Эм, Зено сделал то за что ему заплатили и свалил.
А что должен был делать Нетеро то в этой ситуации? Сказать "ну похуй кароче на тебя, Меруем, устраивай геноцид человечества себе на здоровье - а я пошёл домой, не хочу продолжать"? 
Извини, пожалуйста, но что ты несёшь?
Вообще, я как бы раз в несколько лет сюда захожу, да еще и вы все ники каждый сезон меняете, мне тяжело понять...поэтому подскажи подалуйста кто тут в хунтер может вообще?
Какой сделал за что заплатили?

Зено заплатили за дырку в потолке или за то, что камней за шиворот инвалидке накидал? Зено ясно выразился, что его послали убивать монстра, но монстров в этой комнате не было и он на такое не подписывался. Еще он и за Киллуа с Гоном переживал, что войдя туда все их убеждения перевернуться. А вот Нетеро так розарвало пердак что он зря неделями кросфитом пыхтел со своим геморроем, что отступать не стал.
К меруему нельзя приплести "преступления" прошлого, тк он родился зверем, руководствовался законами животных "сильные правят слабыми", "сильные едят слабых" и тд. За 40 дней своей жизни он слишком вырос...он так то прямо заявил Нетеро, что спартанская методика отбора это конечно заебись, но он пришел к выводу, что и у слабых людей есть талант, а талант его восхищает больше всего, поэтому он собирается поменять заданный курс. И что Нетеро он трогать не будет, и к мамке его по ночам больше не заскочет...остановило ли это старого долбоеба? Неа, он вкусил азарт охоты и ему на все было плевать. По сути это тот же Хисока бегающий по кустам за Гоном, на испытаниях. Вот только хисока харизматичный антогонист, иногда содействующий протогонисту, а нетеро у на "правильная" сторона, наставляющая героя. Этим хантер и хорош, тут все уроды, но вот как обманываются читатели насчет Нетеро и выщывает мой хейт...ну ладно, ладно, может Нетеро дал красивый, четкий бой муравью? Да нет, слился как говно, аж жалко было смотреть на его никчемность.