Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 12 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 57276 раз)

Скрывать неподписанных -

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:13 [#2130]
Ну как бы да, а смысл вообще тогда покупать разноцветные фитинги если можно просто никелировку голую взять и не париться?  :Shinning
На просто никеле и царапины не так заметны будут :Jimyhmm :Jimyhmm

А то представь такую ситуацию: ты с нажимом на пассатижи лишку дал и случайно царапнул золотой фит, на котором будут виднеется царапины с другим оттенком. Думаю это будет крайне неприятно :bateman :bateman

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:15 [#2131]
Просто покрас? Нет, зачем.
А с таким бы покрасом купил? :catnose

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Март. 2, 02:16 [#2132]
Чо за хуйню вы тут устроили  :cat_cry

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:18 [#2133]
Фистинговую борьбу   :emozoro :emozoro :emozoro

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:26 [#2134]
Краски разные бывают. Есть краски с частичками металла, которые тоже трудно будет царапнуть :wtf_nursultan :wtf_nursultan
Ну тип по цене сделать доступней, но походу эта и правда покупают люди с определенным фетишем  :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Прям как айфон с расцветкой розового золота :Jimyhmm
Ну я могу приклеить стальной щит на пластилин но если по нему ударить он слетит, тоже самое с частичками металла, при гальванке он прирастает к основанию, а при покрасе его держит какае-то другое соединение. Может и есть какие то крутые химозы которые образуют связи не хуже чем у металла и имеют сходную инертность, но что-то мне подсказывает такой краситель стоить будет дороже гальвана а выглядеть хуже.

Ну я же сказал что им это не выгоднее будет, типа от усложнения процедуры они даже если выигрывают - то немного, так что цену не понизят заметно, зато качество упадет, итого: затраты возрастут, спрос упадет, выручка упадет.

Что айфон с расцветкой золотого цвета? Я так и не понял, он в два раза дороже или не золотой?

Так и пластик разный бывает. Я тоже про это много раз писал :bateman :bateman
А я на это много раз ответил:

Ну наверное такой пластик, который сравнится в эксп. качествах с латунью выходит дороже её? Или может это заговор производителей латуни?

:Catastrophe

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:27 [#2135]
А с таким бы покрасом купил? :catnose

Зачем ты мне это кидаешь? Я же сказал что просто покрас под золото меня не интересует  :Stive

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:28 [#2136]
:pony_dunno

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:30 [#2137]
Ощущение будто матан пытаюсь первокласснику объяснить  :houma

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:31 [#2138]
Что айфон с расцветкой золотого цвета? Я так и не понял, он в два раза дороже или не золотой?

Он не золотой, но стоит чуть дороже обычного  :Blushhs

Ну наверное такой пластик, который сравнится в эксп. качествах с латунью выходит дороже её? Или может это заговор производителей латуни?

:Catastrophe
Это мировой заговор производителей латуни, чтобы не дать пластику вытеснить все на своем пути :DogeLore :DogeLore :DogeLore

p.S.
Но думаю пластик все же со временем победит :PukSrenk :PukSrenk

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:33 [#2139]
Зачем ты мне это кидаешь? Я же сказал что просто покрас под золото меня не интересует  :Stive
Но выглядит не хуже позолоченного покрытия  :plecho_bolit :plecho_bolit

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2023 Март. 2, 02:33 [#2140]
  :houma :houma :houma

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:34 [#2141]

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2023 Март. 2, 02:36 [#2142]

как же давно  я его  смотрел  :pedrocry :mons :Pepehomecomening

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:48 [#2143]
Он не золотой, но стоит чуть дороже обычного  :Blushhs
Это мировой заговор производителей латуни, чтобы не дать пластику вытеснить все на своем пути :DogeLore :DogeLore :DogeLore

p.S.
Но думаю пластик все же со временем победит :PukSrenk :PukSrenk
Потому что спрос на него немного повыше значит на единицу произведенных. На фитинги золотого цвета спрос в общем значении меньше чем на серебристые, производители исходя из этого их просто меньше производят в итоге, поэтому цена остается +/ такая же. Стоимость позолоченных фитов обусловлена используемой технологией, спрос на них очевидно самый маленький, продукт для тех кому нужен чистый золотой цвет с эксп. качествами не хуже чем у чистого никеля.

:bateman

Ну пока даже с приходом 3д принтеров пластиковые фитинги редкость, латунь тут тупо во всем превосходит аналогичный по цене пластик. Если только не изобретут или не поставят на поток какие-то новые материалы которые смогут вытеснить металл в этом качестве.

:homewave

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:52 [#2144]
Но выглядит не хуже позолоченного покрытия  :plecho_bolit :plecho_bolit
Ну ты в живую его не видел же.  :sladkii

Опять же зачем мне крашенное когда чистый никель тупо лучше :whata

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:59 [#2145]
Потому что спрос на него немного повыше значит на единицу произведенных.
Там в количественном эквиваленте производство такое же, что и у других оттенков  :wtf_nursultan

Просто люди платят за понты: мол, сделали цвет - золото и повысили на него цену. Некоторые люди клюнули  :pony_dunno

cook| Администратор

2023 Март. 2, 03:07 [#2146]
Ну пока даже с приходом 3д принтеров пластиковые фитинги редкость, латунь тут тупо во всем превосходит аналогичный по цене пластик. Если только не изобретут или не поставят на поток какие-то новые материалы которые смогут вытеснить металл в этом качестве.

:homewave

Странно, что в других сегментах пластик начал активно заменять металл. Особенно в промышленных  :wtf_nursultan

Просто почти вся сантехника из пластика нынче делается, а там местами тоже латунь важна была. Городскую канализацию тоже из пластиковых труб начали делать + домовые коммуникации.

Довольно массово и везде его используют :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 03:11 [#2147]
Там в количественном эквиваленте производство такое же, что и у других оттенков  :wtf_nursultan

Просто люди платят за понты: мол, сделали цвет - золото и повысили на него цену. Некоторые люди клюнули  :pony_dunno
Эмм, не думаю, количество всегда подгоняют под спрос. Может у первой партий оно и было одинаковое, и то маловероятно, скорее всего вначале проводят исследование на основа опросов, спроса на цвет у предыдущих моделей и потом формируют дорожную карту сколько какого цвета выпустить, сколько чего закупить и какие линии чем нагрузить, иначе будут заметные потери.

Не вижу понта в золотом цвете, скорее наоборот, это дизпонт какой-то. Просто людям нравится золотистый, а кому то бирюзовый, а кому то еще какой-то, вот и берут и готовы приплатить за понравившийся цвет. А для понта берут из какого-нибудь тысячелетнего черного дерева, кожи с жопы анаконды, ну или из того же золота, только настоящего.

cook| Администратор

2023 Март. 2, 03:12 [#2148]
Ну ты в живую его не видел же.  :sladkii
А ты тот, что скидывал здесь, видел вживую?  :Catruism
Может там тоже так себе выглядеть будет :vedushii

p.S.
Мне твой вариант более тусклым показался, чем этот :Jimyhmm

Опять же зачем мне крашенное когда чистый никель тупо лучше :whata
Блестит красиво же  :pony_dunno

Ты же по такому принципу выбрал именно с позолотой? :wtf_nursultan

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 03:16 [#2149]
А ты тот, что скидывал здесь, видел вживую?  :Catruism
Может там тоже так себе выглядеть будет :vedushii

p.S.
Мне твой вариант более тусклым показался, чем этот :Jimyhmm
Блестит красиво же  :pony_dunno

Ты же по такому принципу выбрал именно с позолотой? :wtf_nursultan
Я видел вживую золото и позолоту (позолота выглядит также, внезапно) и крашенное под золото/медь.

Золото и не должно так блестеть, ты его только в мультиках видел что-ли?  :NikolasLaugh

Никель блестит так же. С позолотой потому что черный с Ъ-золотым - ето благородно.  :mons

cook| Администратор

2023 Март. 2, 03:18 [#2150]
Не вижу понта в золотом цвете, скорее наоборот, это дизпонт какой-то
Но практика показала, что берут и люди готовы переплачивать за этот цвет. :NikolasLaugh

Я не помню с какой модели они это начали делать, но у них эта идея окупилась, иначе бы они не выделяли доп линии под эту расцветку :wtf_nursultan :wtf_nursultan

cook| Администратор

2023 Март. 2, 03:22 [#2151]
Я видел вживую золото и позолоту (позолота выглядит также, внезапно) и крашенное под золото/медь.

Золото и не должно так блестеть, ты его только в мультиках видел что-ли?  :NikolasLaugh
Тип здесь не естественно покрасили под золото? :wtf_nursultan

Никель блестит так же. С позолотой потому что черный с Ъ-золотым - ето благородно.  :mons
Так твой вариант и не блестит. Он мне показался тусклым  :whata
Либо так сфотали неудачно  :whata :whata

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 03:23 [#2152]
Но практика показала, что берут и люди готовы переплачивать за этот цвет. :NikolasLaugh

Я не помню с какой модели они это начали делать, но у них эта идея окупилась, иначе бы они не выделяли доп линии под эту расцветку :wtf_nursultan :wtf_nursultan
Если бы их было больше они бы стоили дешевле белых, это же базовый закон рынка. :nicu

У них окупилась идея выпускать ровно столько, сколько на такой цвет есть спроса, если они выпустят больше розовых айфонов чем их выбирают (не обязательно больше чем белых или других цветов!), белые станут дороже розовых. Они выпускают под спрос, итоговые погрешности спроса/предложения нивелируются разницей в цене.

:nicu

Внезапно, люди готовы переплатить за любимый цвет, а ты не знал?  :Shinning

cook| Администратор

2023 Март. 2, 03:27 [#2153]
Внезапно, люди готовы переплатить за любимый цвет, а ты не знал?  :Shinning
Либо мнимые понты  :sladkii

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 03:27 [#2154]
Тип здесь не естественно покрасили под золото? :wtf_nursultan

Так твой вариант и не блестит. Он мне показался тусклым  :whata
Либо так сфотали неудачно  :whata :whata

Блин, да даже на картинках что ты скидываешь позолоченный выглядит в щи лучше.  :yesbro

Что блестит? Никель на практике блестит сильнее золота как бы, а настоящее серебро вообще выглядит как матовое, особенно если патиной затянуло.

:Shinning

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 03:27 [#2155]
Либо мнимые понты  :sladkii
Серьезно не понимаю как можно понтоваться... цветом  :wtf_nursultan

cook| Администратор

2023 Март. 2, 03:31 [#2156]
Блин, да даже на картинках что ты скидываешь позолоченный выглядит в щи лучше.  :yesbro

Странно  :wtf_nursultan :wtf_nursultan

cook| Администратор

2023 Март. 2, 03:33 [#2157]
Серьезно не понимаю как можно понтоваться... цветом  :wtf_nursultan
Да я вот тоже не понимаю Dafoesmotrit

Возможно из-за того, что похоже на золото, хоть и фейк :wtf_nursultan
Ну или из-за того, что ограниченная серия, что по мне тоже странно  :Shinning

cook| Администратор

2023 Март. 2, 03:35 [#2158]
Блин, да даже на картинках что ты скидываешь позолоченный выглядит в щи лучше. 
Но выглядит и правда как настоящий золотенький :dalton

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 03:39 [#2159]
Да я вот тоже не понимаю Dafoesmotrit

Возможно из-за того, что похоже на золото, хоть и фейк :wtf_nursultan
Ну или из-за того, что ограниченная серия, что по мне тоже странно  :Shinning
Ну ограниченная серия еще туда сюда, типа достал редкость, но тут то прям не сильно ограниченная, тк в если в каждом магазе можно купить за цену чуть выше чем у других расцветок то такое себе достижение.

Вот если бы этf серия в разы дороже была. Понтуются ведь не самим предметом а его ценностью.

:espdonat