Пока не вышли спойлеры первой главы года хочу немного пованговать/закапитанить о том, чего можно от неё ожидать...
В прошлой главе мельком обошли движуху вокруг Онигашимы, повидали всех статистов и их потные рамсы, поэтому думаю Ода в новом году зайдет не с пешек, а фигурами покрупнее, а именно с йонко и претендентов на их трон...
БМ vs Кида и Ло пока оставим всторонке, потому что бабуля в ярости очевидно даст рельсой по жопе этим двум молокососам. Спасти их шкуры сможет только подмога в лице Марко/Джима/Френки и т.д, либо же очередной припадок/возврат в детство, что будет пздц какой нерф~рояль. Пожалуй об этом не будем...
Поговорим о Кайдо vs Луффи. Очевидно, сильнейшее существо ещё не открыл всех своих козырей, вероятнее всего у него будет пробуждение зоана, на что Мугиваре придется чем то ответить. Я придерживаюсь мнения, что это будет либо новая форма четвертого гира, либо уже пятая передача (не суть важно), основанная на стиле тигра. Далее объясню почему я так считаю:
1) символизм - год тигра...
2) отсылки - легенды о противостоянии тигра и дракона на водопадах...
3) намёки - когда Рейли объяснял азы трёх видов хаки, неподалёку лежал и подслушивал тигр...
4) давняя теория: в честь тех животных, с которыми Луффи подружился за таймскип, будут названы новые боевые режимы - змея и обезьяна уже были, на подходе, тигр, а к финалу мб и до крокодила со львом дойдёт черёд...
Ну и прочие моменты, где автор рисовал Луффи с тигром...
Понятное дело, что гадание по артам сродни кофейной гуще (помню Грим по одному из колоров топил за теорию о смерти Михавка)), но все же нельзя отрицать, что есть в этом некий смысл. По крайней мере символизм очевиден, а он в этой манге играет далеко не последнюю роль...