кстати, вот смотришь на нынешнюю БМ и хрен пойми, а как её потом валить? Вот после этой милоты и прочее, потом Ода опять из неё чудовище будет делать?
мда, как по мне, Ода слил этого перса и не намерен его развивать в реального противника Лу.
Походу на Эльбафе действительно будет кто-то сопоставимый по силе с Йонку БМ....
хотя, если автор реально ускориться и на Эльбафе может пройти реальный бой за звание КП. А на Рафтеле уже тупо информативная арка...ну, так тоже хорошо.
Главное, что бы не забуровил Ода в этой арке.
Но, вот эти вот самураи действительно вносят тольку неопределённости в тот баланЦ, который виделся до этого.
По поводу Рюумы, на самом деле, аж пих, насколько он силён, ибо историческая фигура. Это как пытаться отскелить уровень силы Монблана или около того.
Но, так то, если брать по пиратам, то
времена Рокс - 1 йонко лвл перс, кэп Рокс
времена Роджера - 2,5 йонко лвл перса(если Шики считать вообще, хотя как по мне, чистейшая спойлерня, которая для глобального сюжета нихуя не несёт, а был придуман тупо для срубания бабла на мувике)
настоящее время - 4,5 йонко.
Прогресс, как грица идёт.
Так почему, среди сильнейших мечников не может быть прогресса?
Типа Рюума<Миха<Зори. Как по мне, крайне логично, ведь последняя часть верна.
Ещё тут надо ганди из тенриков добавить, но он не понятно из какого поколения и может покрывать сразу много, замут с вечной жизнью(вечным омоложением) никто не отменял.