Естественно. Восторжествовала справедливость. Мы с Тики вроде бы сошлись на том, что Зоро с 2 мечами = Санджи без костюма. Но если Санджи в костюме не сильнее Зоро с 3 мечами (когда у него еще был сюусуй), значит, получаеться, костюм по такой формуле = сюусую.
Но Зорофаперы в унисон говорят, что костюм круче клинка, таким образом противореча сами себе, ибо если Саня=Зори 2 меча, а костюм круче сюусуя, то тогда выходит, что и Санджи в костюме круче Зоро)
Но с Энмой уже другое дело. Зоро сам считает, что когда освоится с ней, то станет намного сильнее. Да, это не костюм, который Санджи освоил за один бой с Пейджваном, с мечом придется потрениться. Но, учитывая, что этим придется заниматься всего-то пару дней (ведь мы знаем, что до финальной битвы Зоро приноровиться к Энме, он уже ее почти освоил) благодаря вадо, Зоро не сильно перетрудится в сравнении с Санджи, тем более что непосредственно в драке учишься быстрее. С освоенной Энмой я бы даже сказал, что Зори опять-таки чуток сильнее Санджи в костюме.
Да нет, Зори с двумя мечами слабее Санджи. Он с двумя мечами даже Камазо обойти не может. С тремя мечами он почетче Санджи.
Тут я хз как адекватно подойти к оценке Санджи и Зори постТС.
Санджи ломает ногу об Верго (да-да, аргументов много с обоих сторон). Возьмем как факт.
Пика, который сильнее, ну или ок, равен Верго - не тяжелый матч для Зори. Там сложность только в том, чтобы достать, потом он его вырубает пока сильнейшей техникой, которая показана. Но у нас есть еще асура, поэтому дадим той атаке второе место.
В итоге: Зори второй атакой в его арсенале побеждает Пику, который больше неудобен, чем силен.
Санджи только
гипотетически побеждает Верго. Хотя так как тут рассуждаю я, чисто со своей стороны и взгляда, то на мой взгляд Адские Воспоминания также уронят Верго. Но это атака №1 у Санджи.
Но тут стоит учесть тот факт, что воля Верго должна быть почетче чем у Пики, и пробьет ли ее Зори атакой по Пике - хз. Таки я думаю, что пробьет. Атака очень мощная.
При этом Санджи против Верго должен выходить покоцанным. Зори вряд ли покоцают.
В сравнении выходит, что Зори таки сильнее Санджи. Ну это в принципе никогда не было новостью, единственный вопрос - насколько сильнее.
Дополнительные фраги в арках: у Зори: Хьезо, Моне, Пика (с поддержкой для обхода неудобности), Камаз. Санджи: Вадатсуми (в паре), хедлайнер Овцеголов, Боббин, мечник из Шарлот, Пейджван. Стычки: Зори - Фуджи, Кеширо. Санджи: Верго, Дофла, Овен, Дайфуку, БИГМАМ. Ну тут такое, да. О стычках в принципе не будем.
В общем фраги я думаю у них +- одинаковые. Но один из фрагов Санджи был в костюме, а сравнение идет по постТС. Поэтому по этому показателю Санджи нечем обходить Пику.
В целом, думаю, оба мугивар поСТ находились примерно на одном уровне, в одной лиге, но есть Зори в верхней части, то Санджи в нижней. Я бы дал сравнение как между Кизару и Фуджиторой. Кизару в принципе побеждает потно, но побеждает. Также между Зори и Санджи.
Потом наступает Вано и Санджи получает костюм, который апает: скорость, броню, дает инвиз. Думаю достаточный ап. Навскидку процентов 30+.
Зори, естественно, сюжетно также получает логичный ап, так как и Санджи и Луффи апаются, это очевидны и логичный исход, что он должен апнуться сопоставимо. Ему дают парный к вадо меч - энму. У который абилка всасывать хаки юзера и делать сильный выброс в атаку. Насколько сильно всосет хаки, зависит от юзера. У слабых забирает всю хаки и они падают. У сильных зависит, как я говорил, от юзера. Зори говорит, что привыкнув к мечу, научившись им пользоваться как полагается - он станет сильнее. Вадо ему помогает сделать это быстрее.
Насколько сильнее станет Зори? Ну тут хз. Атакующая мощь сильно апнется. При грамотном вливе хаки в меч, можно нанести хороший дамаг, но для этого нужно научиться юзать меч, что Зори в принципе уже сделал. Атакующая мощь идет в плюс. Как сильно он апнулся? Ну ждем хотя бы юза меча. Но я думаю, что примерно сопоставимо с Санджи.
Я думаю, что у Зори был уровень топ ветерана - Дрейк, Перосперо, Джимбей. У Санджи уровень Ветерана - Хоукинс, Дайфуку, Апу. Это до Вано.
К моменту арки Онигашимы, уровень должен возрасти. И если Зори уже должен иметь уровень генерала, Смузи? То Санджи наверн, Крекер. Это лучший допустимый расклад. Худший - Санджи ~ Дрейк, Зори ~ Крекер. И то и то допустимо. Тут уже нужно смотреть точный результат от костюма и меча.