Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 11 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан

Автор Тема: 📖 Литература [Архив]  (Прочитано 19847 раз)

Скрывать неподписанных -

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2021 Июль. 10, 14:13 [#300]
Взялся читать корейскую новелку "Overgeared", очень даже неплохо.
Даже пожалел что все время проходил мимо, ибо ассоциации из-за обложки и названия были или с уебищным Рейдом или с тысячами однотипных корейских новел про то как очередной гг уебан нагибает всех и вся и на него все дрочат.
Хотя впринципе наверное 99.9% корейских новелл такие, но это пофиг важна подача, а тут она нормальная.
Конечно тут есть типичная проблема для корейских авторов в слишком сильном ориентировании на гг, но все равно новелка на несколько голов выше убогого сололевелинга.

Опять же чувство юмора у автора присутствует, с одного из локальных мемов даже долго ржал в голосину.
Ты кто?
:Risitas
Те кто читал те поймут  :nyun

Опять же как любую популярную решили и в формат манхвы перенести, манхва тоже не плохая, правда в отличие от того же сололевеленга не поражает воображение рисовкой и не цепляет с первых глав.

Ну и сюжет на любителя, популярная нынче тема в корее, недалекое будущее, VRMMO с численностью игроков 2 миллиарда, прокачка соперничество, уникальные навыки и классы и все такое.
Что особенно радует лично меня так это то что у гг не совсем боевой класс, а в первую очередь производственный, а про крафт в подобных произведениях читать всегда интереснее чем про бои.

Проблема Манхвы пока только в том что она слишком малую часть новеллы охватила, имхо сейчас начинать ее читать не стоит, ибо только сюжет начинает раскручиваться, как главы заканчиваются.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 2, 01:28 [#301]
Прочитал «Хроники Амбера» Желязны.
Второй том я бы даже в сортир читать не взял, т.к. этот продукт изначально высран автором.
А вот приключения Корвина вполне себе. Читается легко и приятно. Но на этом все. Если ищите эпика, вам не сюда  :L

Soego| Игроки

2021 Авг.. 2, 01:51 [#302]
Прочитал «Хроники Амбера» Желязны.
Самая слабая его работа кста.

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 2, 01:58 [#303]
Самая слабая его работа кста.
возможно, но точно самая хайповая  :L

Soego| Игроки

2021 Авг.. 2, 02:03 [#304]
возможно, но точно самая хайповая 
Насыпали крошек за это сообщение: Soego
Многим она нравилась, но для меня загадка откуда такая популярность. "Создания Света, создания тьмы" или "Джек из тени" во много раз ее превосходят.
Да наверное любая работа Желязны лучше Хроник.  :patrick

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 2, 02:06 [#305]
Многим она нравилась, но для меня загадка откуда такая популярность. "Создания Света, создания тьмы" или "Джек из тени" во много раз ее превосходят.
Да наверное все работы Желязны превосходят Хроники.  :patrick
тоже удивлен оценке на фантлабе, да книга неплохая (1 том), но 8.78 перебор имхо  :L

2021 Авг.. 2, 07:11 [#306]
Второй том
Имеешь ввиде книги о сыне Корвина?

Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2021 Авг.. 2, 07:12 [#307]
"Создания Света, создания тьмы" или "Джек из тени"
Так и не начал читать  :nyun

Бегемот| Зеленый утк

2021 Авг.. 2, 11:47 [#308]
Да наверное любая работа Желязны лучше Хроник.  :patrick
(нет)

Бегемот| Зеленый утк

2021 Авг.. 2, 11:48 [#309]
Так и не начал читать  :nyun
Создания - прям вкусовщина.
Про Джека прикольный рассказ, к тому же короткий относительно.

2021 Авг.. 2, 13:27 [#310]
Прикол в том что у меня почти полное собрание сочинений Желязны в книгах лежит на полках, начинал в свое время читать, но мне в целом его стиль не особо заходит, Хроники были хороши, несколько других книг осилил, рассказы там разные, тот же сборник про мутантов Джокер или как там, но вот остальное пытался начать и от не осиливал дальше пары страниц.
Есть такой грешок, привык читать то что нравится и не заставлять себя через силу читать поэтому до "Созданий" или "Джека из тени" так и не дошел.
« Последнее редактирование: 2021 Авг.. 2, 22:16 от Sn@ke »

Soego| Игроки

2021 Авг.. 2, 19:28 [#311]

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 2, 21:12 [#312]
Имеешь ввиде книги о сыне Корвина?
да  :L

2021 Авг.. 2, 21:57 [#313]
да  :L
Да, они весьма дико смотрятся, хотя есть и забавные моменты.
Например, когда читаешь про Мерлина кажется что там магия и технологии имба и вообще Корвин с братьями овощи какие-то по сравнению с новым поколением, а потом происходит краткое камео Корвина, где он на похуй ломает всю магическую защиту "имба сыночка"  :Mr.Trololo

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 2, 22:04 [#314]
Да, они весьма дико смотрятся, хотя есть и забавные моменты.
Например, когда читаешь про Мерлина кажется что там магия и технологии имба и вообще Корвин с братьями овощи какие-то по сравнению с новым поколением, а потом происходит краткое камео Корвина, где он на похуй ломает всю магическую защиту "имба сыночка"  :Mr.Trololo
такое же ощущение было, автор жестко просрал баланс. Но не это главная проблема истории Мерлина  :L

2021 Авг.. 2, 22:13 [#315]
автор жестко просрал баланс
Нельзя просрать то чего не было.
На самом деле там уже к 3-й книге стойкое ощущение было что автор сам плохо понимает как его вселенная работает, все эти тени и бла бла бла и на ходу выдумывает, слабо верится во вселенную, ну да похрен за приключением Корвина было интересно следить.

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 2, 22:21 [#316]
Нельзя просрать то чего не было.
На самом деле там уже к 3-й книге стойкое ощущение было что автор сам плохо понимает как его вселенная работает, все эти тени и бла бла бла и на ходу выдумывает, слабо верится во вселенную, ну да похрен за приключением Корвина было интересно следить.
сага Корвина как-то вопросов не вызывала. есть Амбер, в котором технологии из теней на работают. Все в бою решали умение фехтовать, сила и удача. Умения Бранда тоже какого-то особого дисбаланса не привнесли. А вот с Мерлином все пошло по пизде и "великие и могучие, единственные в своем роде" отпрыски Оберона на фоне  Дары и даже сраной колдуньи Ясры  смотрятся просто лолкем  :L

2021 Авг.. 2, 22:38 [#317]
сага Корвина как-то вопросов не вызывала. есть Амбер, в котором технологии из теней на работают. Все в бою решали умение фехтовать, сила и удача
Это вопросов не вызывало особых, я про мир в целом.
Магия в первых книгах вообще никак не была проработана, маги были где то там и были неведомой имбой, потом автор их активно стал в сюжет вводить, и пришлось как-то балансить это, а с углублением темы все пошло по пизде...
Но это и не мудрено, тема параллельных миров не хуже темы с путешествием во времени, чем глубже погружаешься тем больше начинаешь проебываться.

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 2, 22:43 [#318]
Это вопросов не вызывало особых, я про мир в целом.
Магия в первых книгах вообще никак не была проработана, маги были где то там и были неведомой имбой, потом автор их активно стал в сюжет вводить, и пришлось как-то балансить это, а с углублением темы все пошло по пизде...
Но это и не мудрено, тема параллельных миров не хуже темы с путешествием во времени, чем глубже погружаешься тем больше начинаешь проебываться.
че-то не помню упоминание каких-то магов во времена корвина. только дворкин, оберон и единорог могли творить неведомую хуйню  :L

2021 Авг.. 3, 07:23 [#319]
Магия в той или иной мере была(но скорее как неведомая и редкая могучая херня), я уж не говорю про имбового по сюжету
Off-Topic: показать
Брэнда
  :nu

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 3, 14:17 [#320]
Он же просто тпшиться мог, на имбу не оч тянет  :L

2021 Авг.. 3, 14:32 [#321]
Он же просто тпшиться мог, на имбу не оч тянет  :L
Так фишка в том что этот уебанк и половины своих способностей не раскрыл, там заявка на мировое господство была, а на деле стрела в глаз и давай досвидания  :Mr.Trololo

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 3, 14:33 [#322]
Так фишка в том что этот уебанк и половины своих способностей не раскрыл, там заявка на мировое господство была, а на деле стрела в глаз и давай досвидания  :Mr.Trololo
ты про ту херню которую уже мерлин узнавал про него? я стараюсь об этом не думать, будто фанфик какой  :L

2021 Авг.. 3, 14:40 [#323]
ты про ту херню которую уже мерлин узнавал про него? я стараюсь об этом не думать, будто фанфик какой  :L
Не, там до этого нагнетать начинали, нагоняя таинственности, мол терся то с Дворкиным то еще с кем вызнавал тайны и т.п. я уже не помню подробностей, помню лишь ощущения.
Впрочем учитывая что весь мир вселенной мы познаем через призму восприятия Корвина который после долгой жизни на земле слегка двинулся, то в принципе все логично, он сам мало что знает мало чем интересуется и вообще ему на это срать.

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 3, 14:50 [#324]
Да даже дворкин ничего такого не показал: рисовал карты и менял обличье, но даже такой уровень для амбера был шокконтентом, не только для корвина

2021 Авг.. 3, 14:54 [#325]
Да даже дворкин ничего такого не показал: рисовал карты и менял обличье, но даже такой уровень для амбера был шокконтентом, не только для корвина
Ну это стандартное "по показанному", там и Бенедикт топ фехтования не показал и был отпизжен, что не отменяет того факта что он >>> все остальные братья.

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 3, 15:01 [#326]
О чем ты вообще споришь  :L

2021 Авг.. 3, 15:03 [#327]
О чем ты вообще споришь  :L
Я спорю?  :Stive
Это ты каждый мой пост пытаешься оспорить  :crazy

Elessar| Игроки

2021 Авг.. 3, 15:08 [#328]
Я хочу сказать, что магия хорошо дополняла первую историю. А вот с мерлином она поперла изо всех щелей и вышло что вышло :L

Бегемот| Зеленый утк

2021 Авг.. 3, 15:33 [#329]
Разве у них там силы не зависели от отдалённости от самого Амбера?