ща буду серьезно отвечать на толстоту
луффи < баам
зоро = ран
санджи < урек
тич > все показанные антагонисты башни
награды = ранги (и то и то хуйня)
маринфорд > конечная станция
тайна рафтеля > тайна башни
рисовка оды > рисовка сиу
винсмоки < семьи башни
нами < хва рьюн, но близка
оук, давай попробуем типа объективно. субъективная объективная.
с бумом действительно интересней ибо он на самом деле меняется, причём значительно. А вот Луфи остаётся таким каким был....а иногда даже хуже(точнее, если вам нравится принцип что он не меняется, то в некоторые моменты он не логично поступает относительно своего же характера. Как и в целом мугивары, это в последних арках часто стало в глаза бросаться). Так что Бум действительно лучше выходит сейчас. Хотя в начале бесил что пиздец. Но в этом то и суть,что он меняется.
Зоро > Ран. Почему, да тупо из-за значимости персонажей. Зоро одних из главных персонажей, а Ран...ну, Ран. Так что тут даже сравнивать нет смысла.
Урёк и Санджи разный тип персонажей, хотя база может и одна. У Санджи гораздо больше времени, но Урек...это величина во всём версе, типа как Шанкс или тип того. Они вообще разные лиги. По поведению...пересекаются, но вот у Урека слишком мало времени было,ч то бы открыться, поэтому сложно сказать. Тут правильней было бы поставить ~
но лично мне Урек больше нравится ибо куда меньше зашкварился.
Тич круче любого антагониста башни. Но не круче всех сразу.
награды и ранги действительно одинаковая хуйня и там и там куча условностей, поэтому они теряют свой смысл довольно часто. И только в общем можно оценивать,а не строго.
Маринфорд действительно круче. Банально из-за столкновения сил. 1 дивизия - это даже не армия захарда, типа аналог маринов из ванпис. Так ещё и со стороны бумки было несколько персов, а ведь там ещё был ЙОнко белоус. Так что разница по масштабам очевидна. Хотя если брать всякие сюжетные ляпы и прочее, то маринфорд там впереди, но мы ж не про это.
тайна рафтеля и тайна башни одинаковая херня, тупо кому что больше нравится. Тут всё строго. Так как и любое другое произведение со своей тайной. Если оно мне будет нравттся больше и более интересно, то его секрет я буду хотеть узнать больше.
рисовки разные, тут на любителя. По идее у Оды круче. Но зато вебка цветная. Есть люди, которые в принципе не воспринимают ч/б мангу. Так что, тут тоже от подхода зависит.
винсмоки< любая семья(наверное, потому что их ещё увидеть надо). Банально по значимости и размерам. Великая семья ... это мощнейшая единица, тут скорей с командой Йонко надо сравнивать, а не с какой-то семьёй винсмоков.
Я не только в боевом плане, но и по значимости, как сюжетной, так и просто по числу персонажей.
последнее вообще чистая вкусовщина, может для кого-то и БМ топ будет