Краски разные бывают. Есть краски с частичками металла, которые тоже трудно будет царапнуть

Ну тип по цене сделать доступней, но походу эта и правда покупают люди с определенным фетишем

Прям как айфон с расцветкой розового золота 
Ну я могу приклеить стальной щит на пластилин но если по нему ударить он слетит, тоже самое с частичками металла, при гальванке он прирастает к основанию, а при покрасе его держит какае-то другое соединение. Может и есть какие то крутые химозы которые образуют связи не хуже чем у металла и имеют сходную инертность, но что-то мне подсказывает такой краситель стоить будет дороже гальвана а выглядеть хуже.
Ну я же сказал что им это не выгоднее будет, типа от усложнения процедуры они даже если выигрывают - то немного, так что цену не понизят заметно, зато качество упадет, итого: затраты возрастут, спрос упадет, выручка упадет.
Что айфон с расцветкой золотого цвета? Я так и не понял, он в два раза дороже или не золотой?
Так и пластик разный бывает. Я тоже про это много раз писал

А я на это много раз ответил:
Ну наверное такой пластик, который сравнится в эксп. качествах с латунью выходит дороже её? Или может это заговор производителей латуни?