Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 15 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук

Автор Тема: 📖 Литература [Архив]  (Прочитано 18854 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2024 Сен.. 29, 22:01 [#930]
Прайм Гермиона соло

если только из фильмов

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2024 Сен.. 29, 22:01 [#931]
Прайм Гермиона соло
Не сможет. Сразу выделил про "дуэлянтов".

Гермиона стала Министром Магии и все такое. Когда выросла.
Но как уже писал много раз она в опасных ситуациях теряется - в дуэлях твои знания о магии/вариативность заклинании отходит на второй план.

Она кстати будучи Министром создала новые заклинания и наложила обет на слово "грязнокровка" или что-то такое.

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

Rindo| It doesn't matter

2024 Сен.. 29, 22:02 [#932]
Не сможет. Сразу выделил про "дуэлянтов".

Гермиона стала Министром Магии и все такое. Когда выросла.
Но как уже писал много раз она в опасных ситуациях теряется - в дуэлях твои знания о магии/вариативность заклинании отходит на второй план.

Она кстати будучи Министром создала новые заклинания и наложила обет на слово "грязнокровка" или что-то такое.

эмма уотсон солирует верс, бегемот скоро придет и подтвердит

2024 Сен.. 29, 22:03 [#933]
эмма уотсон солирует верс, бегемот скоро придет и подтвердит
Так ремейк же будет.
Скоро будет черная Гермиона.
Небось еще полную тянку возьмут и сделают лезби  :Mr.Trololo :sladkey :Mr.Trololo

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

Rindo| It doesn't matter

2024 Сен.. 29, 22:04 [#934]
Так ремейк же будет.
Небось еще полную тянку возьмут и сделают лезби  :Mr.Trololo :sladkey :Mr.Trololo

надеюсь на это :dillon

Rindo| It doesn't matter

2024 Сен.. 29, 22:04 [#935]
если она потрахается с парватти, сериал сразу 10 из 10 для меня

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

2024 Сен.. 29, 22:07 [#936]
если она потрахается с парватти, сериал сразу 10 из 10 для меня
По канону она будет с Гарри.
Роулинг говорила, что пожалела, что свела Гермиону с Роном. И ей больше идет Гарри.

Да сериал засрут. Очень надеюсь что рейтинги будут низкие и дальше не будут снимать 2/3/4 сезоны  cringetachik

Лучшие пейринги в ГП:
Драко-Гермиона
Гарри, Рон, Драко - Гермиона
Драко, Кребб и Гойл - Гермиона
 :zooooro

Rindo| It doesn't matter

2024 Сен.. 29, 22:08 [#937]
По канону она будет с Гарри.
Роулинг говорила, что пожалела, что свела Гермиону с Роном. И ей больше идет Гарри.

Да сериал засрут. Очень надеюсь что рейтинги будут низкие и дальше не будут снимать 2/3/4 сезоны  cringetachik

Лучшие пейринги в ГП:
Драко-Гермиона
Гарри, Рон, Драко - Гермиона
Драко, Кребб и Гойл - Гермиона

драко-гарри лучший пейринг

Gartrok| Энтропия нарастает

2024 Сен.. 29, 22:14 [#938]
И 3 Мушкетеров тоже не трогайте.

Граф Де Ла Фер => Дартаньян => Арамис => Портос

Разница, по сути, минимальна между ними. Но есть.
Рошфор слабее всех.

И неизвестный уровень у Виконта де Бражелона. Днище на Людовике слил его.
Зоро шотнет Волди, Саурона и трёх мушкетёров разом :MechHram

Elessar| Игроки

2024 Сен.. 29, 22:14 [#939]
Так ремейк же будет.
если красивая будет то пих :Vito :Vito

2024 Сен.. 29, 22:17 [#940]
если красивая будет то пих :Vito :Vito
В том то и дело, что всякие Нетфликсы и иже с ними пикнут толстую, чернокожую лезбиянку с пирсингом и розовыми волосами.
Один Чещик будет шликать на нее.

Мальди| Батя и точка

2024 Сен.. 29, 22:18 [#941]
Любой кто произнесёт слово "грязнокровка" превращается в микробиба :NevilleImYours

2024 Сен.. 29, 22:20 [#942]
Зоро шотнет Волди, Саурона и трёх мушкетёров разом :MechHram
Тебе больше не стоит заниматься юмором и балансированием  :toobig

2024 Сен.. 29, 22:21 [#943]
Тебе больше не стоит заниматься юмором и балансированием  :toobig
Я серьёзно :Stive

2024 Сен.. 29, 22:22 [#944]
Я серьёзно :Stive
Зоро на гиперзвуке двигается, естественно он будет сильнее околоземных ребят  :plecho_bolit

Quatro-san| Сын семьи По Бидоу

2024 Сен.. 30, 10:20 [#945]
Зоро на гиперзвуке двигается
Только когда бой переносит

Все жизнь тренерующийся чморик отсосавший хаки Одена и получивший кв в наследство  буквально равен повару, который в свободное от готовки время с кучей самоограничений машет ножками. Очевиднейшее реальный потенциал Санджи на порядки выше этого олуха. Сори за факты  :PepeFacts

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2024 Сен.. 30, 11:24 [#946]
Только когда бой переносит
Ты с Михоуком перепутал  :MihaDontLikeIt

2024 Сен.. 30, 14:59 [#947]
Дочитал "Передышка не бывает долгой" Никитина.

Ну чо, вполне в духе продолжение, правда конец какой-то слегка скомканный, да и вообще почти 2/3 когда прочитал, было не ясно, а где движуха то, ибо по ощущениям там закручиваться только начиналось.
А потом раз, два и за пару глав все решилось.

Я аж немного даже в сюжете потерялся.
З.Ы. впрочем автору настолько похуй всегда на тонкости сюжета было, что я думаю он тоже забыл что было  :Mr.Trololo
Но книга мне понравилась, чуть хуже, чем "Передышка в Барбусе", на уровне "Мрак".

2024 Сен.. 30, 17:44 [#948]
Вообще давно Никитина не читал, оказывается он оживился последние годы и выпустил много давно ожидаемых книг...
Из последнего, что у него читал "Начало всех начал" 2008 год, творческий пересказ библии в стиле Никитина, мне не сильно зашло. Да и после нулевых он в осмысление христианства ударился и везде отсылки на него пихать начал, что мне не заходит, до нулевых он в язычество пытался, было интереснее и самобытнее.
"Истребивший магию" 2010, одна из последних про Олега, мне он хоть и больше всех из троицы нравится, но книга не зашла, да и вообще Олег, такой ОЛЕГ, сначала "буду магом" и кучу времени тратит на то что бы стать самым могучим магом, затем "ну ее нахуй эту магию, все зло от нее" и начинает от нее весь мир подчищать  :zoro
"Таргитай" 2021 года, удивился что она наконец вышла, но книга странная, тем более автор чрезмерно захайпил Таргитая, было странно за его приключением следить, учитывая что оно не особо отличалось от того что было с Олегом и Мраком.

Так вот оказывается с 2021 года успел "Таргитай 2" выйти и несколько книг о лучшем периоде приключений Олега(за исключением совместных приключений троих), а именно в бытность того "Вещим".
Надо бы добраться, люблю этот легкий и небрежный стиль написания книг Никитина. :dalton

2024 Сен.. 30, 17:51 [#949]
Вообще давно Никитина не читал, оказывается он оживился последние годы и выпустил много давно ожидаемых книг...
Из последнего, что у него читал "Начало всех начал" 2008 год, творческий пересказ библии в стиле Никитина, мне не сильно зашло. Да и после нулевых он в осмысление христианства ударился и везде отсылки на него пихать начал, что мне не заходит, до нулевых он в язычество пытался, было интереснее и самобытнее.
"Истребивший магию" 2010, одна из последних про Олега, мне он хоть и больше всех из троицы нравится, но книга не зашла, да и вообще Олег, такой ОЛЕГ, сначала "буду магом" и кучу времени тратит на то что бы стать самым могучим магом, затем "ну ее нахуй эту магию, все зло от нее" и начинает от нее весь мир подчищать  :zoro
"Таргитай" 2021 года, удивился что она наконец вышла, но книга странная, тем более автор чрезмерно захайпил Таргитая, было странно за его приключением следить, учитывая что оно не особо отличалось от того что было с Олегом и Мраком.

Так вот оказывается с 2021 года успел "Таргитай 2" выйти и несколько книг о лучшем периоде приключений Олега(за исключением совместных приключений троих), а именно в бытность того "Вещим".
Надо бы добраться, люблю этот легкий и небрежный стиль написания книг Никитина. :dalton
Чекнул кто это. Оказывается пару книг от него читал, правда давно, Трансчеловек вроде неплох и ещё серия героического фентези про чада из леса, про русов и вот это всё, но помню уже смутно :zorohmm

2024 Сен.. 30, 19:32 [#950]
Кем работает Сник, что успевает посмотреть все эти старческие фильмы, прочесть все старческие книги от авторов, которые сами себя уже в зеркало не узнают

2024 Сен.. 30, 19:47 [#951]
Тунеядцем  :emozoro
Вы чо по слогам читаете? Я книгу за 2 вечера прочел, там всего 400+ страниц, фигня, лет 10 назад когда читал больше, за вечер осилил бы.

А фильмы это от полутора до двух часов, если без перемоток  :garpkek

Если у тебя в течении суток нет 2-х часов свободного времени, бросай бухать  :Mr.Trololo

2024 Сен.. 30, 19:48 [#952]
Старческие книги? :chloe

2024 Сен.. 30, 20:28 [#953]
Если у тебя в течении суток нет 2-х часов свободного времени, бросай бухать  :Mr.Trololo
Нет, нету
Нет, я не бухаю. Нельзя бросить то, что даже не начинал.

2024 Сен.. 30, 21:00 [#954]
я не бухаю
Ну кринжатину прекращай в интернетиках постить, у тебя походу на нее все время свободное уходит cringetachik

2024 Окт.. 1, 17:43 [#955]
Ну кринжатину прекращай в интернетиках постить, у тебя походу на нее все время свободное уходит cringetachik
: anidance

2024 Окт.. 2, 08:14 [#956]

2024 Окт.. 2, 18:36 [#957]
Вы чо по слогам читаете? Я книгу за 2 вечера прочел, там всего 400+ страниц, фигня, лет 10 назад когда читал больше, за вечер осилил бы.
У тебя просто Гарп сильный. Там крч с балансом у тебя проблемы. Может чуть подольше будешь "читать"?
 :Doge

2024 Окт.. 2, 18:54 [#958]
У тебя просто Гарп сильный. Там крч с балансом
Да, все хорошо с бОлансом  :dalton

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Rindo| It doesn't matter

2024 Окт.. 5, 23:11 [#959]
дочитал дюну. спойлеры.

понравилось большое количество фракций со своими планами и фракции во фракциях, с планами внутри планов, мир, вобравший в себя огромное количество культур и отсылки к этим культурам (то, как писали оранжевую католическую библию - отдельный лулз), связная экология арракиса, в которой важен каждый элемент и вода как краеугольный камень мира, жизнь и быт фрименов, тема с пророчеством, которое так-то и не пророчество, а долгими годами протоптанный путь для будущего результата генетической селекции бене гессерит.

вообще вся книга выглядит как один большой спойлер: на протяжении всей книги заранее говорится о том, что будет дальше, либо словами и мыслями персонажей, либо в эпиграфах в главах (предательство юэ, правление харконеннов, алия, джихад и т.д.). это создает интересный эффект (особенно если не смотрел фильм и читаешь в первый раз, т.е. не знаешь, что будет дальше на самом деле) - автор всю книгу кидает тебе спойлеры, но ты думаешь, что раз какой-то момент будет заспойлерен в самом начале, значит по итогу все будет не так и герои смогут выпутаться. но нихуя, все происходит как и заспойлерено (плюс-минус). это еще и пиздато увязывается с темой предвидения и попытками пола предотвратить джихад, хотя каждое его действие этот самый джихад и приближает.

сама тема с предвидением тоже заебись сделана - тут это не просто пиздатая абилка, с которой все нипочем. в данной версии способности, у персонажа сплетаются воедино настоящее, прошлое и будущее, причем в огромном множестве вариаций. это сильно мешает и персонаж теряет связь с реальностью, не в состоянии понять, что из этого было видением будущего, а что уже свершилось. также из-за количества вариаций, становится трудно выцепить какая же версия все же будет сейчас, т.к. каждый мув создает еще большее количество вариаций. а некоторые точки во времени вообще не доступны персонажами из-за слишком большого количества вариаций, они просто не могут взглянуть в этот узел различных веток будущего. круто сделано.

удивило, что герберт положил хуй на масштабные боевые сцены. есть только дуэли один на один, а все военные баталии происходят на фоне и мимоходом. для меня это минусом не было, но было необычно. ведь, как правило, в фантастике и фэнтези любят расписывать такие сцены.

вместе с тем, герберт также не особо жалует пафос и эпичность. вот тут немножко не докручено, как по мне. пафос и эпик в нужных моментах и в нужных пропорциях работают очень хорошо. например, сцена с полом и его первым приручением червя. в фильме это дичайший ахуй, а тут описано довольно сухо и просто как констатация факта. в такие моменты можно бы и нагнать пафоса.

не особо он жалует и драматизацию. смерть первого ребенка пола и айдахо или пленение герцога, например. описано в стиле "ну случилось и случилось", в пару слов. хотя есть и годные моменты, по типу смерти кайнса. драматизации там также не особо, но сама сцена не в два предложения и описана хорошо. либо сцена с гарни, когда он, считаю джессику предателем, пытается ее убить, а потом падает на колени и просит его убить за это, на что джессика отвечает "мне не за что тебя прощать, ты до самого конца предан моему герцогу". это сцена была до мурашек. побольше бы такого.

понравились и фильм, и книга, при этом они довольно сильно отличаются, особенно во второй половине книги и персонажами. гарни, барон, фейд, сафир и многие другие в книге более многослойны и интересны. харконнен, например, сожалел, что приходится убивать герцога таким способом, потому что нельзя позволять другим видеть персону королевских кровей в таком состоянии, это плохо сказывается на правлении. барон вообще довольно забавен, несмотря на всю свою жестокость, которая больше происходит из необходимости выполнения поставленных задач, а не из удовольствия.

несмотря на большое количество отличий, образы из фильма подобраны так хорошо, что при чтении именно они большую часть времени всплывают в голове. бролина в виде гарни я представлял довольно часто, кроме моментов, когда он выступал трубадуром. совсем я не представлял только чани из фильма, зендая вообще не ассоциировалась у меня с персонажем из книги.

в общем кинга хороша, следующие прочту, но позже