Кулак северной звезды это классика да. Но имхо анимка, по крайне мере первый сериал опять же состоит из недостатков старых анимешек. После того как Кен дошел до Шина, все последующие приключения казались слишком несерьезными. Просто перетянули ни для чего. Да и сама манга перетянута чего уж там, это при ГГ, который изначально убер силен и по сути никак не развивается. Мне больше нравится Soukoku no Garou - Hokuto no Ken Rei Gaiden. Рей намного интереснее как персонаж. Уж не знаю была экранизация этой истории или нет.
Трипс с одной вселенной с Тсубасой,и даже Сакура и Шаоран присутствуют но я х3 как это описать ибо не смотрел весь Кламп...тут на ум приходит концепция Хладнокровного Ходзуки...который я с успешностью дропнул...но тема Ада и Тьмы в ней схожи как то...
У них там мультивселенная(вроде так называется, когда миры пересекаются), и все их работы можно сказать находятся в одном мире.
да ну это шедевр-в том плане что Гиасс с каким то гг,думающим...дает прикурить обоим...а конец неплохой где он с девушкой погибшей отправляется в открытый космос в гробу...правда там была заморозка,но не суть>)
Смотря как на это посмотреть. Вотомы такое милитари, такое суровое можно сказать, сама техника там афигенная(не чета всем этим мягким формам из того же Гиаса). Но там много недостатков многих старых анимешек, плохая анимация там, общая унылость – и я бы высоко ценил Вотомов, если бы не та серия, где изменилась рисовка, сами персонажи будто стали другими, и, как я слышал, даже сама концепция полностью меняется на этом моменте. Лично для меня это убило весь сериал.
А Гиас отшлифован от начала до конца. Единственный его минус как по мне, это нарочитая театральность, но это по сути и его основная фича, так что вопрос больше о предпочтениях.