Дочитал 16 том Коносубы, таки я ошибался и до конца не один-два тома, следующий почти наверняка будет последним, финал где Мегумин таки получила в свои руки кучу высококачественного маннатита для неостановимой серии взрывов это прямо эпик.
Мне даже теперь интересно посмотреть на того неудачника которого считают сильнейшим магом, что он(да и вообще кто угодно) сможет противопоставить этому.
А учитывая что том закончился по окончанию каста, дальше или будет какой-то прикол, или события резко ускорятся.
В любом случае за следующий том нужно:
1. решить проблему Короля Демонов(КД).
2. справится с сильнейшим магом в мире который охраняет замок КД и его самого.
3. победить дочь КД, которая сильнее его самого.
4. спасти Аксель от армии КД.
5. Казума должен снова унизить Мицуруги, ибо он берега путать начал.
6. решить что-то с Айрис, ибо нам однозначно намекали что после победы над КД она ожидает помолвки с Казумой.
7. поставить точку в любовном треугольнике.
8. ну и команда должна попрощаться с Аквой которая должна будет вернуться домой.
Многовато событий для одного тома...
Так я рассуждал до того как прочитал этот, но теперь мне видится примерно так:
1 и 2 решиться до середины тома, причем упор скорее будет на историю и раскрытие персонажей, чем на бои.
3. почти уверен что ее за кадром победит Айрис.
4. почти наверняка оставшиеся авантюристы сами справятся с защитой города за кадром.
5. это будет явно в начале тома, когда команда Мицуруги облажается в замке КД.
6. сомневаюсь что Казума согласится ибо Айрис пока слишком молода, скорее на будущее отложит этот вопрос.
7. лично я за гаремную концовку.
8. вопрос вопросов, уйдет Аква или нет обратно на небеса... Думаю даже если уйдет, то вскоре вернется обратно...