Чёрный меч подаётся как вышка для мечника.
У Михи есть. У Рьюмы было. У Зоро будет. У Одена не было.
Тут прямо напрашивается на язык: Оден не в лиге с сильнейшими мечниками 
А кем подаётся?
Я понимаю у Михи титул. Вопросов нет. Сильнейший мечник.
Рьбма - Бог меча. Ок. Ясно, понятно.
А как определить за что титул дали? За какие навыки?
А если Михе дели не за черный меч, а к примеру за какие-то фишки с глазами. Почему-то его соколиным глазом зовут, а не черным мечом.
А может Рьюма не только меч покрасил, но и все виды воли в потолок вкачал. Погоду там мог менять. Вилки, ложки чернить. Как Фуджи весь остров палить ВН или как Катёк в будущее заглядывать.
Это всё мой имхолор. Я не знаю почему Рьюма Бог меча, а Михоук СМ. За что им такую честь оказали и равноценны ли эти статусы. Их не раскрыли. Не понятно, что за ними стоит кроме точно наличия ВВ.
Но по одному чёрному мечу тот же Фуджитора не бежал от Зоро как от потенциального СМ. Рейли, Кизару, Дофламинго никак не комментировал столь крутой меч. Никто не спрашивал Зоро о том освоил ли он в такой степени ВВ или это сам меч такой ценный.
Я считаю, что это очередной огромный косяк Оды, если вы правы и именно за черный меч - это признак качество. Ода никак словами топов не выделяет Шусуй кроме ребят из Вано для которых любой предмет, связанный с Рьюмой, а особенно меч, реликвия.