Академия похожа в чем-то на Наруто, это да. Я хоть мангу не читал, но вот 3 сезона аниме глянул. В целом ниче так, хотя я уже как-то по-другому отношусь к подобными вещам. Видимо, с возрастом уже интерес пропадает. Но Академия до лучшей части Наруто совсем не дотягивает. Боёвка в манге Кишимото мне больше по душе, атмосфера мира и персонажи тоже лучше, сюжет интереснее. Честно говоря, до арки Войны и ровно того момента, как Кабуто показал гробы с Акацуки, мне Наруто даже больше ВП нравился. Единственное, в чем ВП на голову превосходил всегда - сам этот пиратский мир со своими премудростями и системами (Дозор, Знать, Йонко, Шичибукаи, Сверхновые и прочие), а также очень атмосферными локациями.
Что до карточек... Думаю, смысла в них нет. Вся мяготка карточек ВП в том, что тут реально есть над чем задуматься, где-то что-то поменять, подкорректировать, с интересом ждать многих персонажей, которые слабо раскрыты (типа Марко, Бекмана, Драгона и пр.) и уже потом оценивать где ты верно предположил и поставил куда нужно, либо же наоборот (типа как я Има поставил в самый низ, хотя на деле это может оказаться боевой персонаж).
А вот в Наруто уже такого нет, ибо все закончилось. Нет такого интереса и стремления пилить какие-то топы. Это было бы актуально, выходи манга до сих пор (Боруто я не учитываю), но явно не сейчас.