Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 13 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Автор Тема: Свободное общение  (Прочитано 426483 раз)

Скрывать неподписанных -

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2019 Май. 3, 14:27 [#9840]
Это на западе или у вас?
У нас, что даже удивительно. Обычно такие условия на западе, тот же Тенгиз например. Но Свич писал что туда тоже непросто устроиться. Тут еще из-за того что иностранцы сами сидят, нужен английский, т.е сразу язык можно подтянуть, даже нужно.

2019 Май. 3, 14:30 [#9841]
А так тут, в селе, сижу и платят вроде неплохо, даже отлично для деревни: базовый оклад небольшой-65К, но у нас от объёма работы премию дают. Вот в этом месяце 190К дали. Для деревни вообще збс.

Your insomnia| Хочу арбуз

2019 Май. 3, 14:33 [#9842]
Дешево так-то. Видимо у вас акцизы на алко очень высокие, раз цены с российскими сопоставимы
Дешево но при этом сопоставимо с Россией?
У вас бутылка спрайта разве 25 рублей стоит?

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:34 [#9843]
Рублей 50 стоит.

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:35 [#9844]
У нас, что даже удивительно. Обычно такие условия на западе, тот же Тенгиз например. Но Свич писал что туда тоже непросто устроиться. Тут еще из-за того что иностранцы сами сидят, нужен английский, т.е сразу язык можно подтянуть, даже нужно.

Ну да, почти везде по блату. Но к инострам в принципе с хорошим резюме можно попасть.

Да в пизду этого бикурана вместе с его хокни блядь! Сам ты балабол блядь вот себе этого хокни и забирай сук  :razboinik

2019 Май. 3, 14:35 [#9845]
Эх, помню те времена, когда работал на Колу. Какие были охуенные 3 года
 :sad_cat

Your insomnia| Хочу арбуз

2019 Май. 3, 14:35 [#9846]
Рублей 50 стоит.
0,5 или литровая?

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:35 [#9847]
Рублей 50 стоит.
0,5 или 1 литр? если 0,5, то дороговато.

Да в пизду этого бикурана вместе с его хокни блядь! Сам ты балабол блядь вот себе этого хокни и забирай сук  :razboinik

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:37 [#9848]
0,5 или литровая?
0.5, литровая где-то 70. Ну это если без акций.

2019 Май. 3, 14:38 [#9849]
Ну да, почти везде по блату. Но к инострам в принципе с хорошим резюме можно попасть.
Да видать там в отделе кадров наши сидят. Потому что мы с одногруппницей подали вместе резюме а у нее стажа мало и опыта практического вообще нету но ее в итоге взяли. Подумал ладно, не повезло. А затем мне пишет моя студентка, которая только воо закончила и её тоже туда взяли оказывается. Причём я ведь сам её учил работать с приборами и т.д но опять же меня обломали. Пришел к выводу что тут нужен другой подход- знакомые и т.д., потому что по-другому у меня это никак не укладывается в голове.

2019 Май. 3, 14:39 [#9850]
0.5, литровая где-то 70. Ну это если без акций.
Дороговато.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:39 [#9851]
За последние годы все довольно сильно подорожало. Банально проезд в автобусе стоил 11-12 рублей 8 лет назад, сейчас 32. Почти в 3 раза за 8 лет. Продукты раза в 2 по цене выросли.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:40 [#9852]
Дороговато.
Так и живём. :)

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:40 [#9853]
Да видать там в отделе кадров наши сидят. Потому что мы с одногруппницей подали вместе резюме а у нее стажа мало и опыта практического вообще нету но ее в итоге взяли. Подумал ладно, не повезло. А затем мне пишет моя студентка, которая только воо закончила и её тоже туда взяли оказывается. Причём я ведь сам её учил работать с приборами и т.д но опять же меня обломали. Пришел к выводу что тут нужен другой подход- знакомые и т.д., потому что по-другому у меня это никак не укладывается в голове.
может они симпатичные?

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:40 [#9854]
За последние годы все довольно сильно подорожало. Банально проезд в автобусе стоил 11-12 рублей 8 лет назад, сейчас 32. Почти в 3 раза за 8 лет. Продукты раза в 2 по цене выросли.
а средняя зп сколько?

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:41 [#9855]
В мини-юбке и с декольте пробовал собедеседоваться?  :think

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:42 [#9856]
а средняя зп сколько?
Официально - 42к, или около того.
По мне так, тысяч 30.
Хотя хз, в городе одни военные и моряки, мб 35-40 и правда средняя.

2019 Май. 3, 14:42 [#9857]
Думал я постарше?
 :snide

хотя бы плюс-минус :uuu

я младше Жама :sad_cat
Off-Topic: показать

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:45 [#9858]
Официально - 42к, или около того.
По мне так, тысяч 30.
Хотя хз, в городе одни военные и моряки, мб 35-40 и правда средняя.
У нас официальная - 30.
По факту - около 20.

Но в целом покупательская способность примерно одинаковая.

2019 Май. 3, 14:45 [#9859]
может они симпатичные?
Да как-то не очень. Просто есть подвязки)
В мини-юбке и с декольте пробовал собедеседоваться?  :think
Это будет не самое приятное зрелище)

Elessar| Игроки

2019 Май. 3, 14:45 [#9860]
 :cave_bob полпруда казахи

2019 Май. 3, 14:47 [#9861]
хотя бы плюс-минус :uuu

я младше Жама :sad_cat
Off-Topic: показать

Шо поделать, Ван Пис давно смотрю, а тут как раз нашел с кем можно его обсудить и понеслась)

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:47 [#9862]
Средняя зп на деле такая хрень... Просто ради статистики считают. Мол у людей всё хорошо. Капитан корабля за рецс получает, у примеру, лям за рейс в месяца два. Потом два месяца отдых, то бишь где-то по 250к в месяц. Но во время отдыха он и подрабатывать может. А какая-нибудь продавщица получает. 15-17к в месяц. А цены одинаковые. И продавщиц так-то больше, чем капитанов.

2019 Май. 3, 14:48 [#9863]
:cave_bob полпруда казахи
Ну мы ж кочевники- залетаем всюду, куда можем. "Брэд Питт- казах, потому что красавчик"

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:51 [#9864]
У нас официальная - 30.
По факту - около 20.

Но в целом покупательская способность примерно одинаковая.
Понимаешь, раньше на север ехали за деньгами. Потому что в целом условия тут не очень, но есть северная надбавка 2.2 кэф. А сейчас так хитро делают, что у тебя, к примеру, в средней полосе 22к зп, а на севере на той же должности - 10. На выходе одинаково. Везде обман.
Только отпуск 52 дня и остался из выгод.

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:52 [#9865]
Средняя зп на деле такая хрень... Просто ради статистики считают. Мол у людей всё хорошо. Капитан корабля за рецс получает, у примеру, лям за рейс в месяца два. Потом два месяца отдых, то бишь где-то по 250к в месяц. Но во время отдыха он и подрабатывать может. А какая-нибудь продавщица получает. 15-17к в месяц. А цены одинаковые. И продавщиц так-то больше, чем капитанов.
Так и есть. Есть тысячи и тысячи официантов, тысячи дворников, техничек, прочего обслуживающего персонала. Бюджетные работники низкого класса, типа библиотекарей, учителей без большого стажа, медсестер и пр. пр. Вот у них всех очень низкая зарплата. А это очень большая масса людей. Ну и высчитывают эту среднюю зарплату беря работников нац компании, различные иностранных компаний, частников в сфере айти, финансов и прочего. И получается то, что получается. То бишь 15-20% людей, которые забили ниши хороших вакансии, влияют на эту общую статистику, и чиновники радуются. Более того, на самом деле, даже если брать их всех в расчет, все равно такая средняя зп не выходит, кмк.

Уткер| Супермодератор

2019 Май. 3, 14:53 [#9866]
Вот читаешь вас и сразу жить неохота становится :yobaface

Elessar| Игроки

2019 Май. 3, 14:54 [#9867]
Если бы джуминьо был казахом, он бы спрашивал у каждого новичка казах ли он  :kappa

2019 Май. 3, 14:54 [#9868]
Понимаешь, раньше на север ехали за деньгами. Потому что в целом условия тут не очень, но есть северная надбавка 2.2 кэф. А сейчас так хитро делают, что у тебя, к примеру, в средней полосе 22к зп, а на севере на той же должности - 10. На выходе одинаково. Везде обман.
Только отпуск 52 дня и остался из выгод.
Да, родственники живут в Норильске. Давно уже уехали туда, за деньгами. Раньше говорят все гораздо лучше было и люди приезжали а сейчас упадок и вот эти хитровыебанные новые условия и люди уезжают. Даже одно время хотел к ним уехать на работу, отговорили.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 15:00 [#9869]
Да, родственники живут в Норильске. Давно уже уехали туда, за деньгами. Раньше говорят все гораздо лучше было и люди приезжали а сейчас упадок и вот эти хитровыебанные новые условия и люди уезжают. Даже одно время хотел к ним уехать на работу, отговорили.
Вот я живу в Мурманске. Это довольно крупный портовый город. И в Мурманске же рыба дороже, чем в средней полосе, а рыболовный флот приходит в упадок. А знаешь почему? Суда продают рыбу Норвегии и Финляндии получая в РАЗЫ больше денег, чем если бы они везли её к нам. А к нам чаще всего доезжают остатки.
Крч, грустно всё.
Уткер, разбавь атмосферу.  :kappa