Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 18 посетителей
Google (2)
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел

Автор Тема: 📖 Литература [Архив]  (Прочитано 18678 раз)

Скрывать неподписанных -

Леопольд| Игроки

2018 Авг.. 8, 18:04 [#30]

:snide
Коллектив "Ногу свело" всё делает лучше.
 :vzhuh
Фильмы получились довольно неплохие.
Книги, правда, всё равно лучше, ведь прочитав книгу автора у тебя остаётся твоё личное восприятие, а просмотрев фильм снятый по режиссёрому восприятию авторской книге какие-то нюансы упускаются.

:friendlyLeo

2018 Сен.. 24, 14:08 [#31]
Мужики,  кто из вас читает фэнтези? Посоветуйте что-нибудь годное.

Жизнь прежде смерти.
Сила прежде слабости.
Путь прежде цели.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Сен.. 24, 14:23 [#32]
Я лет 14 назад очень увлекался. Кучу всего перечитал, но вот сейчас все это кажется полнейшим говном.

Люблю запах жоп по утрам

2018 Сен.. 24, 14:33 [#33]
Прочти Сандерсона, мой тебе совет.  Отличнейшая вещь,  особенно Архив буресвета.  Правда,  вчитаться в него сложновато чуток,  зато по масштабу и эпику равных я еще не читал,  хотя с фэнтези уже не первый год дружу.  А вот трилогия «Рожденный туманом» заходит сразу же. И мля,  помимо прочьего,  продуманостьи кинематографичность там прч авше всяких похвал.
Попробуй как-нибудь.  Мб втянешься опять. Если будет желание,  могу и свои писульки скинуть,  заценишь)

Жизнь прежде смерти.
Сила прежде слабости.
Путь прежде цели.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Сен.. 24, 14:49 [#34]
Прочти Сандерсона, мой тебе совет.  Отличнейшая вещь,  особенно Архив буресвета.  Правда,  вчитаться в него сложновато чуток,  зато по масштабу и эпику равных я еще не читал,  хотя с фэнтези уже не первый год дружу.  А вот трилогия «Рожденный туманом» заходит сразу же. И мля,  помимо прочьего,  продуманостьи кинематографичность там прч авше всяких похвал.
Попробуй как-нибудь.  Мб втянешься опять. Если будет желание,  могу и свои писульки скинуть,  заценишь)
Попробую. Чо бы и нет)
Тоже пробовал/пробуешь писать? Хех, все мы через это проходили) Меня правда больше чем на одну главу и карту мира не хватило.

Люблю запах жоп по утрам

Леопольд| Игроки

2018 Сен.. 24, 14:52 [#35]

Цикл песнь льда и пламени у Дж. Мартина очень хорош, если ещё не читал.
Из отечественного мне больше всего "Волкодав" Марии Семеновой нравиться.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Сен.. 24, 14:57 [#36]
Из отечественного мне больше всего "Волкодав" Марии Семеновой нравиться.
Тока первые две книги ничо. Ну и читал я их когда мне лет 13 было. Может потому и впечатления положительные.

Еще Камши цикл доставил в свое время. Интриги неплохо переданы.

2018 Сен.. 24, 15:00 [#37]
Грим,  пролог и 8 глав уже где-то есть) Жаль,  мало свободного времени. Но я упертый)

Лео,  не, Мартина не читал.  Все же мне больше нравятся книги,  где хоть какие-то гг доживают до финала,  ну или их смерть логична и оправдана (Рожденный туманом вэтом плане топ из мрачных фэнтези). К тому же люблю читать про гг хоть и со сложностями в характере,  но с общей направленностью в хорошую сторону.  Мартин,  судя по тому,  что я слышал,  под эти критерии не подпадает) 
Но спасибо! А Волкодава читну)

Жизнь прежде смерти.
Сила прежде слабости.
Путь прежде цели.

2018 Сен.. 24, 15:06 [#38]
О,  Камша)  Как раз сейчас читаю «Красное на красном», но пока особо не вчитался.  Перед этим «К вящей славе человеческой» неплохо зашел)

Среди русских я не так много прочел,  но Ольга Голотвина пока вне конкуренции,  хотя ее романы и менее глобальны,  чем у Пехова или Камши,  и пишет она в приключенческом,  а не эпичном,  поджанре.

Жизнь прежде смерти.
Сила прежде слабости.
Путь прежде цели.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Сен.. 24, 15:10 [#39]
О,  Камша)  Как раз сейчас читаю «Красное на красном», но пока особо не вчитался.  Перед этим «К вящей славе человеческой» неплохо зашел)

Среди русских я не так много прочел,  но Ольга Голотвина пока вне конкуренции,  хотя ее романы и менее глобальны,  чем у Пехова или Камши,  и пишет она в приключенческом,  а не эпичном,  поджанре.
Мне по-началу еще Виталий Зыков нормальным казался, неплохо про попаданцев писал. У него там хорошая мысль была, что типа если ты был говном в нашем мире, то схуяли ты вдруг станешь пиздатым в другом? Мысль хорошая, но он же ее и обосрал, потому как к ГГ это, разумеется, нихуя не относится.

У Пехова про вора ничо была трилогия. Но бля, Пехов зачем то ввел эту упоротую глобальность. Она ваще нахуй не уперлась в героическом фентези.
О,  Камша)  Как раз сейчас читаю «Красное на красном», но пока особо не вчитался.
Это там где Рокэ Альва?

Люблю запах жоп по утрам

Леопольд| Игроки

2018 Сен.. 24, 15:18 [#40]
Тока первые две книги ничо. Ну и читал я их когда мне лет 13 было. Может потому и впечатления положительные. 

Поддерживаю. Первые две книги лучшие.
Лео,  не, Мартина не читал.  Все же мне больше нравятся книги,  где хоть какие-то гг доживают до финала,  ну или их смерть логична и оправдана (Рожденный туманом вэтом плане топ из мрачных фэнтези). К тому же люблю читать про гг хоть и со сложностями в характере,  но с общей направленностью в хорошую сторону.  Мартин,  судя по тому,  что я слышал,  под эти критерии не подпадает) Но спасибо! А Волкодава читну)

У Мартина есть любимые персонажи. Они как раз долго живут.
Обычно герои умирают, если наделают много критических ошибок, что на мой взгляд соответствует реальной жизни. Там целая сага. Одни герои приходят на смену другим.

:friendlyLeo

2018 Сен.. 24, 15:34 [#41]
Грим,  Зыкова не читал,  хотя пробовал. Сломал глаза об язык вначале. Иб далее - веселее. Хз. Может,  когда вернусь.
У Пехова про вора не читал,  пока только «Ветер и искры» про наемных убийц,  да «Под знаком мантикоры». Если первое слишком косит под  «Колесо времени» Джордана и немного блекнет на его ыоне,  то Мантикора - очень крепкая и интересная вещь,  хотя и Ветер с искрами неплохо зашел.
Ах,  да,  читал еще «Ловцы удачи». Лучше бы не читал.  Это ппц.

Да,  там где Рокэ)  но я до его глав еще не дошел.

Лео,  ну,  хз.  Каждому свое.  Мне вот по душе более однозначные герои)

П.С. Так что,  читнете мои писульки? ) Если согласны,  тогда скину сюда,  только хоть немного вычитаю,  чтобы вы глаз об первое слово не сломали)

Жизнь прежде смерти.
Сила прежде слабости.
Путь прежде цели.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Сен.. 24, 15:45 [#42]
Грим,  Зыкова не читал,  хотя пробовал. Сломал глаза об язык вначале. Иб далее - веселее. Хз. Может,  когда вернусь.
У Пехова про вора не читал,  пока только «Ветер и искры» про наемных убийц,  да «Под знаком мантикоры». Если первое слишком косит под  «Колесо времени» Джордана и немного блекнет на его ыоне,  то Мантикора - очень крепкая и интересная вещь,  хотя и Ветер с искрами неплохо зашел.
Ах,  да,  читал еще «Ловцы удачи». Лучше бы не читал.  Это ппц.
Ну у Зыкова 2 цикла. Один ничо такой, там хотя бы реализм присутствует, что из пяти попаданцев (3 бабы, 2 парня) один 2 года в одиночку шароебился по джунглям, потом еще два года был в рабстве и только потом обрел самостоятельность, превратившись в совершенно ебанутого отморозка. Второй попал удачно, к элите и его катировали как иномирянина, типа нихуя какая зверушка, давай ее магии научим, ну и он учился на мага кароче. Медленно, но верно. Одна из баб сразу сдохла в лесу. Вторая сдохла чуть попозже. Третья баба поняла что она и в этом мире тупо баба, поэтому стала пробиваться с помощью пилотки. Кароче ничо так, жизненно.
Ну и много там разных действующих сторон, много стран, союзы всякие заключают, войны воюют, неплохо в общем.

"Ветер и искры" читал. Уступает трилогии про вора. Про мантикору тоже читал, тоже, имхо, уступает.

Ну вот Рокэ собстна это пиздец мерисьюшка, авторка явно в нем собрала все то, на что у нее между ног потоп. Но ваще перс более-менее годный. Да и цикл с ним ничо вроде, хотя я так и не добил его. Потому как на момент когда я его читал, он еще был не закончен, а когда стал закончен, я уже позабыл там что к чему и забил.

На счет писулек - https://narutoproject.ru/index.php?topic=71.0 вот сюда кидай. У нас жи темка прям есть специальная.

2018 Сен.. 24, 15:52 [#43]
О, так и сделаю!  Пасиб)
Мб таки возьму Зыкова на заметку)

Жизнь прежде смерти.
Сила прежде слабости.
Путь прежде цели.

Леопольд| Игроки

2018 Сен.. 24, 16:01 [#44]
  П.С. Так что,  читнете мои писульки? ) Если согласны,  тогда скину сюда,  только хоть немного вычитаю,  чтобы вы глаз об первое слово не сломали)

Скидывай. Обязательно прочитаю.

Попсик| They/them

2018 Сен.. 25, 09:48 [#45]
  Мартин,  судя по тому,  что я слышал,  под эти критерии не подпадает) 
Это все хайп. На деле смертей то не так уж много, а практически все главные герои +- положительные персонажи. Да и вообще книжки очень занятные, жаль Мартин не дописывает сук

2018 Сен.. 25, 10:22 [#46]
Ну,  может,  когда и читну :hmm
Спасиб)

Жизнь прежде смерти.
Сила прежде слабости.
Путь прежде цели.

Леопольд| Игроки

2018 Сен.. 25, 12:12 [#47]
  Да и вообще книжки очень занятные, жаль Мартин не дописывает сук

Да, это самый большой минус-ждать новую книгу 5 лет.
Глядишь сериал кончиться и пустят "Ветры зимы" в тираж.

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2018 Сен.. 25, 21:20 [#48]
[ Invalid YouTube link ]

2018 Окт.. 6, 18:00 [#49]

Леопольд| Игроки

2018 Окт.. 6, 18:55 [#50]
http://knijky.ru/books/talony-na-zhizn это пять! :snide
Моя оценка этому рассказу: 40 дней июня из 30.
Удобно и очень просто, когда время линейно. Нам стоит ценить это обстоятельство в нашем мире.
А главный герой пусть не растраивается, ведь это была всего лишь влюбленность. Любовь - это когда люди решились жизнь прожить вместе несмотря ни на что.

2018 Нояб.. 22, 16:32 [#51]
Кот читал

"Час Быка" Ефремова?

2018 Нояб.. 22, 16:33 [#52]

2018 Нояб.. 22, 16:36 [#53]
это фактически  отражение нашего современного общества

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Нояб.. 22, 16:45 [#54]
"Час Быка" Ефремова
Есть такое.
Ты про материнский капитал? А на Украине он тоже есть?

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2018 Нояб.. 22, 16:59 [#55]
Есть такое.
Ты про материнский капитал? А на Украине он тоже есть?

есть ну самую малость

« Последнее редактирование: 2018 Нояб.. 22, 17:15 от Просто Чел »

Леопольд| Игроки

2018 Нояб.. 22, 19:48 [#56]
Кот читал

"Час Быка" Ефремова?
Как раз читаю.
Глава II По краю бездны

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Нояб.. 22, 21:06 [#57]
Час Быка" Ефремова
Хех, читал я этого коммунистического феминиста. Пиздец он возводит мохнатку на пьедестал. Но вот про чувака, который лсд хуярил и управлял сознанием других людей, прям ломал их, мне зашло. И еще ничо так про трех корешей, которые от египтян уебывали.

2018 Нояб.. 22, 23:16 [#58]
Хех, читал я этого коммунистического феминиста. Пиздец он возводит мохнатку на пьедестал. Но вот про чувака, который лсд хуярил и управлял сознанием других людей, прям ломал их, мне зашло. И еще ничо так про трех корешей, которые от египтян уебывали.

Феминиста? Особо не заметил. Это я сравниваю с современной Голливудствой продукцией. А что ты считаешь радикальным феминизмом?

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Нояб.. 22, 23:28 [#59]
Феминиста? Особо не заметил. Это я сравниваю с современной Голливудствой продукцией. А что ты считаешь радикальным феминизмом?
Не, в сравнении с тем какой пиздец сейчас творится, он ваще норм. Но ты прикинь время в которое он писал. У него сквозь все книги проходит нить того что какой бы не была баба, она:
1. Ахуенно красива, причем каждая по-своему.  Ну, мол нет некрасивых баб, они все ахуенны якобы.
2. Они все неебацо умны и самостоятельны. Он даже индуску умудрился описать как сильную и несгибаемую, при этом красивую по максимуму и очень умную. При том что в Индии их просто покупают, как овец. И всем вообще похуй что там баба из себя представляет внутренне.

Няшечка, кстати, всегда только ГГ-мужик, который оберегает этих баб, причем иногда штуки по две-три за раз. Такой как-бы идеальный мужчина-каблук. Он всегда руководствуется исключительно благородными мотивами и НИКОГДА желанием выебать. А вот все остальные - похотливые животные и вообще мрази.

Т.е. бля, я это читал лет 15 назад, и мне уже тогда резало это глаз. Хотя я и знать не знал что такое феминизм. Я просто чуял что что-то не так. Но не понимал что именно. Но кстати несмотря на это книги интересные достаточно.

Люблю запах жоп по утрам