Я тут впервые, наверное, за восемь лет, решил аниме посмотреть. Началось все с вечного желания досмотреть моноготари до своего печально-подвешенного "финала". В общем, как все и предполагалось изначально, даже змеиная богиня не способна омрачить мое им восхищение. Все, начиная от построения диалогов, кадров и (все же псевдо-)философии, в которой можно немного заплутать - делает монстров эталоном для меня.
И на волне этой, вернувшейся в аниме, веры, решил залпом глянуть чего нибудь попсового, что под руку попадется.(и лучше бы я этого не делал).
Sao отвратительная вещь. Но удивление вызвало у меня то, что мерзость этого тайтла я стал распробовать не сразу, а на Алиссизации. И даже не в момент, где они херову тучу серий тупо рубили дерево, нет, все воспринималось нормально, а в момент когда герой стал дважды овощем. И тут как канализацию прорвало...ужасный, сюжетосвязующий гарем в худших традициях какого нибудь DxD, ежепятисекундные выкрики "Кирито-о-о" вместо диалогов, от которых кровь из ушей, кислотно-рвотная палитра темного региона переливающаяся фикального цвета армиями массовки, сюжетные повороты что аж пиздец. Это не мог придумать взрослый человек, скорее недоразвитый ребенок. Это даже для филлеров сильно плохо, но нет же, я малость охренел когда убедился, что это все еще по новеллам. В общем, есть у меня коллега, который фанатеет по тайтлу...но иначе как на деграданта я на него теперь взглянуть не смогу.
Пожарную бригаду посмотрел. Было любопытно глянуть, что выйдет из под тени сол итера. Томный темп и глупые диалоги тоже весьма меня озадачили. По крайней мере тем, что я даже не стал смотреть второй сезон, а перелез на мангу до онгоинга, с удивлением заметив для себя, что изменений в адаптации никаких не было, но при этом все перестало восприниматься для меня как то негативно, скорее никак. Пустая вещица.(
Tower of God, вот тут вопросов вообще не было. Офигительная вещь, внушает с первых минут. Я всегда подозревал, что при наличии хотя бы минимального таланта, можно создать что то невероятное, если отщипнуть от HunterxHunter хотя бы самую убогую арку, и начать ее развивать внутри своей новоиспеченной вселенной. Это даже вторичным не воспринимается. На этот долгострой я, пожалуй, и обращу все свое последующее внимание.
Ну там еще Мадока была и Этот прекрасный мир. Но они на 5 из 5. На них я был просто очень доволен, что выделил время. Жаль конечно, что вторая является самой по себе лишь рекламой новеллы, без шансов охватить хотя бы ее половину повествования.