троле-петуха кусок 
Самое точное описание Грима что я видел. Подрубим аналитику.
Кусок - означает что он неполноценен, не является цельной личностью. Поэтому и не способен внятно аргументировать и отстаивать свое мнение. Из-за фрагментированного мышления он часто похожие события трактует по разному, поддаваясь своим эмоциям или желаниям. Лучше всего будет определить "кусок" как "ущербен".
Ну а "троле-петуха" это более сложная конструкция.
Во-первых, это единая лексическая единица. То есть, Грим одновременно и троллит, и подстилается. Что, в общем, действительно так, в этом может убедиться любой на форуме, кто с ним хоть раз общался. Даже когда его тотально разъебывают, Грим все равно пытается троллить. Неудачно, но к этому мы еще вернемся.
Во-вторых, то, что "троле" вынесено вперед дает нам понять, что троллит Грим все же чаще, чем его сливают. Но сливают его по теме манги всегда, так что тут не все так просто. Но я полагаю, таким образом нам дали понять, что это значит что Грим еще и часто оффтопит не по теме. Так получается все просто, Грим троллит везде, но сливают его только по теме манги, поэтому троллем он является чаще чем петухом.
Ну и последнее, попробуем собрать воедино всю характеристику Гримогора, применим "кусок" к "троле-петуха". Сразу понятно, "троле-петуха" в чем-то становится ущербно, но вот только в чем? Если с троллингом все просто, любой, кто читал шутки Грима, сразу поймет точность применимого к нему выражение "троле кусок", в значении "ущербный тролль", то вот с петушением уже сложнее. Не рискну утверждать точно, но, возможно, это означает, что клиенты от него уходят недовольные.
Вывод: "троле-петуха кусок" замечательная емкая характеристика Грима, умещающая в себе такое описание, как "несмешной оффтопящий тролль, постоянно сливающийся из-за ущербного восприятия манги".
Фух, вроде расписал. Надеюсь аналитики пруда оценят мой скромный труд.