Вот он да.
хорошо, он красавчик и сильнейший дозорный на данный момент(хотя я думаю, что Гарп и Сенгоку не слабее его), но что ждёт дозор в будущем?
Вот что мы имеем в глобальном сюжете? Эльбаф, Рафтель и финалка с войной против МП. Ну и нынешнее Вано+события в мире.
В Вано Дозора массового не будет,в озможно только какой-то десант. Т.е. они явно не первые скрипки сюжета.
Так как они ловят шичей и сил не хватает на остальной мир. Допустим послали за каждым шичём по адмиралу, а за Багги...ну кто там? Кандидаты? Сентомару? Может Магелана напрягут, так как там куча зеков сбежало. Что остаётся на Вано? Оружие вегапанка могут хайпануть? Но кто его привезёт? Сам Вега? Какие-то высокопоставленные вицы? Может какой-то 1 адмирал? Но это максимум.
Остаётся следующие арки.
Рафтель сразу убираем, там сто прочентов не про это. Я думаю, там вообще будет чисто информативная арка, а не боевая. Но если даже и боевая, то чисто бой Луфи и Ко против Тича и Ко.
Эльбаф... тут у нас вопрос. Но Если дозор не хочет суваться в Вано, то в страну с сильнейшей армией...на кой им это?
Крайне сомнительно. Да и там, будут Гиганты, скорей всего линлин, скорей всего шанкс(гиганты викинги, у шанкса драккар явно сочетается направление), возможно Тич. Имхо, но там как раз и будет разыграно звание КП и после оного Лу поплывёт на Рафтель уже в этом звание. Но это конечно всё так, пальцем в небо.
Но сунуть туда дозор, да ещё что бы он был полноценной стороной конфликта? Тума нет места для этого. Может быть он там будет играть роль, но максимум одну из трёх/четырёх сторон конфликта, а это мало для звание первой скрипки, не так ли?
Остаётся финальная арка Маринфр 2,0. Но вот давай подумаем, что нас ждёт в финале.
Лу КП, плывёт на разбираться с Гаросеями и Им ну и натыкается на Маринеров....как по мне, нам Ода чётка дал понять, что Им и Гаросеи прям ацкие пидары и готовы всех нагибать и чистить)) Т.е. в последней битве именно они будут глав врагами.Но тогда, что ждёт Дозор? Арка до финала? А смысл две арки устраивать за раз, по сути с одним и тем же, т.е. с войной против МП. Тупо сюжета в арке итак мало, финальная пизделка, так ещё и делать две арки на это? Вряд ли.
Тогда что остаётся для Маринов? Играть вторые скрипки под МП. Т.е. как враги они второстепенны и гз арки - это Им и гаросеи. А Дозор и Эгида...проходные противники, типа как стычка с каким-то крекером до битвы с Катакури. Очень грубо, но что бы смысл был понятен.
Отсюда и вытекает, что Акаину, как ГЗ арки или какой-то её части просто сюжетно не выгребает и его максимум играть того самого крекера.
Поэтому натягивать ему этот уровень...ну, такое себе.
И да, в финале хотелось бы полноценный бой для Акаину, а бой его против Луфи...вообще, любой бой Луфи в звании КП, кроме как против топарей просто не имеет смысла. Будет ли Акаинум стоять рядом с Им и Гаросеями в качестве прям топаря? .......Я просто сюжетно не виду, как это может быть вброшено.
Отсюда и следует, что Акаинум просто не может быть по дефолту топорём вёрса. Так как сюжетной роли у него такой попросту нет.
Опять таки, я ни на чём не настаиваю, да это моя имхотня, но такое я вижу развитие событий сюжетное. Там место дозору на первых ролях попросту нет.
Вот тут говорят о противостоянии дозора и пиратов...но почему-то забывают, что манга как бы о том,ч то сломает устои мира ван пис и всё такое. Т.е. финал манги пираты, в лице Лу и Ко будут против МП, а дозор лишь часть этого МП.
Поэтому и выстраивают силу дозора с учётом предыдущих движений, когда действительно главное противостояние было пираты против дозора. Да даже Роджер уже превзошёл противостояние с дозором и он мог бы пойти на МП, но болезнь и как бы весь сюжет о том, что бы продолжить дело Роджера...не сделать тоже самое, а именно что пойти дальше.
В этом как бы сам смысл произведения же, ну и любого сёнена, не только этого конкретного.
как-то так