Итак, настало время создать эту важную тему и у нас в Прудике. Ваш Топ 20 манги Ван пис - пишите его сюда. Очень интересно посмотреть, как оценивают мощь персонажей наши утята без участия всяких там "петушиных углов" и прочих малолеток. Насколько же велик разбег у нас? У нас можно будет писать сразу 2 топа.
Условия 1 топа:
1) В плане подсчета голосов - велосипед изобретать не буду, использую ту же методику, что и в аналогичной теме на ВП ру - за первое место - 20 очков, за второе - 19 и т.д вплоть до 20 места (1 очко). После того,как достаточное чисто утят выскажется я подсчитаю голоса по каждому персонажу. Далее буду корректировать этот список по мере поступления новых данных либо изменения своих топов утятами.
2) Крайне желательно оценивать силу персонажа так, как вы ее видите
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а не "в потенциале", "в финале" и т.д. Опять таки, по мере продвижения сюжета свой топ можно будет откорректировать - это не проблема.
3) Не участвуют персонажи, само существование которых под вопросом (например топовые тенрьюбито), а также персонажи о силе которых неизвестно вообще ничего и на данный момент нельзя даже предположить ее более-менее достоверно (СП0 и Горосеи). Еще не участвуют мертвые персонажи (БУ, Роджер), а также старики на пике - их тоже нужно брать на текущий момент. Еще не участвуют явные днари - троллинг это хорошо, но учитывать такие голоса я не буду. Персонажей, уровень сил которых можно предположить, но которые пока не показали себя в бою (Бекман, Ширью и.т.д.) - писать можно.
Условия топа 2
Отдельно можно составить бонусный
ТОП 30 по куску. Это будет общий топ - тут мы будем прикидывать, кто был,есть и будет самыми лютыми имбами мира куска за всю его обозримую историю. Сюда можно писать кого угодно - мертвых легенд, Горосеев, "щит" Тенрьюбито, собственно топовых бойцов из знати (если по вашему такие есть), будущих нагибаторов ( финальные Тич, Луффи, Зоро) и т.д. Я взял 30 позиций,т.к. 20 тут явно маловато будет.
Данный топ составлять не обязательно и если кому-либо тяжело его создать, то не утруждайте себя. Не обязательно также расписывать все 30 позиций, если тяжело - можно меньше.
Сумму баллов по данному топу я подсчитаю позже.
Итак, поехали!
Мой топ:
1) Шанкс
2) Кайдо
3) Тич
4) БМ
5) Драгон
6) Акаину
7) Гарп
8) Кузан
9) Кизару
10) Бекман
11) Фуджитора
12) Зеленый Бык
13) Рейли
14) Кинг/старпом Кайдо
15) Михавк
16) Ширью
17) Марко
18) Сабо
19) Уибл
20) Катакури/Луффи
Промежуточные результаты по топу 1:
1 Кайдо 247
2 Шанкс 243
3 Тич 227
4 БМ 219
5 Драгон 210
6 Акаину 201
7 Гарп 169
8 Кузан 168
9 Кизару 141
10 Бен Бекман 112
11 Рейли 105
12 Зеленый бык 99
13 Михавк 91
14 Катакури 90
15 Фуджитора 89 - В драматичном противостоянии проиграл 1 балл Катакури - Грим доволен, Борода Ямомото и я негодуют
16 Марко 84
17 Сенгоку 53
18 Луффи 52
19 Кинг 48
20 Сабо 45
21 Ширью 37
22 Джек 32
23 Уибл 25
24 Магеллан 13
25 Крекер 8
26 Дофла 7
27-29 Луччи/Кума/Хэнкок 6