Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 21 посетитель
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр
Неизвестный Дельфин

Автор Тема: 📖 Литература [Архив]  (Прочитано 19060 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Май. 2, 14:50 [#1350]
Преступление и наказание, Капитанская дочка, Пиковая дама. Вроде всё, что мне прям зашло в школе из прозы классической.
С дочкой и дамой понятно, а преступление и наказание почему  :youlooklonely

Бегемот| Зеленый утк

2025 Май. 2, 14:52 [#1351]
С дочкой и дамой понятно, а преступление и наказание почему  :youlooklonely
Прикольное в целом на фоне остального уныния в школе.

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Май. 2, 14:54 [#1352]
Прикольное в целом на фоне остального уныния в школе.
:nyun
Ну да, раскольников который с его рассуждениями про "тварь дрожащая или право имею" при том что даже школьнику сходу ясно что он чмо  :vedushii

Бегемот| Зеленый утк

2025 Май. 2, 14:59 [#1353]
:nyun
Ну да, раскольников который с его рассуждениями про "тварь дрожащая или право имею" при том что даже школьнику сходу ясно что он чмо  :vedushii
Да пох на него. Считай что он как Луффи в ВП.

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 2, 15:00 [#1354]
Да пох на него. Считай что он как Луффи в ВП.

:antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :antonio :antonio

Thrall| Зеленый утк

2025 Май. 2, 16:33 [#1355]
Преступление и наказание база. Читал в школьные годы и мне понравилось, но проблема в том, что обычно все пытаются в глубинный смысл уходить, но этого даже не нужно. Его тупо интересно читать из-за хорошо проработанных персонажей и сюжета :dalton

2025 Май. 2, 20:20 [#1356]
Ну не знаю, как уже писал по мне оно неплохое, но не более.
Может потому что у меня уже какие-то моральные стержни в подростковом возрасте были, мне вообще не зашла эта нудятина где раскольников ходил и страдал, из-за убиенной бабки, прямо хотелось сказать автору, да понятно уже, хватит тянуть время, заебал смаковать эту хуету.
Да и изначальный вопрос "тварь я дрожащая или право имею" мне никогда не был близок.

2025 Май. 2, 20:23 [#1357]
Зато ебучий Робинзон Крузо, точнее отрывок из начала, где он выжил после кораблекрушения и потом корабль обносил, прямо в точку попал, он там почти весь корабль растащил на запчасти, мол вдруг в хозяйстве пригодится, куркуль ебучий... Прямо как я  :LeoGreetings
Не зря у меня в родне с обеих сторон дохуя раскулаченых  :NikolasLaugh

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 2, 21:07 [#1358]
Назгулы канеш отличаются от кина. Тут они чет ходят, опрашивают других и все такое

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 3, 04:25 [#1359]
Бомбадил в натуре первородная сущность. С объяснением про кольцо пацаны ебанули в точку. А вот объяснение, что он могуч чисто на своей земле и если саурон все захватит, тогда даже первородный соснет хуйца - вполне норм

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 3, 04:49 [#1360]
Ещё прикольно, что саруман в книге не просто слуга саурона, он хотел сам сместить его и стать новым властелином колец.

И понравилось, как боромир топил за рохан. Мол они не могли пасть под власть саурона и точно не платят дань

2025 Май. 3, 05:00 [#1361]
Ещё прикольно, что саруман в книге не просто слуга саурона, он хотел сам сместить его и стать новым властелином колец.
А в итоге получил пизды в хоббитании  :NikolasLaugh

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 3, 06:01 [#1362]
А в итоге получил пизды в хоббитании  :NikolasLaugh

Не спойлери  :plecho_bolit

2025 Май. 3, 06:08 [#1363]

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 4, 02:28 [#1364]
Хм, а у толкина балрог более человекоподобный. Орков гоняет, ходит по мории, заклинания на двери ебошит. Прикольно.
У джексона более монструозный и эпичный канеш.

Вообще джексон снял более эпично и зачастую хоррорно и атмосфернее, чем в книге. Та же мория, например. Ну или упомянутые мной ранее назгулы.

Зато толкин пиздатый рассказчик. Будто не книгу читаешь, а слушаешь историю или легенду какую-нибудь тебе пересказывают. А куча названий на нескольких языках и куча описаний прям мир живым делают

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Май. 4, 05:10 [#1365]
почти 20 лет. и еще несколько дней по самому ширу двигался, от старого дома к новому :risitas_popcorne

Бьерн| Хуй сосешь?

2025 Май. 4, 08:20 [#1366]
Хм, а у толкина балрог более человекоподобный. Орков гоняет, ходит по мории, заклинания на двери ебошит. Прикольно.
У джексона более монструозный и эпичный канеш.

Вообще джексон снял более эпично и зачастую хоррорно и атмосфернее, чем в книге. Та же мория, например. Ну или упомянутые мной ранее назгулы.

Зато толкин пиздатый рассказчик. Будто не книгу читаешь, а слушаешь историю или легенду какую-нибудь тебе пересказывают. А куча названий на нескольких языках и куча описаний прям мир живым делают
Так Толкин мало того что лингвист, он и задачу себе ставил придумать новую мифологию для англичан.

Кстати занятный факт: актер, который играл Сарумана был лично знаком с Толкиным.

Бьерн| Хуй сосешь?

2025 Май. 4, 08:24 [#1367]

И понравилось, как боромир топил за рохан. Мол они не могли пасть под власть саурона и точно не платят дань
Так они одного уровня сущности. Мало того, они даже братья в каком то смысле - прикреплены были к богу, который гномов создал. Потому они и умеют всякое пиздатое ковать-изобретать.

Quatro-san| Сын семьи По Бидоу

2025 Май. 4, 11:15 [#1368]
Так они одного уровня сущности. Мало того, они даже братья в каком то смысле - прикреплены были к богу, который гномов создал. Потому они и умеют всякое пиздатое ковать-изобретать.
Грима > обоих, удар в окно не щадит никого

Мальди| Батя и точка

2025 Май. 4, 11:50 [#1369]
В фильме, конечно, Грима вообще не за хуй собачий завалили. Сначала Теоден Ебанутый и Пендольф сладкими речами соблазнили подлеца на светлую сторону, тот даже Сарумяна на тот свет отправил, благое дело сделал, искупил вину, стал на сторону света, а потом прыщ дворфский "молодец, а теперь эльфийка, пристрели его" и все, нету малого, и все такие "ну и ладно, ну и хуй с ним". Ебать они мрази и беспредельщики. Вот такие они, светложидкие гейропейцы. :homelanderfhh

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 5, 01:29 [#1370]
А, так у толкина в натуре орки и гоблины одно и тоже :homelanderfhh

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 6, 00:09 [#1371]
Боромира жаль. Но мужик хорош, ебнул 20 орков в соло.

Тем не менее, смерть боромира в кино > смерть боромира в книге

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 6, 00:12 [#1372]
Причём 4 из них урук хаи, как я понимаю  :dalton

Эмарь в Кедах| Храм Честь Мечь

2025 Май. 6, 00:17 [#1373]
А чей интересно голос братство слышало в горах Карадроса когда через гору ебащила в метель?

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 6, 01:02 [#1374]
А чей интересно голос братство слышало в горах Карадроса когда через гору ебащила в метель?

Который то ли хохот, то ли ветер? Когда их камнями ебашило?

Rindo| It doesn't matter

2025 Май. 6, 01:06 [#1375]
Если про этот момент, то там не особо и голос-то был. Мб просто ветер, а мб какое-то хуйло навроде бомбадила засело и угарает

:antibalance

2025 Май. 6, 02:26 [#1376]
Который то ли хохот, то ли ветер? Когда их камнями ебашило?
Ага

2025 Май. 6, 03:01 [#1377]
Если про этот момент, то там не особо и голос-то был. Мб просто ветер, а мб какое-то хуйло навроде бомбадила засело и угарает

:antibalance
Тоже так думаю

Мальди| Батя и точка

2025 Май. 6, 06:56 [#1378]
По фильму это Саруман был.

2025 Май. 6, 09:37 [#1379]
По фильму это Саруман был.
Помню