как по мне разнятся заметно, хоть и есть общие черты.
Во первых Хиёри
по манге на данный момент - шалава, выживала как могла. Банкротила крайне хуёвых людей. Ок.
Хенкок, освободилась ещё девочкой. Там она реально мелкая совсем, о каком сексуальном рабстве идёт речь? Причём Тенрики вроде как даже дишать одним воздухом не хотят с обычными людьми, чего уж там про девочку рабыню говорить. Нет, в более взрослых произведениях могло быть, но тут я сомневаюсь. Мужененавистничество, так сказать, было выработано скорей из-за того,ч то её третировали мужиги. Но и потом становление было хуёвое и часто с ними сталкивалась. Но она свободолюбивая пиратка и я бы не говорил о том,ч то выживала как могла ибо императрица и всё такое. Кстати, о том, что она вполне невинна говорит и её любовная лихорадка по Люфи. Она явно весьма наивный человек в этом плане, не далеко от своего резинового фаворита ушла....
Виола, тут похожа скорей на Робин. Так же выживала как могла, так же легла под шичи. Имхо, у Робит так же был секас с Кроком, во первых кучу лет ей уже, во вторых она была довольно близка к нему, когда показали. В третьих, заслужить такое уважение у шичибукая надо ещё постараться. И я не думаю,ч то она могла позволить себе вилять носом, когда крок е крюком подзывал...
Да и, а нужно ли ей это было? У Виолы другая судьба, но она подстроилась вполне чётко. Если Робин с детсва бегала,п ока не нашла себя под кроком -_- То Виоле пришлось перестроиться и...и да, заслужить доверие таким вот способом. Хотя, не думаю, что Минго прям ей доверял, но как минимум это помогло выжить ей.
Вредила ли она людям? Ну, тут такое себе, ведь люди забили на неё и её семью прям сильно и ненавидели их. имела ли она моральное право не напрягаться ради них? Думаю,ч то вполне. Вредила ли она всем на право и налево ради мести? Такого не было, так что я бы про неё не сказал,ч то вредила. Так же как и Робин. По этой причине, я бы их сравнил.
Перона так же в своих правах была и речи о выживании там не было такой острой. Ведь всегда можно, как и Лола слинять в ебеня. Так то их не охраняют. Но Выбор действительно сложный и она выбрала свой, местами сломалась. Так что это сознательный выбор персонажа и у неё были варианты в плане выживания. Как и у Робин с Виолой, но они вроде как самые оптимальные выбрали.
Вредила ли она людям? ...может и да, но было ли это в каких-то хначимых масштабах на фоне команды БМ? Это вряд ли. Скорей как такая себе зверушка была в команде БМ, поэтому её особо и не обижали после детства.
Имхо, но вот по поводу Пудинг пока забывать точно не стоит, самая зашквареная в этом плане...ну, не удивительно что она с Коком, там ещё второй вариант с Нами -_- но у той оправданий больше. У Зори хоть есть белая и пушистая Ташиги и она зе бест. А не всякие шалавы...даже если её и оправдают, то Кёширо её то хоть поёбывал для разминки.
Из б/у Зори только мечи использует!)
В общем как-то так. Но рассматривать прям так серьёзно женских персонажей куска....такое себе, если честно