Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Лучший фильм 2025 года по версии Прудика

Битва за битвой
1 (4.2%)
Орудия
4 (16.7%)
Я бы тебя пнула, если бы могла
0 (0%)
Пойман с поличным
0 (0%)
28 лет спустя
0 (0%)
Материалистка
0 (0%)
Грешники
1 (4.2%)
F1
4 (16.7%)
Minecraft в кино
1 (4.2%)
Микки 17
0 (0%)
Супермен
5 (20.8%)
Эддингтон
0 (0%)
Достать ножи: Проснись, мертвец
1 (4.2%)
Иллюзия обмана 3
1 (4.2%)
Другой фильм
6 (25%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎬 Кино | Анимация | Сериалы [Архив]  (Прочитано 470193 раз)

Скрывать неподписанных -

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2020 Янв.. 4, 09:15 [#2791]
Чет Битчер неоч. Посмотрел 5 серий и только песенка зацепила
 :nu

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 02:45 [#2792]
тут на днях вышел сериал про дракулу. новая интерпретация оригинального романа стокера, 3 эпизода. авторы - создатели шерлока с камбербэтчем. очень круто. есть несколько моментов с сильными и независимыми бабами, но это современный тренд, щито поделать. в остальном очень хорошо. актер отыгравший дракулу ебически пиздат, концовка второй серии вообще ахуй :antonio :antonio

всем смотреть, сук :dalton

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2020 Янв.. 6, 10:45 [#2793]
Вампиры  :WTFcat

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Бьерн| Хуй сосешь?

2020 Янв.. 6, 13:18 [#2794]
ут на днях вышел сериал про дракулу. новая интерпретация оригинального романа стокера, 3 эпизода. авторы - создатели шерлока с камбербэтчем. очень круто. есть несколько моментов с сильными и независимыми бабами, но это современный тренд, щито поделать. в остальном очень хорошо. актер отыгравший дракулу ебически пиздат, концовка второй серии вообще ахуй 

всем смотреть, сук
Не, бро, тут не согласен. Сериал прям  :trash

2020 Янв.. 6, 17:57 [#2795]
Ведьмак

Ведьмаку заплатите ногой по ебалу

Итак, "Ведьмак" от великого и толерантного Нетфликса. Я являюсь поклонником данной вселенной и, признаться честно, был весьма взбудоражен анонсом сериала по любимой вселенной от гиганта западных дел сериальных. Однако, с каждым появлением новых подробностей, моя вера в произведение всё больше сменялась скептицизмом. Тут и опасения излишней политкорректности, и весьма спорный каст, начиная с исполнителя главной роли и боязнь того, что шоураннеры перелопатят саму атмосферу и суть оригинального произведения до неузнаваемости. Хоть многие и не принимали Кавилла на главной роли из-за заметно отличающегося типажа самого актёра, я все-таки немного да верил в него, т.к считал его довольно профессиональным актёром, а уж новость о том, что Генри сам является большим фанатом серии, вселяла какую-никакую надежду. Ну что ж, разберём всё по пунктам:
из секретных архивов шоураннеров проекта
[/i]

Сюжет.
Один из самых главных компонентов любого приличного сериала, а уж тем более с такой насыщенной основой, как Ведьмак. Хоть сам автор оригинала, пан Сапковский уверял что дело идёт у Нетфликса отлично и ему всё нравится, однако я ему не верил до конца, т.к остались в памяти моменты с его откровенной жадностью и , мягко говоря, хреновым отношением к собственному детищу (Роулинг передаёт привет).
[Да какой еще канон, ребята? Кому он нужен?

Просмотрев сериал, сделал свои собственные выводы- не вывезли. Строго говоря, Нетфликс сильно налажали в данном аспекте. Если для меня, как человека, знающего лор и общий сюжет вселенной, происходящее на экране было более-менее понятно, то для ньюфага, желающего просто посмотреть новый, модный сериал, происходит далеко не самое понятное действо: скачки во времени, перемещения по локациям, обилие именных персонажей, не всегда понятная их мотивация. Для первого сезона сериала с таким позиционированием, а именно как заменой Игре престолов, шоураннеры справились весьма неважно. Ладно если бы проблема была лишь в этом, однако они умудрились подпортить впечатления и фанатам серии, поменяв и исковеркав некоторые далеко не последние по важности сюжетные моменты. Я бы согласился, будь замена адекватной, однако оно явно того не стоило. Например, момент с Геральтом и клятвой предназначения. В книге он был в курсе беременности Паветты и специально запросил у них такую цену, тем более ведьмаки в то время переживали не самые лучшие времена и свежая кровь требовалась им как никогда раньше. В сериале же это всё преподнесли так, словно Геральт обычный дуболом и сказал такую серьёзную вещь на отъебись. Это не очень хорошо играет на восприятие главного героя.
"Да-да, конечно же я не знал о ребенке, что вы"

Следующий пункт- Йеннифер и её расширенная предыстория. Фанаты знают, что в первоисточнике вся её история с горбунством и уродством уложились буквально в пару-тройку предложений. Я не против расширения её истории, но то, как они это сделали, невольно вызывает вопросы. Во-первых: все чародейки бесплодны, а не только она из-за какой-то операции. Во-вторых: какая к черту операция? Йеннифер наоборот всегда хотела сломать эти устои и забеременеть, это была одна из главных черт персонажа. Тут же мы имеем не очень логичную цепочку: она сама сделала себя бесплодной, показав что ей плевать на все это дело а впоследствии она же захочет стать беременной. Как-то не очень вяжется, правда?
"В смысле сама захотела? В смысле сама сделала?"

Также вызывает вопросы линия с эльфом-помощником Цири. Это не персонаж, это просто сюжетная затычка, исполняющая отведённые ей функции в нужный момент. Сюжет можно было построить вполне себе без него и никто ничего от этого не потерял бы.
"Видишь персонажа? А он есть!"

Этот подраздел получается слишком большим, посему напишу ещё одну мою претензию к сюжету, наверное самую большую: Вильгефорц. Понимаю, что американцы в целом не очень сильны в баланс, но так безбожно слить одного из самых важных и внушающих персонажей это надо постараться. Я уже не говорю про его роль в битве при Соддене, куда они внаглую воткнули Йеннифер которая там совсем не смотрится. Вильгефорц, мне тебя очень жаль. Ты хоть и был последним ублюдком, но ублюдком важным и харизматичным. Быть может, учитывая Кавилла-ГГ, главным злодеем поставят Лекса Лютора?. В общем, сюжет это боль и множество упущенных возможностей.
"Я Вильгефорц, я твой труба шатать буду! Наверное...."

Актёры.
Начну с главного, с Ведьмака нашего Генри "Уберите подальше криптонит " Кавилла. Несмотря на, казалось бы, не самую его подходящую кандидатуру, отыграл Генри вполне хорошо и смотрелся в роли довольно органично. Впрочем, в его актёрском мастерстве я не сомневался, таки не хуй с бугра. Быть может, мне показалось, но будто Генри сам тащится от этой роли и с неким удовольствием проговаривает фразы. Однозначно он сдюжил и молодец, глаза не режет. Кстати, в дубляже понравилась такая геральтовская "зараза" вместо унылого "fuck". Гораздо более душевно и аутентично получилось.
"Кого-кого ты там Леголасом назвал?"

Лютик. Поначалу актёр резал глаз, после такой разницы между ним и игровой ипостасью, с которой я всегда ассоциировал альфа-барда. Однако чем дальше, тем больше мне нравилось исполнение персонажа в сериале. А уж про песню о чеканной монете не слышал только ленивый. В общем, вин.
"Ведьмаку заплатите" и ты уже снимаешь трусики"

Йеннифер. Когда только узнал кто будет играть даму сердца ведьмака, подумал что это лютый мискаст, однако Аня Чалотра вполне годно справилась с ролью и сейчас к ней претензий не имею. Может, это я лишнее выдумываю но ей будто-бы слегка не хватает холодности и стервозности, столь присущих чародейке. Не знаю в чем дело, то ли в юном возрасте, то ли в целом более доброй внешности самой актрисы, но это не критично. Хороша.
"КОГО-КОГО НА ЕДИНОРОГЕ?!"

Цири. Тут в целом и сказать особо нечего: актрисе нужно было играть растерянную и убегающую девочку, она играла растерянную и убегающую девочку. А так по внешности самое точное попадание среди всего каста.
"ну всё,канон!"

Трисс. Тут ситуация как с Йеннифер: когда узнал кого она будет играть, решил что это лютый мискаст. В итоге таковым и осталась. В динамике чуть получше, но в статике вроде ужас. Хотя, если она утащит у Геральта лошадь и погадает ему на руке вместо того, чтоб затащить его в постель, то норм. Улицы требуют нормальную Трисс!
Да, Трисс, потаскала тебя жизнь!

Что касается остальных актёров, то как ни странно, меньше всего претензий к дриадам, несмотря на вой в сети о их расовой принадлежности. Как по мне, то они смотрелись вполне аутентично и реально похожи на лесных воительниц.
Эйст Турсиах, он же супруг королевы Калантэ- увидев его впервые я подумал что это вообще за полупокер и нехило охренел когда выяснилось кто это. Совсем мимо, это далеко не предводитель грозных скеллигцев, которых срисовали с викингов. Хоть Крах в какой-то мере похож на прообраз. Сама Калантэ вышла получше, но тоже звезд с неба не хватает. Мышовур тоже мискаст, это цыган какой-то а не мудрый друид да и роль его оборвали как-то. Кагыр и Эмгыр- оба норм так, в принципе сойдёт. Фрингилья Виго- за что? За что вы с ней так, господа шоураннеры? А ведь она мне нравилась...
В общем, на этом заканчиваю сей подраздел. Переходим к итогам
Слитое фото с проб Сэма Джексона на роль в сериале.

Итог:
Помимо вышеперечисленных моментов, есть претензии к другим вещам: хуевые костюмы у нильфгаардцев (обещали исправить), не всегда понятный темп повествования и недостаточное вложение сил в проект с таким позиционированием. Но были и положительные стороны: славная постановка боев, уж в этом Нетфликс могут дать жару, хорошая музыкальная составляющая, не столь сильный напор на толерантность (а это неслабо для Нетфликса!) и видное желание сделать достойный проект, жаль что реализация подвела.
Геральт, Йеннифер, Цири и Лютик. Первые фото с проб

Где-то по пути сериал слегка потерял в присущей первоисточнику неоднозначности, например те же эльфы и их притеснения, но это дело вполне решаемое как и многие перечисленные минусы. При большом желании создатели могут кардинально исправить ситуацию а сказать что они проебали все полимеры я не могу. Вышел довольно средний фэнтези сериал, но потенциал все еще есть как и вероятность улучшения ситуации.
Итоговая оценка: 3 Риндосика из 5*

*Примечание: Риндосики являются торговым знаком ТОО "Прудик". Любое нелегальное копирование, использование и имитации являются незаконными без согласия владельца. Владелец : Монсебир ибн Шпинель. Адрес: Казахстан, ул.Физики, дом "Я не мамбет"

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2020 Янв.. 6, 18:03 [#2796]
Нормально кинокритиком не пробовал подработать?  :nu

Mid| ZZZehahahaahaha

2020 Янв.. 6, 18:04 [#2797]
Бля, у меня иногда ощущение что чел просто набивает посты, просто лишь бы написать чото, или кинуть смайлик :blinking guy :blinking guy :blinking guy

2020 Янв.. 6, 18:06 [#2798]
Нормально кинокритиком не пробовал подработать?  :nu
Мне лень просто было писать обзор. Думал тут кто-нибудь развернутое мнение напишет и не дождался. В итоге решил сам накатать
 :uvojenie

nakama| Заслуженный защитник ветеранов

2020 Янв.. 6, 18:38 [#2799]
Не читал книгу, не играл в игры. Мне понравилось, за исключением очередной дискриминацией рыжего персонажа.

2020 Янв.. 6, 19:25 [#2800]
Не смотрел сериал от нетфликс, но инфа 100% говно какое-то, но при этом учитывая бюджеты нетфликса и уровень их сценаристов, это говно в неплохой упаковке и не сильно воняет.
З.Ы. книг по ведьмаку не читал, в игры почти не играл(минут 15 в первую часть и 20 во вторую), зато польский сериал смотрел и не смотря на то что его хейтят фанаты, мне он зашел, хоть и сюжет там такой себе, но стилизация и актеры понравились.

2020 Янв.. 6, 20:04 [#2801]
Еще понравилось, как автор сериала провернула ход с параллельной подачей сюжета главных героев. Я не знаком с серией Ведьмака, что в книгах, что в играх, поэтому сперва не понял, что истории происходят в разных временных промежутках, даже если в диалогах всплывали подсказки, вызывая некоторое недоумение. Все стало ясно в эпизоде с проклятой принцессой.
Позже я узнал, что события в книге распределены так, что шоуранерам пришлось выкрутиться так, чтобы познакомить нас с ГГями и преподнести сюжет так, чтобы уместить ориджин героев в 1 сезоне. Хотя для непосвященного зрителя, типа меня, эти скачки не раз заставляли задумываться, в какой период времени сейчас протекают события. Мне все равно понравился этот ход автором сериала.

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 20:38 [#2802]
Не, бро, тут не согласен. Сериал прям  :trash

не, ну 3 эпизод хуйня, да. шлюха-люси, самовлюбленный уебан-куинси моррис, и прочее прочее, если без спойлеров. но первые 2 крутые :dalton

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 20:43 [#2803]
Итоговая оценка: 3 Риндосика из 5*

*Примечание: Риндосики являются торговым знаком ТОО "Прудик". Любое нелегальное копирование, использование и имитации являются незаконными без согласия владельца. Владелец : Монсебир ибн Шпинель. Адрес: Казахстан, ул.Физики, дом "Я не мамбет"

:antonio :antonio :antonio :antonio

пока посмотрел 2 эпизода и чет уныленько. книги не читал, в игры не гонял. ждал этакую замену ип, но чет на персонажей и происходящее вообще похуй. снято качественно, боевая хореография збс, костюмы хороши, но абсолютно поебать на персонажей. никакого хейта к ним, на них попросту похуй. заменят всем составом в следующей серии и будем вообще наплевать. доставил только бард, это я так понимаю лютик. если на всех будет также поебать до конца сезона, второй я смотреть не буду, кажись :idunno
и да, все происходящее напоминает зену. как раз поймал себя на этой мысли при просмотре, а тут ты еще картинку в тему захуярил :antonio

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 20:44 [#2804]
Вампиры  :WTFcat

это стокеровские вампиры, они хороши :ohunyanno

2020 Янв.. 6, 21:00 [#2805]
это стокеровские вампиры, они хороши :ohunyanno
Я любых не люблю, эта тематика мне тупо не интересна. :idunno
З.Ы. и да, я Хельсинг не люблю, хотя Ди был не так уж плох. :snide

Soego| Игроки

2020 Янв.. 6, 21:02 [#2806]
лучшие вампиры были в Баффи так-то.  :pesik

hommius| Истинный фанат Дабуры

2020 Янв.. 6, 21:04 [#2807]
What we do in the shadows (фильм) норм про вампиров  :pepe_clown

Pryn| Потужный пряник

2020 Янв.. 6, 21:10 [#2808]
Не читал книгу, не играл в игры. Мне понравилось, за исключением очередной дискриминацией рыжего персонажа.
:tom

Soego| Игроки

2020 Янв.. 6, 21:11 [#2809]
Под рыжим персонажем он имеет в виду трипак?

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 22:00 [#2810]

это с вайтити который? :pepe_clown

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 22:01 [#2811]
ну 3 серия уитчера ок. видимо, не надо ждать эпичной сюжетки и просто смотреть сериал как набор миссий ведьмака. по типу монстров недели из первых сезонов сверхов :leo
Off-Topic: показать
у йен классные сиськи :antonio

2020 Янв.. 6, 22:29 [#2812]
:tom
Рыжих в кинематографе заменяют на афроамериканцев, азиатов, индусов и прочих. Чаще всего на афроамериканцев. Поэтому я удивился, что Трисс не афроамериканка.

Pryn| Потужный пряник

2020 Янв.. 6, 22:32 [#2813]
Рыжих в кинематографе заменяют на афроамериканцев, азиатов, индусов и прочих. Чаще всего на афроамериканцев. Поэтому я удивился, что Трисс не афроамериканка.
Бля, ну нокама как всегда. :slowpoke
Я этому удивился.
Не читал книгу, не играл в игры.
:tom :tom :tom

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 22:52 [#2814]
накама красавчик. не читал, не играл, mah boi :dalton

Pryn| Потужный пряник

2020 Янв.. 6, 22:53 [#2815]
накама красавчик. не читал, не играл, mah boi :dalton
:blinking guy

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 22:56 [#2816]

Pryn| Потужный пряник

2020 Янв.. 6, 23:27 [#2817]
книги не читал, в игры не гонял

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 23:35 [#2818]

2020 Янв.. 7, 00:14 [#2819]
Это да, смешной фильм. "Я стал вампиром в 16. Почему выгляжу старше? Бытие у нас тогда тяжкое было "
 :Roger