Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Автор Тема: Свободное общение  (Прочитано 427082 раз)

Скрывать неподписанных -

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2019 Май. 3, 14:27 [#9840]
Это на западе или у вас?
У нас, что даже удивительно. Обычно такие условия на западе, тот же Тенгиз например. Но Свич писал что туда тоже непросто устроиться. Тут еще из-за того что иностранцы сами сидят, нужен английский, т.е сразу язык можно подтянуть, даже нужно.

2019 Май. 3, 14:30 [#9841]
А так тут, в селе, сижу и платят вроде неплохо, даже отлично для деревни: базовый оклад небольшой-65К, но у нас от объёма работы премию дают. Вот в этом месяце 190К дали. Для деревни вообще збс.

Your insomnia| Хочу арбуз

2019 Май. 3, 14:33 [#9842]
Дешево так-то. Видимо у вас акцизы на алко очень высокие, раз цены с российскими сопоставимы
Дешево но при этом сопоставимо с Россией?
У вас бутылка спрайта разве 25 рублей стоит?

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:34 [#9843]
Рублей 50 стоит.

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:35 [#9844]
У нас, что даже удивительно. Обычно такие условия на западе, тот же Тенгиз например. Но Свич писал что туда тоже непросто устроиться. Тут еще из-за того что иностранцы сами сидят, нужен английский, т.е сразу язык можно подтянуть, даже нужно.

Ну да, почти везде по блату. Но к инострам в принципе с хорошим резюме можно попасть.

Да в пизду этого бикурана вместе с его хокни блядь! Сам ты балабол блядь вот себе этого хокни и забирай сук  :razboinik

2019 Май. 3, 14:35 [#9845]
Эх, помню те времена, когда работал на Колу. Какие были охуенные 3 года
 :sad_cat

Your insomnia| Хочу арбуз

2019 Май. 3, 14:35 [#9846]
Рублей 50 стоит.
0,5 или литровая?

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:35 [#9847]
Рублей 50 стоит.
0,5 или 1 литр? если 0,5, то дороговато.

Да в пизду этого бикурана вместе с его хокни блядь! Сам ты балабол блядь вот себе этого хокни и забирай сук  :razboinik

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:37 [#9848]
0,5 или литровая?
0.5, литровая где-то 70. Ну это если без акций.

2019 Май. 3, 14:38 [#9849]
Ну да, почти везде по блату. Но к инострам в принципе с хорошим резюме можно попасть.
Да видать там в отделе кадров наши сидят. Потому что мы с одногруппницей подали вместе резюме а у нее стажа мало и опыта практического вообще нету но ее в итоге взяли. Подумал ладно, не повезло. А затем мне пишет моя студентка, которая только воо закончила и её тоже туда взяли оказывается. Причём я ведь сам её учил работать с приборами и т.д но опять же меня обломали. Пришел к выводу что тут нужен другой подход- знакомые и т.д., потому что по-другому у меня это никак не укладывается в голове.

2019 Май. 3, 14:39 [#9850]
0.5, литровая где-то 70. Ну это если без акций.
Дороговато.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:39 [#9851]
За последние годы все довольно сильно подорожало. Банально проезд в автобусе стоил 11-12 рублей 8 лет назад, сейчас 32. Почти в 3 раза за 8 лет. Продукты раза в 2 по цене выросли.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:40 [#9852]
Дороговато.
Так и живём. :)

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:40 [#9853]
Да видать там в отделе кадров наши сидят. Потому что мы с одногруппницей подали вместе резюме а у нее стажа мало и опыта практического вообще нету но ее в итоге взяли. Подумал ладно, не повезло. А затем мне пишет моя студентка, которая только воо закончила и её тоже туда взяли оказывается. Причём я ведь сам её учил работать с приборами и т.д но опять же меня обломали. Пришел к выводу что тут нужен другой подход- знакомые и т.д., потому что по-другому у меня это никак не укладывается в голове.
может они симпатичные?

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:40 [#9854]
За последние годы все довольно сильно подорожало. Банально проезд в автобусе стоил 11-12 рублей 8 лет назад, сейчас 32. Почти в 3 раза за 8 лет. Продукты раза в 2 по цене выросли.
а средняя зп сколько?

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:41 [#9855]
В мини-юбке и с декольте пробовал собедеседоваться?  :think

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:42 [#9856]
а средняя зп сколько?
Официально - 42к, или около того.
По мне так, тысяч 30.
Хотя хз, в городе одни военные и моряки, мб 35-40 и правда средняя.

2019 Май. 3, 14:42 [#9857]
Думал я постарше?
 :snide

хотя бы плюс-минус :uuu

я младше Жама :sad_cat
Off-Topic: показать

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:45 [#9858]
Официально - 42к, или около того.
По мне так, тысяч 30.
Хотя хз, в городе одни военные и моряки, мб 35-40 и правда средняя.
У нас официальная - 30.
По факту - около 20.

Но в целом покупательская способность примерно одинаковая.

2019 Май. 3, 14:45 [#9859]
может они симпатичные?
Да как-то не очень. Просто есть подвязки)
В мини-юбке и с декольте пробовал собедеседоваться?  :think
Это будет не самое приятное зрелище)

Elessar| Игроки

2019 Май. 3, 14:45 [#9860]
 :cave_bob полпруда казахи

2019 Май. 3, 14:47 [#9861]
хотя бы плюс-минус :uuu

я младше Жама :sad_cat
Off-Topic: показать

Шо поделать, Ван Пис давно смотрю, а тут как раз нашел с кем можно его обсудить и понеслась)

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:47 [#9862]
Средняя зп на деле такая хрень... Просто ради статистики считают. Мол у людей всё хорошо. Капитан корабля за рецс получает, у примеру, лям за рейс в месяца два. Потом два месяца отдых, то бишь где-то по 250к в месяц. Но во время отдыха он и подрабатывать может. А какая-нибудь продавщица получает. 15-17к в месяц. А цены одинаковые. И продавщиц так-то больше, чем капитанов.

2019 Май. 3, 14:48 [#9863]
:cave_bob полпруда казахи
Ну мы ж кочевники- залетаем всюду, куда можем. "Брэд Питт- казах, потому что красавчик"

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 14:51 [#9864]
У нас официальная - 30.
По факту - около 20.

Но в целом покупательская способность примерно одинаковая.
Понимаешь, раньше на север ехали за деньгами. Потому что в целом условия тут не очень, но есть северная надбавка 2.2 кэф. А сейчас так хитро делают, что у тебя, к примеру, в средней полосе 22к зп, а на севере на той же должности - 10. На выходе одинаково. Везде обман.
Только отпуск 52 дня и остался из выгод.

Murciélago| Eeee Boy

2019 Май. 3, 14:52 [#9865]
Средняя зп на деле такая хрень... Просто ради статистики считают. Мол у людей всё хорошо. Капитан корабля за рецс получает, у примеру, лям за рейс в месяца два. Потом два месяца отдых, то бишь где-то по 250к в месяц. Но во время отдыха он и подрабатывать может. А какая-нибудь продавщица получает. 15-17к в месяц. А цены одинаковые. И продавщиц так-то больше, чем капитанов.
Так и есть. Есть тысячи и тысячи официантов, тысячи дворников, техничек, прочего обслуживающего персонала. Бюджетные работники низкого класса, типа библиотекарей, учителей без большого стажа, медсестер и пр. пр. Вот у них всех очень низкая зарплата. А это очень большая масса людей. Ну и высчитывают эту среднюю зарплату беря работников нац компании, различные иностранных компаний, частников в сфере айти, финансов и прочего. И получается то, что получается. То бишь 15-20% людей, которые забили ниши хороших вакансии, влияют на эту общую статистику, и чиновники радуются. Более того, на самом деле, даже если брать их всех в расчет, все равно такая средняя зп не выходит, кмк.

Уткер| Супермодератор

2019 Май. 3, 14:53 [#9866]
Вот читаешь вас и сразу жить неохота становится :yobaface

Elessar| Игроки

2019 Май. 3, 14:54 [#9867]
Если бы джуминьо был казахом, он бы спрашивал у каждого новичка казах ли он  :kappa

2019 Май. 3, 14:54 [#9868]
Понимаешь, раньше на север ехали за деньгами. Потому что в целом условия тут не очень, но есть северная надбавка 2.2 кэф. А сейчас так хитро делают, что у тебя, к примеру, в средней полосе 22к зп, а на севере на той же должности - 10. На выходе одинаково. Везде обман.
Только отпуск 52 дня и остался из выгод.
Да, родственники живут в Норильске. Давно уже уехали туда, за деньгами. Раньше говорят все гораздо лучше было и люди приезжали а сейчас упадок и вот эти хитровыебанные новые условия и люди уезжают. Даже одно время хотел к ним уехать на работу, отговорили.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Май. 3, 15:00 [#9869]
Да, родственники живут в Норильске. Давно уже уехали туда, за деньгами. Раньше говорят все гораздо лучше было и люди приезжали а сейчас упадок и вот эти хитровыебанные новые условия и люди уезжают. Даже одно время хотел к ним уехать на работу, отговорили.
Вот я живу в Мурманске. Это довольно крупный портовый город. И в Мурманске же рыба дороже, чем в средней полосе, а рыболовный флот приходит в упадок. А знаешь почему? Суда продают рыбу Норвегии и Финляндии получая в РАЗЫ больше денег, чем если бы они везли её к нам. А к нам чаще всего доезжают остатки.
Крч, грустно всё.
Уткер, разбавь атмосферу.  :kappa