Короче, арка заебок, мне понравилось, но офк не идеально
Плюсы:
-Нормас так жести подвезли, много криповых моментов, чувствуется некая безысходность от этой арки
-Экшончика завезли нормально в конце, бои без превозмоганий даже, хотя по итогу стражи померли от розы лол, ждал от них намного большего, особенно от Питоу
-Меруэм и развитие его характера через Комуги, оч люблю такое
-Концовка Меруэма

-Питоу, оч понравилось её поведение после того как король попросил его вылечить Комуги, я более чем уверен что это был старт "очеловечивания" как у остальных муравьёв, и это было показано через слёзы. Все её действия стали намного мягче после этого, она даже перед Гоном за Кайто извинилась, без какого либо подтекста злобного. По сути она стала из рофло-псеха, просто солдатом своей расы.
-Люблю концепцию скрещивания разных видов, оч заинтересован в Химерах, большой фанат работ Шу Такера кстати
-Много пиздатых персов завезли, понравилось очеловечивание некоторых муравьёв и смена стороны в последствии
-Две серии с Пауками, это был просто ахуй, раскрыли абилки оставшихся и не показанных, неожиданны и приятный сюрприз
Минусы:
-Не оч импонирует факт рождения имб почти из ниоткуда, да Меруэм говорил что муравьи там пиздец какую длинную цепочку эволюции проделали, но уж слишком быстро нам их представили, по мне лучше бы было если бы нам показали уже +/- развитый народ ждущий своего часа и короля. + в рождении стражей даже Нен юзеры не были сожраны, вот и вопрос как вообще таких имб вывели то? просто потому что? Или хотите сказать если захавать даже 200 человек и пару кошек то может получится существо сильнее Нетеро? Да мне кажется даже Гон времён острова жадности может 200 обычных людей не используя Нен разнести.
-Чардизы большинства муравьёв, ну это рили посмешище ебучее, ВП стаил какой-то, практически уровень гифтеров. Вот у Кольта например заебись дизайн, у королевы которую Фейтан убил тоже заебись, у Читы. Но в то же время есть какая-то Коала ебучая, которая даже на химеру то не похожа, это просто блять Коала в костюме нахуй.
-Слив стражей, оч обидно что они даже не убили почти никого, тот же Юпи чот помахал руками, потом пошёл и сдох от радиации, пиздец. Пуф это вообще убожество какое-то в плане силы, пиздец расстроило.
-Слишком много Хэппи энда под конец, даже девочка вернулась в виде муравья домой, короче походу только Поккл и Понзу в проёбе остались

-Воскрешение Кайто, не знаю как это объяснят, но бля это по сути был единственный существенный рип за мангу, и он слит в унитаз, как бы это не было объяснено, вот так вот
-Верните КОТЮ