Вообще, тут зашла речь о маринфорде и там действительно было очень много косяков. Как балансодрочер я очень не люблю эту арку. Но как простой читатель, так вполне норм. Что характерно, в этой арке было много показано и структура мира, в плане силы, так же представлена.
Грубо говоря, можно разделить весь мир на пять типов. Это самое близкое к тому, что показывает Ода. И ещё. После тс ничего не поменяло, только общий масштаб вырос, но суть и расстановка не измен ласт ни на йоту. Хотя многие йонкодрочеры этого не понимают.
Адмиралодрочеры сразу не понимали)
Так вот, по эти типам
Опять таки, я про тиры, которые вообще стоит учитывать в современых реалиях.
Без тира - статисты. По нынешним меркам любой пират с наградой ниже 100 млн.
Пятый тир, низший из тех, что стоит считать.
Это пиратские капитаны нм(всякие Сквады), вице-адмирал. Смоукер яркий представитель того ранга. Я не буду разделять ещё и тиры на слабые и сильные, тут просто структура. Окна, кстати из этого типа, но сюжетно можно даже до следующего поднять(под вопросом)
После тс, это тот самый уровень министров БМ, новых сверхновых, сильнейших гладиаторов коллизия и вот эта вот шушера.
Тир четыре.
Топовые вице-адмиралы. Оарс(сюжетно), Луфи(сюжетно поднят на уровень выше), сентомару(сюжетно опущен на уровень ниже)
В современых реалиях это прослойка тех самых вытеранов у БМ, тузов дофлы и вот этого всего.
Тир три, золотая середина) хотя на самом деле уже топы.
На войне это были шичибукаи и топовые командоры белоуса. Джоз и Виста. Михавк(сюжетно опущен на этот уровень) люфи(сюжетно поднят на этот уровень) иванков, Эйс так же тут обитает если что.
В современных реалиях это те самые топ комдива начиная Спектр и заканчивая ...ну тут на любителя, но я бы сказал Минго. Всякие Джеки, смузи, крекеры, котопсы, топ самураи. Вот они все тут. Опять таки сильные и слабые конечно есть.
Следующий уровень, второй тир
Адмиралы и старпомы. Гарп сюжетно опущен до этого уровня.
В современных реалиях так всё и осталось.
Тир один
Йонко и верхушка Маринов.
Акаину, сюжетно поднят на этот уровень, как раз арки. Многие поэтому его превозносят...хотя, он так и так стал генсуем, так что имеет смысл считать его и сейчас на этом уровне
Собственно, сейчас всё так же.
Структура тиров, не изменилась. Но сейчас изменился масштаб манги, что характерно для сененов. Многие впечатлительные утята не всегда могут это понять.