которое гг берет, по сути оборачивается кучей трупов, включая женщин и детей, но при этом это как-то обыденно подано, что даже не дарк фэнтези воспринимается.
Гг вроде подается опытным бойцом и реалистом, без опыта работы авантюристом, но автор его местами слишком ограниченным закомплексованным и недалеким выставляет.
Приключения настолько одинаково начинаются и заканчиваются для главного героя в больнице, что я несколько раз даже не сразу понимал что новый том начался, а не повтор старого пошел.
В общем из интересного, что немного отличает эту новеллу от прочих, гг - нечто похожее на Гатса, даже фея своя есть(правда она в нем самом находится), только сильно моложе и более похуже соображающий.
Главная героиня - молодая демоница(в данном мире демоны это скорее некая обособленная раса, чем демоны в привычном понимании) притворяющаяся жрицей, очень расчетливая со своеобразным чувством юмора, держит гг в должниках дабы тот продолжал быть ее напарником, при этом автор пытается некую любовную линию вяло прописать, получается плохо.
Мир - некое дндшное подобие, не так прямо как это подается в убийце гоблинов, но общие черты вполне ощутимы, в целом через слабое образование гг автор потихоньку мир раскрывает.
Резкие переходы в сложности, вот пати гг борется за жизнь в древних руинах, вот уже они борются за жизнь в городе-государстве захваченном нежитью, а следом они уже в подземном лабиринте от аналога слизи убегают...
В целом это лучше, чем многие, фэнтезийные новелки, но сыровато, может к тому 10-му автор наберется опыта и будет что-то действительно интересное, но пока лишь сносно, соответственно мангу которая выходит очень медленно и не поражает качеством, я не рекомендую.