Получается стычки тогда были вообще ниочёмные. Ну ок, тогда Марко просто ваншотом на живот ронял Катю, а не на спину 
Хома, я понимаю, что ты не особо логик, но зачем меня то спрашиваешь обо всем этом? Это тупо в манге, я не могу ничего с этим поделать, правдоподобно все это или нет, это тупо факт.
Кайдо ловил дозор и йонко. По манге он был в плену, и его не могли убить. То бишь йонко не мог его убить, так написано. Понимаю, дичь, но это уже к тупому автору.
Также написано, что Марко знает как опасна БМ. То бишь она как минимум лёгкие ульты врубала. И да, Белоус не мог ее ранить, никто не мог. Хотя она пиратствует более 60 лет.
Исходя из инфы про БМ и Белоуса можно как минимум извлечь тот факт, что они пиздились, но вот Мамка к Белоусу в более пиковой форме подошла, более подготовленной, и могла тупо не пропускать удары, дерясь на расстоянии, юза Наполеон и так далее. Так как тут уже другого уровня противник. Ну и да, битвы были скорее всего довольно посредственными, а не до конца и на экстриме.
И да, в таких битвах Ката не проигрывал. То бишь тут к тому, что он сталкивался с топами НМ, не важно насколько долго и серьезно.
Да и в целом, что Марко сделает Кате, кроме как просто пересидит и победит где-то на десятый день?