Так, хочу вбросить кое что глобальное. Знаю, что большая часть хуй на это положит

, но мне пих.
Итак, речь пойдёт о глобальном балансе, да опять, но я постараюсь выбрать не совсем стандартный угол обзора.
Все эти уровни вытеранов и прочее, честно говоря уже кумарит ибо люди срутся на постой даже в определении уровней.
Хочу рассмотреть структуру баланса с т.з. более менее чёткой и ровной глобальной организации.
МП. На бази маринеров, ясно дело. Максимально обезличу лиги, если так можно выразится.

Ну, приступим. От слабейших, к сильнейшим. Ещё, каждую лигу разобьём на две части, слабые и сильные. Что бы совсем не смешивать всё, но и не слишком усложняя.
Сразу говорю о том, что я постараюсь впихнуть много персонажей, что бы люди могли за что-то зацепиться и согласиться хоть с чем-то из перечисленного, если конечно загораться не будут из-за конкретного перса. Опять таки, первоочередная моя цели создать именно структуру, а не закинуть конкретного персонажа на конкретное место. Это вполне обсуждается и я ставлю со своей позиции их, но ни для холивара про конкретных персов, а в целом про группу.
1 Лига 
_clown
Слабые 
Мейнар и ему подобные. Т.е. новички из вицеадмиралов.
Как мы видим на примере старпома Барта, он легко разбирается со всякими жирными новичками выше 50 млн, т.е. условных Белами до ТС он скручивает как нех. Т.е. вот вам сила вицеадмирала даже низшей ступени, что логично.
условные слабые сверхновые, кстати.
ещё один аналог в современных реалиях - это слабые члены СП9 (волосатик и шарик)
Сильные 
Пацифисты(Нынешние). Ташиги и подобные персы.
Как мы видели по первоначальным появлениям, Пацифисты были имбой галимой, но потом.... потом они стали обоссыхами. Это знаменитая сёненская шляпа, когда какие-то представители группы будучи в единственном числе или в малом числе гораздо сильней, чем когда их становится дохера. Штамп и позорище, но такое есть.
как мы знаем, Пацифисты уже могут ловить даже сверхновых. Обычных. Но вот с сильными уже будут вопросы.
Ташиги и возможные аналоги уже не просто имею минималки для уровня ви-ца, т.е наличие воли, но и особые техники, то же мечемашество и мейто.
ещё один аналог, средние члены СП9 (Калифа и Бруно)
2 Лига
Слабые 
Вицеадмиралы гиганты. Хельмепо и ему подобные(если кто что вспомнит)
Тут уже по войне сужу. Вицыгиганты, явно сильней обычных новичков типа Мейнара. Но всё таки до именных или опытных вицей не дотягивают. Хельмепо, мне кажется сильней Ташиги будет вот сейчас.
они уже могут раскидывать пиратов нового мира и всё такое, судя по войне. Но, как бы они не именные, так что пих.
сюда же добавлю сильных СП9 (Каку, Джабура)
Сильные 
Вицы бастер кола. Такие персы, как Бастилия, Хина(или Хана, как подружку Смоукера звать). Роб Луччи до ТС (эти самые вицы его очень уважали и такое отношение, хотя бы делает его равным им, как по мне)
Эти персы уже могли сражаться с капитанами пиратов НМ.
Лига 3
Слабые 
уже конкретные именные вицы = Онигумо, Далматин(вроде так собакена звали), Джон гигант
нынешний Коби. Низшие члены СП0 (нынешний Каку, Стуси). Возможно низшие и ниже лигой, но я чётко их в манге не видел, поэтому пока так, не особо важно.
Это уже персонажи, которые что-то могут в нынешних реалиях, да и в прошлых тоже)
Сильные 
сильнейшие вицы, типа нынешнего Смоукера, Момонги. Скорей всего подручных Гарпа, раз смог помочь натренькать так Коби и Хельмепо.
как мы понимаем, это уже персонажи, которые занимают знаковые позиции во флоте. Смоукер на бывшей передовой базе Флота был, Момонга ныне лидер G1/ Смоукер уже мог драться с Верго, и после этого боя наверняка ещё и апнулся, ну и логия да.
Лига 4
слабые 
Претенденты на звание адмиралов. Средние члены Эгиды.
чем дальше, тем меньше персов и точечно по именам, но такие реалии. Конечно претенденты могут быть и выше, но пока им давать не за что выше уровень, как и Эгиде, которая номинально должна быть достаточно сильной в среднем. Иначе, а в чём смысл?
Сильные 
Сентомару, Роб Луччи
собственно пока больше и вспомнить не могу. Один с сильнейшей защитой и бывший щит Вегапанка, второй, ну просто выделяется на фоне ноунейм Эгидников.
Лига 5слабые 
Магелан, Фуджитора(?), зам в Эгиде(?)
чётко могу сказать только за Магелана. Фуджитора, пока здесь, как менее впечатляющий из адмиралов на данный момент. Зам в Эгиде, ну если он есть, то должен быть сильней лучи, а дальше вот хз.
Сильные 
Это уже нормальные адмиралы - Аокиджи, Кизару, Бык(?)
ну, тут я думаю особо вдаваться смысла нет
Лига 6слабые 
Акаину генсуй, старые Гарп(возможно выше), старый Сенгоку, Конг, глава Эгиды(?)
ну, это просто те, кто идут выше адмиралов и собственно всё.
сильные 
Гаросей, пиковый Сенгоку
лидеры МП и явно боевые персы. Они должны стоять над предыдущими, просто потому что они над ними и стоят.
Лига 7 
слабый

Лысый из гаросей, Вегапанк(?), Пиковый Гарп(?)
тут поясню. Разрывы между лигами не гигантские, а скорей маленькие. Лысого выделяю, потому что он выделяется на фоне остальных, поэтому его отдельно и поставить можно.
Опять таки, лиги я делаю конечно на базе МП, но и применимо к остальному миру, просто не хотел сейчас всё сюда пихать, что бы не было глобального обсерания самого концепта. Но, для примера напишу сюда. Это финальный Зоро или Рьюма, если хотите.
Вегапанк скорей так, для галочки, что бы лысому одиноко не было. Перс реально неизвестного уровня от слова совсем, может быть будет имбой галимой(за счёт изобретений и вот этого вот всего), а может быть статистом, просто который поставляет все эти изобретения, но сам не пользуется.
сильный 
ИМ
ну, тут как бы верхушка айсберга и вот это вот всё. долго говорить не буду. ГЗ манги и всё такое.
на самом деле, я просто тыкнул так 7 лигу, но представителей от мп мало можно в неё выделить, поэтому всё условно так. Им может быть и выше. А лысый ниже, а вот в этой лиге глобально персы только из пиратов и прочих.
Но, структуру решил не менять.
Готов обсудить это вот всё. Только не горите с расположение своих любимчиков, вся эта структура не для этого была сделана и если вы в целом согласны, но у вас горит с кого-то конкретного, ведь можно его тупо передвинуть по этим лигам. Прошу это понимать.