Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 59598 раз)

Скрывать неподписанных -

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:10 [#2100]
Факты - фитинги со временем дают течь, что бы не текли их затягивают, при затяжке есть случаи слета резьбы и растрескивания акриловых пластин. Акриловая пластина значительно больше фитинга по размерам. Фитинг из пластика очевидно будет заметно слабее акриловой пластины, и при затяжке либо слетит, либо протечет с заметно большей вероятностью чем металлический.

Фитинг из более прочного полимера эквивалентный по качествам металлическому будет стоит дороже а выглядеть хуже.

Предположу что в том машиностроении либо другие задачи и условия, либо более дорогие полимеры.

Да тут даже без пояснения должно быть понятно: если 99,9% рынка фитов это металл то наверное для этого есть причины.

:Sleepy
Монси, можешь же ведь, когда захочешь  :dalton :dalton :dalton

Что имеется в виду под затяжкой? :Jimyhmm
что бы не текли их затягивают

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:14 [#2101]
Тогда давай вернемся к изначальному вопросу: зачем его позолотили, если это непрактично и тупо дорого? :homewave :homewave

Или ты просто как сорока на блестяшку повелся и поэтому его выбрал? :Catruism
Для начала еще раз повторю, то о чем уже три часа пишу: гальванка золотом куда крепче и инертнее краски, так что практичность в этом есть.
А ответ на вопрос очевиден: потому что есть спрос на такие фитинги, даже не смотря на более высокою цену.

:nu

Это уже какие то претензии к моей персоне? Какой хочу такой и беру. :Stive

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:15 [#2102]
Подумал, что золотить фитинги для сжо - это пустая трата денег :wtf_nursultan
Для кого? У фирмы они дороже стоят, фирма ничего не теряет. А люди что хотят то и покупают, ну вот да, бывает отдают предпочтение гальванике вместо краски.

:sladkey

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:15 [#2103]
Для начала еще раз повторю, то о чем уже три часа пишу: гальванка золотом куда крепче и инертнее краски, так что практичность в этом есть.
А ответ на вопрос очевиден: потому что есть спрос на такие фитинги, даже не смотря на более высокою цену.

:nu

Претензий нет, но есть непонимание чем гальванка того же никеля хуже по сравнению с золотом? :bateman :bateman

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:19 [#2104]
Для кого? У фирмы они дороже стоят, фирма ничего не теряет. А люди что хотят то и покупают, ну вот да, бывает отдают предпочтение гальванике вместо краски.

:sladkey

Получается, что чисто из-за визуала отдают деньги? :Shinning :Shinning

А чем краска не угодила?  :Jimyhmm Она же с внешней стороны не поддается интенсивному износу :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Я понимаю если с внутренней стороны ее нанесли, но с внешней стороны какой прикол? :whata

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:20 [#2105]

Монси, а берешь из-за визуальных предпочтений или практичных? :sladkii

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:20 [#2106]
Так, а с чего ты взял, что и твои фитинги не покрасили, а нанесли на них золото? :Jimyhmm :Jimyhmm
Потому что известный производительно прямым текстом написал это на своем сайте, процесс такого нанесения давно известен а сами фиты соответственно стоят дороже. Нэ?

:Stive

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:22 [#2107]
Для начала еще раз повторю, то о чем уже три часа пишу: гальванка золотом куда крепче и инертнее краски
Хочешь сказать, что через 1.5 года эксплуатации краска на фитинге начинает облупяться? :Jimyhmm :Jimyhmm
« Последнее редактирование: 2023 Март. 2, 01:26 от cook »

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:24 [#2108]
Что имеется в виду под затяжкой? :Jimyhmm
Плотное закручивание фитинга в паз и закручивание держателя для шланга.

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:24 [#2109]
Потому что известный производительно прямым текстом написал это на своем сайте
 :Stive
Когда это известность мешала производителям обманывать людей? :Catruism

сами фиты соответственно стоят дороже. Нэ?

Айфоны с расцветкой розовое золото тоже стоят дороже, а начинка у них такая же, что и у черного :Shinning :Shinning :Shinning

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:26 [#2110]
Плотное закручивание фитинга в паз и закручивание держателя для шланга.
А их обычно не до конца закручивают? :wtf_nursultan

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:27 [#2111]
Претензий нет, но есть непонимание чем гальванка того же никеля хуже по сравнению с золотом? :bateman :bateman
Кто сказал что хуже? Просто у них будут разные цвета.

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:33 [#2112]
Кто сказал что хуже? Просто у них будут разные цвета.
Сук, Монс, так и напиши: решил взять фит с позолотой тупо понтов ради, ибо нравится как блестит золото. :FeelsWowMan
И я сразу отстану от тебя :RagingLeo :RagingLeo

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:35 [#2113]
Получается, что чисто из-за визуала отдают деньги? :Shinning :Shinning

А чем краска не угодила?  :Jimyhmm Она же с внешней стороны не поддается интенсивному износу :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Я понимаю если с внутренней стороны ее нанесли, но с внешней стороны какой прикол? :whata
Ну типа да, сверх свойств позолота никелированью не добавляет, просто не портит те, что у него уже есть. Фитинги обычно закручивают плоскогубцами, вот тебе и износ с внешней стороны, но думаю это не критично, просто как плюс.

Кого? Краску? Краску так то как раз в внешней и наносят, а если про позолоту я ж пояснил, гальванизируют в жиже, просто всю партию опускают в чан и там уже вся поверхность золотится. С одной стороны покрывать выйдет не сильно дешевле а скорее даже дороже.

:PepeFact

Rindo| It doesn't matter

2023 Март. 2, 01:36 [#2114]
идите нахуй :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:38 [#2115]
Монси, а берешь из-за визуальных предпочтений или практичных? :sladkii
Что? Позолоченный? Ну типа и тех и тех, для практики хватит и чисто никелированных, если бы были просто крашенные в золото брать бы не стал, а позолота выглядит получше и никак не портит никелировку даже в теории. 

:Jimyhmm

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:42 [#2116]
Хочешь сказать, что через 1.5 года эксплуатации краска на фитинге начинает облупяться? :Jimyhmm :Jimyhmm
Ну точнее царапаться и тускнеть, хотя это не критично как я уже писал, просто я бы вместо крашенного предпочел бы никелированный например.

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:44 [#2117]
Когда это известность мешала производителям обманывать людей? :Catruism

Айфоны с расцветкой розовое золото тоже стоят дороже, а начинка у них такая же, что и у черного :Shinning :Shinning :Shinning
Эмм, не вижу им смысла это делать, риск для репутации огромный. Это же не подвал дядюшки ляо. Покрытие можно проверить просто химкой.

В два раза? Ну тут уже к Эплу вопросы если они за обычную краску цену устройства удваивают, или они пишут что там реальное золото а золото оказывается не настоящим?

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:45 [#2118]
Ну типа да, сверх свойств позолота никелированью не добавляет, просто не портит те, что у него уже есть. Фитинги обычно закручивают плоскогубцами, вот тебе и износ с внешней стороны, но думаю это не критично, просто как плюс.
Думаешь тонкий слой напыления от гальванки менее подвержен механическим повреждениям, чем покрашенный металл? :Jimyhmm
Да и закручивать больше 1-2 раз навряд ли придется  :wtf_nursultan

если про позолоту я ж пояснил, гальванизируют в жиже, просто всю партию опускают в чан и там уже вся поверхность золотится. С одной стороны покрывать выйдет не сильно дешевле а скорее даже дороже.

:PepeFact
Странно, а не проще вовнутрь впихнуть какую-нибудь затычку, чтобы не тратить лишние ионы золота? :Jimyhmm :Jimyhmm

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:46 [#2119]
А их обычно не до конца закручивают? :wtf_nursultan
В смысле? Затяжка это и есть закрутка до упора.

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:47 [#2120]
Ну точнее царапаться и тускнеть, хотя это не критично как я уже писал, просто я бы вместо крашенного предпочел бы никелированный например.
Тогда почему никель предпочел золоту? Руководствовался из визуальных побуждений? :bateman :bateman

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:48 [#2121]
Сук, Монс, так и напиши: решил взять фит с позолотой тупо понтов ради, ибо нравится как блестит золото. :FeelsWowMan
И я сразу отстану от тебя :RagingLeo :RagingLeo
А зачем еще брать фит с позолотой?  :whata

Но если бы был крашенный я бы не взял. Чистый никель - беру. :wtf_nursultan

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:52 [#2122]
В смысле? Затяжка это и есть закрутка до упора.
Тогда к чему это было написано? :wtf_nursultan

фитинги со временем дают течь, что бы не текли их затягивают

Логично же, что до упора их будут затягивать, чтобы течи никакой не было :wtf_nursultan :wtf_nursultan

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:55 [#2123]
А зачем еще брать фит с позолотой?  :whata

Но если бы был крашенный я бы не взял. Чистый никель - беру. :wtf_nursultan

Так ты и скажи, что просто визуально хочешь от него балдеть  :whata :whata

Я просто изначально и правда не впер на кой черт эта позолота нужна, если она практичной пользы не несет :pedrocry :pedrocry :pedrocry :pedrocry :pedrocry

p.S.
А с таким бы покрасом взял? :Shinning

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:56 [#2124]
Думаешь тонкий слой напыления от гальванки менее подвержен механическим повреждениям, чем покрашенный металл? :Jimyhmm
Да и закручивать больше 1-2 раз навряд ли придется  :wtf_nursultan
Странно, а не проще вовнутрь впихнуть какую-нибудь затычку, чтобы не тратить лишние ионы золота? :Jimyhmm :Jimyhmm
Да, при гальванике это все еще тот же металл устойчивый к окислу. Из-за твердости его не так просто сцарапнуть или охимичить чем-нибудь. Краска мягкая её легче сцарапнуть или отхимичить.

Эмм, не думаю, вряд-ли они сэкономят на золоте больше чем на доп. процедуре, да и ценность фитингов для покупателя упадет по идее. Люди покупают полностью золоченные фитинги -> делать их просто -> profit, зачем еще чето то мудить с непонятным итогом?

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:58 [#2125]
Тогда к чему это было написано? :wtf_nursultan

Логично же, что до упора их будут затягивать, чтобы течи никакой не было :wtf_nursultan :wtf_nursultan
Ну, и когда пластик до нужного упора тянешь - то гораздо больше вероятность что он треснет. Уже пять раз вроде это повторил.

:whata

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:02 [#2126]
Так ты и скажи, что просто визуально хочешь от него балдеть  :whata :whata

Я просто изначально и правда не впер на кой черт эта позолота нужна, если она практичной пользы не несет :pedrocry :pedrocry :pedrocry :pedrocry :pedrocry

p.S.
А с таким бы покрасом взял? :Shinning

Ну как бы да, а смысл вообще тогда покупать разноцветные фитинги если можно просто никелировку голую взять и не париться?  :Shinning

Позолота не снижает качеств никелеровки но дает красивый цвет - вот в чем её суть. :sladkii

Просто покрас? Нет, зачем.

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:07 [#2127]
Да, при гальванике это все еще тот же металл устойчивый к окислу. Из-за твердости его не так просто сцарапнуть или охимичить чем-нибудь. Краска мягкая её легче сцарапнуть или отхимичить.

Краски разные бывают. Есть краски с частичками металла, которые тоже трудно будет царапнуть :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Эмм, не думаю, вряд-ли они сэкономят на золоте больше чем на доп. процедуре, да и ценность фитингов для покупателя упадет по идее. Люди покупают полностью золоченные фитинги -> делать их просто -> profit, зачем еще чето то мудить с непонятным итогом?
Ну тип по цене сделать доступней, но походу эта и правда покупают люди с определенным фетишем  :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Прям как айфон с расцветкой розового золота :Jimyhmm

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:09 [#2128]
Ну, и когда пластик до нужного упора тянешь - то гораздо больше вероятность что он треснет. Уже пять раз вроде это повторил.

:whata

Так и пластик разный бывает. Я тоже про это много раз писал :bateman :bateman

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:13 [#2129]
идите нахуй :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo
В админку?  :FeelsWowMan