Проблема есть, и она явная, но о ней попросту никто не говорит.
Отчасти потому, что "лучше порофлю, что тут всерьез говорить", отчасти потому, что кто-то её не видит, отчасти потому, что кому-то на неё плевать.
Изначально, не было никаких правил: как будто просто общение друзей. Все друг-дружку посылают, если хотят, получают послания в ответ. Да ещё и многие - "бунтари" с опры.
Это всё хорошо. Только вот общение в кругу друзей бывает разное. Для кого-то эти пожелания пойти куда подальше и прочее - норма.
Я, к примеру, друзей никогда не посылаю. Хотите верьте, хотите нет, для меня это дикость. Но вы же не знаете об этом. Для вас многих другая.
Но. Так сложилось, так принято. И вот все так дружно общаются.
Тут оказывается, что кто-то многое принимает близко к сердцу и не видит уже ничего забавного в ситуации.
Что он сделает?Промолчит? Скажет об этом? В любом случае, его не услышат. В первом - понятное дело, во втором будет мешать сложившийся курс несерьезности общения: все попросту подумают, что он шутит.
Хорошо, ситуация прошла. Все всё забыли? Нет, забыли только те, кто писал и делал что-то несерьезно, а тот, кто был серьезен просто подавил эту ситуацию в себе. Она никуда не ушла, она только добавилась к тому, о чем он там ещё переживает.
Кто узнал о чем переживал человек, кроме него самого? Никто.
Прошло время, ситуация повторилась. И что мы видим: человеку опять неуютно, толпа опять развлекается. Они хотят его обидеть? Скорее всего, нет. Они его обижают? Да.
Почему так происходит? Потому что такой стиль общения уже является общепринятым. И один человек здесь не поменяет ничего. Будь то какое-то управляющее лицо, или рядовой. Можно решить проблему радикально: ввести баны, преды и т.д. Но, таким образом, почти все уйдут, ибо лишатся того, к чему они привыкли.
Вывод прост: можно либо оставить всё как есть, тогда уйдут те, кому неприятны вечные шутки (или кто не смог приспособиться и остаться в силу какой-либо причины), можно закрыть форум и начать с нуля с правилами (или закрыть совсем, да), можно ввести реформы и пытаться изменить общепринятый уклад, но это будет сродни второму варианту с закрытием.
В общем, по мне, проблема есть, она в сложившимся русле общения, но усугубляется она тем, что о неё или не говорят серьезно или не воспринимают всерьез.
Так вот, ещё сложность в том, что всё это относится только к определенным людям. То есть, проблема не общая. Что значит, что большинство всё устраивает.
Попытка решить проблему, которая является проблемой для меньшинства, очевидно, обернется недовольством большинства. Как быть? Вопрос сложный. Я лично не готов сходу на него ответить. Как минимум, нужно какое-то серьезное, подчеркиваю, обсуждение по данной теме.