Так, первое что хотел бы поднять по последним главам, хоть вы уже обсуждали наверняка, так это мечи.
Тема с мечами, которая была как бы в этой арке довольно таки слабой,в последних главах вышла чуть ли не на первый план...хотя,м ожет и на первый. Прям очень сильно задвинули нам с Энмой и Тоцуки, да и про Сюсуй не забыли.
Шрам у Кайдо от Одена, Оден подтверждён топарём, а мечи как ахереть какой бонус.
правда тут двояко, меч Жнма невероятно крут, но нужно быть соответствующего уровня,ч то бы им владеть.
Как по мне, вот теперь уровень Старпома у Зори видно за счёт чего можно получить. ну, ладно, теперь больше про сами мечи.
1. меня интересует, что же в финале будет у Зори?
2. почему Ода в арке про самураев и мечи, так и не вводит топ 12 уровневые мейто?
начнём со второго. Вот два меча главы страны, кажется ну всё блять, вот они то точно должны быть мейто из топ 12 и тут хренак из топ 21.... почему? Ода планирует ввести все 12 потом? Где они будут играть более значимую роль? У кого?
очень странный подход. Но если честно, лично мне стало похуй на это. Как мы видим, бог меча рьюма обладал мечём из топ 21 и вполне ему это хватало, а сам Миха говорил,ч то любой меч можно сделать чёрным.
Так что, как по мне, то разница между этими мечами только формальная. Или может быть в особенностях использования.
Но вот к примеру тот же Шисуй вполне можно сопоставить с Йёру и дальше всё от пользователя зависеть будет.
Ну, или там просто будут доп бафы в плане простоты использования или тип того, но если топ 21 пользователь начнёт норм юзать, то различия уйдут. Или вот к примеру, когда Шисуй окрасился в чёрный, то он по факту стал сравним с топ 12, хотя изначально и был на уровне из топ 21.
Вернёмся к первому пункту, мечи Зори. Ну, начнём с нового Энмы. Меч, который нанёс рану Кайдосу, меч который жрёт волю, меч который ещё не стал чёрным....Прям очень много интересной инфы вылезло.
Но с другой стороны определённость пропала. На кой нам ввели сразу две меча? как бы может и красиво, с другой стороны лишний меч в сюжете. Шусюй вернулся в Вано, с другой стороны, но Энма уйдёт....хотя, скорей всего не только Энма.
так вот, ап Зори сразу идёт по двум направлениям, топ мечик и прокачка воли. Про это сказали, когда рассказывали про чёрный меч, про это вообще меч Энма,к оторый жрёт волю.
Раньше я думал,ч то Шусуй точно останется у Зори...но вот теперь, всё идёт к тому, что Зори сам будет перекрашивать свои мечи, а не пользоваться уже готовым чёрным мечиком. Теперь у него есть три меча, но что с проклятыми мечами котетсу?
Ведь есть уже в сюжете один ничейный меч. Кому он достанется? А что будет с Кусанаги, который скорей всего так же будет введёт в сюжет. Ведь многие знают, что этот меч связан с победой над Орочи и с него дропнулся. Т.е. ещё что-то такое есть. А ведь Тоцука ещё есть, которая мелкому Момо сейчас в хер не упала, но всё таки какой-то меч должен остаться и у Момо, как лорда Вано.
Самый вероятный на мой взгляд, что Китецу сломается и его заменят старшим братом. Шисуй останется в стране Вано как национальное сокровище, а Кусанаги достанется Хиёри взамен Энмы.
как-то так.