Если бы не некоторые моменты в МФ, то Йонко лвл еще можно было бы рассматривать. Потому что персонаж совершенно нераскрытый, поэтому его точный уровень можно гадать лишь по прошлым боям с Шанксом.
И ладно... Похер на на всю эту тупую погоню за Луффи, где Михавк как бы собирается проверить удачу парнишки и вроде бы как всерьез намеревается его убить. Просто резиновый - ГГ, потому и не умрет. Здесь можно понять, ибо сюжетная значимость Луффи выше.
Я не понимаю, что Оде мешало раскрыть серьезного Михавка на Висте? Ну ок. Вот они столкнулись. Скрещивают мечи и не более. Даже если принять во внимание слова, которые постоянно говорят защитники Михавка, мол, он сдерживался и дрался не всерьез. Но так и Виста тоже не выглядел таковым по сути. И даже если оба были несерьезны изначально, почему Ода не показал нам всю мощь Соколиного глаза несколькими фреймами, где Михавк типа такой вздыхает и говорит, - "Мне надоело, Виста. Ты хороший мечник, но... ". И после этого ваншотает комдива Белоуса. Но в манге этого не было. Он просто предлагает отложить бой на потом. Тот же Дофламинго выглядел куда более убедительно, запросто законтрив того же Джоза. Вот уж кто реально игрался на войне.
Я проголосовал за "старпом-адмирал лвл". Ни уровень главкома Дозора, ни уж тем более уровень Йонко я пока что в упор не вижу. Но почему-то мне думается, что Михавк все же не слабее того же Фуджиторы.