Асхат на чотком тазике выдаёт дрифта прям на паркинге. Пижженая мраморная скамья, прихуяренная к багажнику, смотрится пздц мощно, Xzibit нервно курит в сторонке...

Хома чуть было~небыло подкоптил жепку радиационным выхлопом с этой кареты, Мирон ревёт на весь район, из салона тянет кумар и довольная рожа Асхата па брацки извиняясь улетает на криминал...

Похоже, что к офицерам Лео и Элану у меня добавился еще один любимчик. Асхат красавчик, чотки пацык...

Хома выходит на связь с Цезарем и просит пробить по базе инфу о сальвии. Чези, как истинный фанат своего дела, дожёвывает чьё то ухо и паралельно ищет инфу. Как оказалось кто то недавно удалил все данные, касаемо этого вещества. Однако нашлась таки одна зацепка о шалфее - старая статья про обдолбанную школоту с печальным итогом. Похоже ниточка тянется в Шимкент...

Опасаясь, что кроты перехватят инфу, Хома решает поделиться данными при личной встрече с капитаном. Вскоре синяя тучка влетает в салон и превращается в капитана Каста и кумыс. Детектив делится добытой инфой и подозрениями, на счёт лояльности лейтенант Купажа, но Каст отсекает и ручается за его преданность. И по итогу сходятся в том, что единственное место, где стоит искать зацепку, это Чёрный Базар...

Замаскировались они конечно ппц беспалевно. Ладно Хома в "джентельменском" костюме ещё норм, но Сэпик в фиолетовом трико, с прической Элвиса и усами Гитлера эт пздц полнейший - орнул на всю хату...

Описание мамбетского квартала вырисовывает в голове типичный среднеазиатский город. Войдя на черный рынок мы окунаемся в мир восточных базаров, где можно найти всё, что душе угодно. По всей видимости контрабанда и тёмная экономика здесь процветают...

Целью посещения рынка был хозяин аптеки, известный и влиятельный торгаш по прозвищу Три Найт. В его заведении можно найти даже самые экзотические травы и зелья, что сделало это место постоянным сборищем для торчков, шаманов и прочих любителей объебашиться в хлам...

Хозяин аптеки по описанию напоминает Вариса из ИП - такой же лысый невозмутимый педор с большими связями и знаниями. Три Найт сходу пошел в отказ, мол моя хата с краю, я нихуя не знаю. Однако, Хома не двусмысленно даёт понять, что соскачить не получится, иначе эта лавочка будет быстро прикрыта. Три Найту не очень улыбается перспектива банчить в подворотне, поэтому ему ничего не остаётся, кроме как нехотя пойти на уступки...

Направляясь к выходу, Хома сталкивается с подозрительной сгорбленной фигурой в черном, который типа незвначай рассказывает стишок про фей и цветочки, после чего шустро даёт по тапкам (тут какой то замут назревает или горбач просто решил подразниться и сыграть в догонялки¿?). Выпрыгивая из штанов Хомиус пускается в догонку, но с его комплекцией только кегли сбивать. Благо у него есть напарник на модных кибер~протезах. Похоже в следующей главе Сэпик будет хайповать...

Глава збс, ебаш дальше...