Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 21 посетитель
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел

Автор Тема: Айсекай  (Прочитано 4696 раз)

Скрывать неподписанных -

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 17, 16:09 [#60]
А я подожду фулперевода и эпилога. :dalton

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2020 Авг.. 18, 21:10 [#61]
Все, на русском том вышел полностью

2020 Авг.. 18, 21:23 [#62]
В любом случае за следующий том нужно:
1. решить проблему Короля Демонов(КД).
2. справится с сильнейшим магом в мире который охраняет замок КД и его самого.
3. победить дочь КД, которая сильнее его самого.
4. спасти Аксель от армии КД.
5. Казума должен снова унизить Мицуруги, ибо он берега путать начал.
6. решить что-то с Айрис, ибо нам однозначно намекали что после победы над КД она ожидает помолвки с Казумой.
7. поставить точку в любовном треугольнике.
8. ну и команда должна попрощаться с Аквой которая должна будет вернуться домой.

Многовато событий для одного тома...
Так я рассуждал до того как прочитал этот, но теперь мне видится примерно так:
1 и 2 решиться до середины тома, причем упор скорее будет на историю и раскрытие персонажей, чем на бои.
3. почти уверен что ее за кадром победит Айрис.
4. почти наверняка оставшиеся авантюристы сами справятся с защитой города за кадром.
5. это будет явно в начале тома, когда команда Мицуруги облажается в замке КД.
6. сомневаюсь что Казума согласится ибо Айрис пока слишком молода, скорее на будущее отложит этот вопрос.
7. лично я за гаремную концовку.
8. вопрос вопросов, уйдет Аква или нет обратно на небеса... Думаю даже если уйдет, то вскоре вернется обратно...
Собственно по прочтению тома могу сказать что кое в чем я все таки  ошибся.
Off-Topic: показать
1. таки проблема решилась ближе к концу тома, да и бой на удивление неплохо расписан был.
2. а вот тут я не ошибся.
3. практически угадал. Правда я ожидал что этому уделят чуть больше внимания, а по сути подробности мы лишь в послесловии узнали.
4. угадал.
5. ну особого акцента на этом не было сделано, но в целом Казума показал кто тут гг.
6. ну почти, автор это на будущее отложил, как и Казума.
7. точку не поставили, все осталось как было, но Казума насчет гарема начал высказываться, так что по сути гаремная концовка.
8. угадал.
7 из 8, неплохо.

:antonio

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 18, 21:29 [#63]
Все, на русском том вышел полностью

2020 Авг.. 19, 18:46 [#64]
Какая же лютая имба все таки Казума по итогу, автору удалось меня запутать, я не допер сразу что и он может использовать манатит компенсируя малый запас маны, да и с учетом награды за победу над КД, Казума походу свое состояние быстро вернет.
Он и раньше то был силен, а теперь даже японские читеры на его фоне бледно смотрятся...

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 22, 15:39 [#65]
Дочитал! :antonio
Бля, как же охуенно!  :Dean

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 22, 15:42 [#66]
Бля, точка телепорта в нексусе :madwithjoy
Бля, бля, бля! Я прикидываю как он так спокойненько там сидел и вел беседу, только кружечки чая не хватало. :delight

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 22, 15:43 [#67]
Бля, ну и короля он конечно затащил на красоте просто, в конце взял и перекачал свои очки во взрыв насколько я понял. :antonio

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 22, 15:44 [#68]
И с гаремом все осталось по старому, мне норм. :antonio

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 22, 15:47 [#69]
…Вот уж не думал, что придёт день, когда из-за неё моё сердце пропустит удар.

:antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :yobaface

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 22, 15:47 [#70]
Бля, да че ж так охуенно то?! :Nightmare

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 22, 15:48 [#71]
Пиздец! :BlowMind

2020 Авг.. 22, 16:14 [#72]

2020 Авг.. 22, 16:20 [#73]
Бля, ну и короля он конечно затащил на красоте просто, в конце взял и перекачал свои очки во взрыв насколько я понял. :antonio
Если кратко то да. Меня просто слово "перекачал" смущает
А если подробно то:
По изначальному описанию достаточно что бы кто-то тебе подробно скилл показал, то есть в теории даже если ты много раз видел, как кто-то использует скилл, то этого достаточно что бы появилась возможность изучения(конечно если опустить классовые ограничения которых у авантюриста нет).
Плюс помнится в начале манги Мегумин предлагала обучить Казуму взрыву.
Ну и очков навыков у него насколько помню даже после обучения у всех авантюристов Акселя оставалось много.
Вот он и вложил из во взрыв 

З.Ы. кстати я пропустил момент, но где Казума свою имбовую мифриловую веревку пролюбил, а то он мог бы и КД ею повязать  :antonio

Pryn| Потужный пряник

2020 Авг.. 22, 17:08 [#74]
З.Ы. кстати я пропустил момент, но где Казума свою имбовую мифриловую веревку пролюбил, а то он мог бы и КД ею повязать
тож не помню :grumpy

Сэпифро| God of Balance

2020 Авг.. 25, 17:16 [#75]

2021 Янв.. 2, 18:30 [#76]
Полистал не до конца переведенный 5-й том про приключения Даста...
Рад что автор продолжает развивать свою вселенную, внезапно для себя открыл что местные драконы умеют превращаться в людей  :antonio
Дракон в форме лоли  :dalton

Pryn| Потужный пряник

2021 Янв.. 2, 19:07 [#77]
Дракон в форме лоли
это законно вообще? :antibalance

2021 Май. 27, 09:29 [#78]
А тем временем переводы Коносубы правообладатели заблочили  :Nightmare

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2021 Май. 27, 09:40 [#79]
Кстати давно хотел пожаловаться на другую новеллу.
Начиналось за здравие, мрачный мир, темное фэнтези гг не соплежуй, умный, сильный упор вроде бы на тактику и стратегию, интересная система прокачки, без всяких там рпг элементов, только обычная физуха и прана которую впитывают убивая противников, условно убьешь 100 драконов получишь силу одного дракона  :Kek ну и у призванных из другого мира коэффициент поглощения праны в десяток раз выше.
Тут тебе и интриги в стиле средних веков и осады замков и прочее...
Но автор ебнулся головой и начал сначала описывать скучную войну при том что он явно в тактике и стратегии плохо соображает, а после ударился в детальное описание интриг и так увлекся что с определенного момента у него воды в главах стало столько что читать просто невозможно.
Пара примеров, ЦЕЛУЮ ГЛАВУ гг идет по коридору, другая глава, он зашел в помещение и поздоровался, следующая глава с ним в ответ поздоровались и т.п.  :ClassicFacePalm

2021 Май. 30, 15:23 [#80]
Помнится кто-то удивлялся чего я хейчу реинкарнацию безработного(правда там про мангу шла речь), так вот я решил глянуть на первоисточник и скачал новеллу, так там та хуйня от которой мне расхотелось читать, прямо на первой же странице, покупая я эти новелки  :Kek Я бы денег за такое не дал, кто такое вообще будет читать?  :Stive

Цитата из новеллы:
Я тридцати четырёхлетний мужчина — без работы и без какой-либо хорошей жизни. Я приятный парень, но с отвратительной внешностью, из-за чего сильно переживал всю свою жизнь.
Я стал бездомным всего три часа назад. Перед тем, как меня вышвырнули на улицу, я был обычным, стереотипным отаку, который на протяжении всей жизни так ничем и занялся. Когда мои родители внезапно умерли, меня не было на их похоронах и даже на после церемониальном семейном собрании, потому что я, вполне очевидно, сидел у себя в комнате.
Это была та ещё сцена, когда меня выселяли из неё.
Моё нахальное поведение никому не нравилось. Я был из тех людей, что стучали по полу и стенам, просто чтобы на меня обратили внимание.
В день похорон я весь пылал от мастурбации, и в самый момент эякуляции ко мне ворвались братья и сёстры в траурных одеждах и вручили мне документ, что я больше не часть их семьи. Проигнорировав всех, мой младший брат разбил мой компьютер, который я ценил больше самого себя, деревянной битой. В это же время мой старший с чёрным поясом по карате побежал в мою сторону и начал выбивать из меня всю дурь. Я ничего не делал, а просто начал рыдать, надеясь, что скоро это всё закончится. Однако мои братья и сёстры выгнали меня в домашней одежде на улицу.

И это блядь ГГ? Да блядь Казума по сравнению с этим куском ЕБАНОГО ГОВНА настоящий мужик, сознательный трудолюбивый гражданин и ценный член общества, Этот же кусок НИКЧЕМНОГО ГОВНА такой НИКЧЕМНЫЙ что даже в новой жизни стал ебаным импотентом с заниженной самооценкой не смотря на все подгоны и читы. Что бы его демоны дрючили вместе с автором и с теми никчемностями которые это ебаное говно жрут  :pain

Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Сэпифро| God of Balance

2021 Май. 30, 15:55 [#81]
 :Kek

2021 Июнь. 4, 21:58 [#82]
Пересилил себя в надежде что дальше этого говна будет меньше и скипнул места с описанием никчомного гг в реальной жизни.
Если все это унижение пропускать в принципе не самый плохой тайтл.
Правда не совсем обычная проблема с балансом, для новел такого уровня популярности...
Тут ступенчатая прокачка 7 уровней владения магией и 7 уровней владения мечом(конечно все неколько сложнее но в целом так), с одной стороны радует что автор подошел реалистично к этому, мол мечник 5 уровня(королевский) по техникам от мечника 7 уровня(божественный) не отличается, там чисто голая мощь идет типа того, а с магией так вообще начальное заклинание может быть усиленно до такой степени что будет шотать всяких драконов, при этом будет удобнее и эффективнее магии более высоких уровней.
Так вот, гг предстает неким гением умеющим очень быстро прокачиваться, практически в первого раза усваивая магию, в частности в 5 лет(или около того) достиг 4 уровня в магии воды, причем сразу же как только ему пример магии этого уровня показали, казалось бы имба того и гляди до максимума дойдет через несколько лет, а вот хер там плавал, дальше он как будто забивает болт на развитие вроде и жалуется что застрял, но и не стремится особо прокачиваться, даже когда ему явно не хватает сил о чем жалуется и ему нужно стать сильнее он не особо стремится магию прокачать, предпочитая окольными путями становится сильнее...
Автор всячески эту дичь пытается обосновать, но получается плохо, учитывая что когда надо он все так же новую магию или еще какой баф освавивает в кратчайшие сроки, от чего остается ощущение что он большую часть времени хуи пинает.

Опять же личность гг даже без всей этой хуеты из прошлой жизни так и остается ведомой, он просто никакой, ему персонажи указывают путь, он жалуется что мол это подстава, что нужно другой путь искать и один хер идет по тому пути который ему указали, даже не задумываясь всерьез о противодействии давлению со стороны...
Когда ему откровенно угрожают мол иди сделай то-то иначе твоей семье хана, он идет и пытается это сделать, при том что у него есть козыри на руках как минимум к патовой ситуации все свести изначально, тем самым защитившись от шантажа.
У автора просто плохо получается свои выверты сюжета обосновывать, он сам плохо понимает имба ли его гг сравнимый с самыми топами верса, или же нет...

2021 Июнь. 4, 22:04 [#83]
Занятно, что чем больше читаю топовые(по японским рейтингам) тайтлы этого жанра, тем заметнее насколько Коносуба смотрится более цельным и самобытным произведением на их фоне, у Нацуме Акацки в отличие от многих других авторов удается баланс комедии, драмы, эпичности, повседневности поддерживать, даже в финлае не было этого убогого переизбытка эпичности событий, чем грешит каждое даже не второе, а каждое первое фэнтезийное произведение...

2021 Авг.. 12, 20:43 [#84]
Дочитал все переведенные тома Даста, 6 штук, 7й том не перевели еще.
Очень даже неплохо, хоть и сильно уступает оригиналу, новый автор(спин-офф отдали молодому автору) не дотягивает до уровня Нацуме Акацки, но со стороны Даста и ко на приключения из основного сюжета смотреть занимательно, плюс некоторые подробности открываются.
Например, постепенно раскрыли прошлое Даста, оказывается он реально был образцовым рыцарем без страха и упрека, очень сильно характер изменился. Или например меч который Даст всучил Казуме для боя с Королем демонов, оказывается этот меч одно из национальных сокровищ соседней страны.
Лоли дракон получилась прикольной, опять же немного подробностей по драконам в мире Коносубы раскрылось.
Собственно 6-й том закончился объявлением о готовящемся нападении КД, то есть в 7-м похоже будут проводы Казумы и ко на бой с КД и бои авантюристов с армией КД которые в оригинале остались за кадром  :antonio

2021 Авг.. 18, 20:12 [#85]
Дочитал Йоримичи, это сборник коротких рассказаво по Коносубе которые поставлялись с блюрей дисками или типа того.
В целом годно, некоторые истории прямо очень хороши, например рассказ где ктулху(аналог зимнего сегуна благодаря фантазии очередного попаданца ставший похожим на ктулху) проклинает Даркнес из-за чего она теряет свою силу.
Или рассказ где Казума и ко сталкиваются командой Озумы, Акры, Мегуми и Ларкнес, которые обвиняют Казуму и ко в подражательстве...
Или история где Виз сталкивается с вампиром и они начинают выяснять кто из них лучшая нежить, с предсказуемым финалом...

Так же несколько интересных подробностей по фауне мира Коносубы. :dalton

2021 Авг.. 30, 17:16 [#86]
Оказывается Аква надавила на Эрис и заставила ее помочь некроманту Килу встретиться с его возлюбленной в другом мире, несмотря на то что он нежить.  :sad_cat

Rindo| It doesn't matter

2021 Авг.. 30, 17:19 [#87]
Оказывается Аква надавила на Эрис и заставила ее помочь некроманту Килу встретиться с его возлюбленной в другом мире, несмотря на то что он нежить.  :sad_cat

пездец канеш :stannis
 :Stive :Stive :Stive

2021 Авг.. 30, 17:26 [#88]
пездец канеш :stannis
Не душни   :WojakNO

Rindo| It doesn't matter

2021 Авг.. 30, 17:26 [#89]