Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин

Голосование

Лучший фильм 2025 года по версии Прудика

Битва за битвой
1 (4.2%)
Орудия
4 (16.7%)
Я бы тебя пнула, если бы могла
0 (0%)
Пойман с поличным
0 (0%)
28 лет спустя
0 (0%)
Материалистка
0 (0%)
Грешники
1 (4.2%)
F1
4 (16.7%)
Minecraft в кино
1 (4.2%)
Микки 17
0 (0%)
Супермен
5 (20.8%)
Эддингтон
0 (0%)
Достать ножи: Проснись, мертвец
1 (4.2%)
Иллюзия обмана 3
1 (4.2%)
Другой фильм
6 (25%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎬 Кино | Анимация | Сериалы [Архив]  (Прочитано 472122 раз)

Скрывать неподписанных -

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2020 Янв.. 4, 09:15 [#2791]
Чет Битчер неоч. Посмотрел 5 серий и только песенка зацепила
 :nu

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 02:45 [#2792]
тут на днях вышел сериал про дракулу. новая интерпретация оригинального романа стокера, 3 эпизода. авторы - создатели шерлока с камбербэтчем. очень круто. есть несколько моментов с сильными и независимыми бабами, но это современный тренд, щито поделать. в остальном очень хорошо. актер отыгравший дракулу ебически пиздат, концовка второй серии вообще ахуй :antonio :antonio

всем смотреть, сук :dalton

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2020 Янв.. 6, 10:45 [#2793]
Вампиры  :WTFcat

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

Бьерн| Хуй сосешь?

2020 Янв.. 6, 13:18 [#2794]
ут на днях вышел сериал про дракулу. новая интерпретация оригинального романа стокера, 3 эпизода. авторы - создатели шерлока с камбербэтчем. очень круто. есть несколько моментов с сильными и независимыми бабами, но это современный тренд, щито поделать. в остальном очень хорошо. актер отыгравший дракулу ебически пиздат, концовка второй серии вообще ахуй 

всем смотреть, сук
Не, бро, тут не согласен. Сериал прям  :trash

2020 Янв.. 6, 17:57 [#2795]
Ведьмак

Ведьмаку заплатите ногой по ебалу

Итак, "Ведьмак" от великого и толерантного Нетфликса. Я являюсь поклонником данной вселенной и, признаться честно, был весьма взбудоражен анонсом сериала по любимой вселенной от гиганта западных дел сериальных. Однако, с каждым появлением новых подробностей, моя вера в произведение всё больше сменялась скептицизмом. Тут и опасения излишней политкорректности, и весьма спорный каст, начиная с исполнителя главной роли и боязнь того, что шоураннеры перелопатят саму атмосферу и суть оригинального произведения до неузнаваемости. Хоть многие и не принимали Кавилла на главной роли из-за заметно отличающегося типажа самого актёра, я все-таки немного да верил в него, т.к считал его довольно профессиональным актёром, а уж новость о том, что Генри сам является большим фанатом серии, вселяла какую-никакую надежду. Ну что ж, разберём всё по пунктам:
из секретных архивов шоураннеров проекта
[/i]

Сюжет.
Один из самых главных компонентов любого приличного сериала, а уж тем более с такой насыщенной основой, как Ведьмак. Хоть сам автор оригинала, пан Сапковский уверял что дело идёт у Нетфликса отлично и ему всё нравится, однако я ему не верил до конца, т.к остались в памяти моменты с его откровенной жадностью и , мягко говоря, хреновым отношением к собственному детищу (Роулинг передаёт привет).
[Да какой еще канон, ребята? Кому он нужен?

Просмотрев сериал, сделал свои собственные выводы- не вывезли. Строго говоря, Нетфликс сильно налажали в данном аспекте. Если для меня, как человека, знающего лор и общий сюжет вселенной, происходящее на экране было более-менее понятно, то для ньюфага, желающего просто посмотреть новый, модный сериал, происходит далеко не самое понятное действо: скачки во времени, перемещения по локациям, обилие именных персонажей, не всегда понятная их мотивация. Для первого сезона сериала с таким позиционированием, а именно как заменой Игре престолов, шоураннеры справились весьма неважно. Ладно если бы проблема была лишь в этом, однако они умудрились подпортить впечатления и фанатам серии, поменяв и исковеркав некоторые далеко не последние по важности сюжетные моменты. Я бы согласился, будь замена адекватной, однако оно явно того не стоило. Например, момент с Геральтом и клятвой предназначения. В книге он был в курсе беременности Паветты и специально запросил у них такую цену, тем более ведьмаки в то время переживали не самые лучшие времена и свежая кровь требовалась им как никогда раньше. В сериале же это всё преподнесли так, словно Геральт обычный дуболом и сказал такую серьёзную вещь на отъебись. Это не очень хорошо играет на восприятие главного героя.
"Да-да, конечно же я не знал о ребенке, что вы"

Следующий пункт- Йеннифер и её расширенная предыстория. Фанаты знают, что в первоисточнике вся её история с горбунством и уродством уложились буквально в пару-тройку предложений. Я не против расширения её истории, но то, как они это сделали, невольно вызывает вопросы. Во-первых: все чародейки бесплодны, а не только она из-за какой-то операции. Во-вторых: какая к черту операция? Йеннифер наоборот всегда хотела сломать эти устои и забеременеть, это была одна из главных черт персонажа. Тут же мы имеем не очень логичную цепочку: она сама сделала себя бесплодной, показав что ей плевать на все это дело а впоследствии она же захочет стать беременной. Как-то не очень вяжется, правда?
"В смысле сама захотела? В смысле сама сделала?"

Также вызывает вопросы линия с эльфом-помощником Цири. Это не персонаж, это просто сюжетная затычка, исполняющая отведённые ей функции в нужный момент. Сюжет можно было построить вполне себе без него и никто ничего от этого не потерял бы.
"Видишь персонажа? А он есть!"

Этот подраздел получается слишком большим, посему напишу ещё одну мою претензию к сюжету, наверное самую большую: Вильгефорц. Понимаю, что американцы в целом не очень сильны в баланс, но так безбожно слить одного из самых важных и внушающих персонажей это надо постараться. Я уже не говорю про его роль в битве при Соддене, куда они внаглую воткнули Йеннифер которая там совсем не смотрится. Вильгефорц, мне тебя очень жаль. Ты хоть и был последним ублюдком, но ублюдком важным и харизматичным. Быть может, учитывая Кавилла-ГГ, главным злодеем поставят Лекса Лютора?. В общем, сюжет это боль и множество упущенных возможностей.
"Я Вильгефорц, я твой труба шатать буду! Наверное...."

Актёры.
Начну с главного, с Ведьмака нашего Генри "Уберите подальше криптонит " Кавилла. Несмотря на, казалось бы, не самую его подходящую кандидатуру, отыграл Генри вполне хорошо и смотрелся в роли довольно органично. Впрочем, в его актёрском мастерстве я не сомневался, таки не хуй с бугра. Быть может, мне показалось, но будто Генри сам тащится от этой роли и с неким удовольствием проговаривает фразы. Однозначно он сдюжил и молодец, глаза не режет. Кстати, в дубляже понравилась такая геральтовская "зараза" вместо унылого "fuck". Гораздо более душевно и аутентично получилось.
"Кого-кого ты там Леголасом назвал?"

Лютик. Поначалу актёр резал глаз, после такой разницы между ним и игровой ипостасью, с которой я всегда ассоциировал альфа-барда. Однако чем дальше, тем больше мне нравилось исполнение персонажа в сериале. А уж про песню о чеканной монете не слышал только ленивый. В общем, вин.
"Ведьмаку заплатите" и ты уже снимаешь трусики"

Йеннифер. Когда только узнал кто будет играть даму сердца ведьмака, подумал что это лютый мискаст, однако Аня Чалотра вполне годно справилась с ролью и сейчас к ней претензий не имею. Может, это я лишнее выдумываю но ей будто-бы слегка не хватает холодности и стервозности, столь присущих чародейке. Не знаю в чем дело, то ли в юном возрасте, то ли в целом более доброй внешности самой актрисы, но это не критично. Хороша.
"КОГО-КОГО НА ЕДИНОРОГЕ?!"

Цири. Тут в целом и сказать особо нечего: актрисе нужно было играть растерянную и убегающую девочку, она играла растерянную и убегающую девочку. А так по внешности самое точное попадание среди всего каста.
"ну всё,канон!"

Трисс. Тут ситуация как с Йеннифер: когда узнал кого она будет играть, решил что это лютый мискаст. В итоге таковым и осталась. В динамике чуть получше, но в статике вроде ужас. Хотя, если она утащит у Геральта лошадь и погадает ему на руке вместо того, чтоб затащить его в постель, то норм. Улицы требуют нормальную Трисс!
Да, Трисс, потаскала тебя жизнь!

Что касается остальных актёров, то как ни странно, меньше всего претензий к дриадам, несмотря на вой в сети о их расовой принадлежности. Как по мне, то они смотрелись вполне аутентично и реально похожи на лесных воительниц.
Эйст Турсиах, он же супруг королевы Калантэ- увидев его впервые я подумал что это вообще за полупокер и нехило охренел когда выяснилось кто это. Совсем мимо, это далеко не предводитель грозных скеллигцев, которых срисовали с викингов. Хоть Крах в какой-то мере похож на прообраз. Сама Калантэ вышла получше, но тоже звезд с неба не хватает. Мышовур тоже мискаст, это цыган какой-то а не мудрый друид да и роль его оборвали как-то. Кагыр и Эмгыр- оба норм так, в принципе сойдёт. Фрингилья Виго- за что? За что вы с ней так, господа шоураннеры? А ведь она мне нравилась...
В общем, на этом заканчиваю сей подраздел. Переходим к итогам
Слитое фото с проб Сэма Джексона на роль в сериале.

Итог:
Помимо вышеперечисленных моментов, есть претензии к другим вещам: хуевые костюмы у нильфгаардцев (обещали исправить), не всегда понятный темп повествования и недостаточное вложение сил в проект с таким позиционированием. Но были и положительные стороны: славная постановка боев, уж в этом Нетфликс могут дать жару, хорошая музыкальная составляющая, не столь сильный напор на толерантность (а это неслабо для Нетфликса!) и видное желание сделать достойный проект, жаль что реализация подвела.
Геральт, Йеннифер, Цири и Лютик. Первые фото с проб

Где-то по пути сериал слегка потерял в присущей первоисточнику неоднозначности, например те же эльфы и их притеснения, но это дело вполне решаемое как и многие перечисленные минусы. При большом желании создатели могут кардинально исправить ситуацию а сказать что они проебали все полимеры я не могу. Вышел довольно средний фэнтези сериал, но потенциал все еще есть как и вероятность улучшения ситуации.
Итоговая оценка: 3 Риндосика из 5*

*Примечание: Риндосики являются торговым знаком ТОО "Прудик". Любое нелегальное копирование, использование и имитации являются незаконными без согласия владельца. Владелец : Монсебир ибн Шпинель. Адрес: Казахстан, ул.Физики, дом "Я не мамбет"

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2020 Янв.. 6, 18:03 [#2796]
Нормально кинокритиком не пробовал подработать?  :nu

Mid| ZZZehahahaahaha

2020 Янв.. 6, 18:04 [#2797]
Бля, у меня иногда ощущение что чел просто набивает посты, просто лишь бы написать чото, или кинуть смайлик :blinking guy :blinking guy :blinking guy

2020 Янв.. 6, 18:06 [#2798]
Нормально кинокритиком не пробовал подработать?  :nu
Мне лень просто было писать обзор. Думал тут кто-нибудь развернутое мнение напишет и не дождался. В итоге решил сам накатать
 :uvojenie

nakama| Заслуженный защитник ветеранов

2020 Янв.. 6, 18:38 [#2799]
Не читал книгу, не играл в игры. Мне понравилось, за исключением очередной дискриминацией рыжего персонажа.

2020 Янв.. 6, 19:25 [#2800]
Не смотрел сериал от нетфликс, но инфа 100% говно какое-то, но при этом учитывая бюджеты нетфликса и уровень их сценаристов, это говно в неплохой упаковке и не сильно воняет.
З.Ы. книг по ведьмаку не читал, в игры почти не играл(минут 15 в первую часть и 20 во вторую), зато польский сериал смотрел и не смотря на то что его хейтят фанаты, мне он зашел, хоть и сюжет там такой себе, но стилизация и актеры понравились.

2020 Янв.. 6, 20:04 [#2801]
Еще понравилось, как автор сериала провернула ход с параллельной подачей сюжета главных героев. Я не знаком с серией Ведьмака, что в книгах, что в играх, поэтому сперва не понял, что истории происходят в разных временных промежутках, даже если в диалогах всплывали подсказки, вызывая некоторое недоумение. Все стало ясно в эпизоде с проклятой принцессой.
Позже я узнал, что события в книге распределены так, что шоуранерам пришлось выкрутиться так, чтобы познакомить нас с ГГями и преподнести сюжет так, чтобы уместить ориджин героев в 1 сезоне. Хотя для непосвященного зрителя, типа меня, эти скачки не раз заставляли задумываться, в какой период времени сейчас протекают события. Мне все равно понравился этот ход автором сериала.

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 20:38 [#2802]
Не, бро, тут не согласен. Сериал прям  :trash

не, ну 3 эпизод хуйня, да. шлюха-люси, самовлюбленный уебан-куинси моррис, и прочее прочее, если без спойлеров. но первые 2 крутые :dalton

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 20:43 [#2803]
Итоговая оценка: 3 Риндосика из 5*

*Примечание: Риндосики являются торговым знаком ТОО "Прудик". Любое нелегальное копирование, использование и имитации являются незаконными без согласия владельца. Владелец : Монсебир ибн Шпинель. Адрес: Казахстан, ул.Физики, дом "Я не мамбет"

:antonio :antonio :antonio :antonio

пока посмотрел 2 эпизода и чет уныленько. книги не читал, в игры не гонял. ждал этакую замену ип, но чет на персонажей и происходящее вообще похуй. снято качественно, боевая хореография збс, костюмы хороши, но абсолютно поебать на персонажей. никакого хейта к ним, на них попросту похуй. заменят всем составом в следующей серии и будем вообще наплевать. доставил только бард, это я так понимаю лютик. если на всех будет также поебать до конца сезона, второй я смотреть не буду, кажись :idunno
и да, все происходящее напоминает зену. как раз поймал себя на этой мысли при просмотре, а тут ты еще картинку в тему захуярил :antonio

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 20:44 [#2804]
Вампиры  :WTFcat

это стокеровские вампиры, они хороши :ohunyanno

2020 Янв.. 6, 21:00 [#2805]
это стокеровские вампиры, они хороши :ohunyanno
Я любых не люблю, эта тематика мне тупо не интересна. :idunno
З.Ы. и да, я Хельсинг не люблю, хотя Ди был не так уж плох. :snide

Soego| Игроки

2020 Янв.. 6, 21:02 [#2806]
лучшие вампиры были в Баффи так-то.  :pesik

hommius| Истинный фанат Дабуры

2020 Янв.. 6, 21:04 [#2807]
What we do in the shadows (фильм) норм про вампиров  :pepe_clown

Pryn| Потужный пряник

2020 Янв.. 6, 21:10 [#2808]
Не читал книгу, не играл в игры. Мне понравилось, за исключением очередной дискриминацией рыжего персонажа.
:tom

Soego| Игроки

2020 Янв.. 6, 21:11 [#2809]
Под рыжим персонажем он имеет в виду трипак?

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 22:00 [#2810]

это с вайтити который? :pepe_clown

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 22:01 [#2811]
ну 3 серия уитчера ок. видимо, не надо ждать эпичной сюжетки и просто смотреть сериал как набор миссий ведьмака. по типу монстров недели из первых сезонов сверхов :leo
Off-Topic: показать
у йен классные сиськи :antonio

2020 Янв.. 6, 22:29 [#2812]
:tom
Рыжих в кинематографе заменяют на афроамериканцев, азиатов, индусов и прочих. Чаще всего на афроамериканцев. Поэтому я удивился, что Трисс не афроамериканка.

Pryn| Потужный пряник

2020 Янв.. 6, 22:32 [#2813]
Рыжих в кинематографе заменяют на афроамериканцев, азиатов, индусов и прочих. Чаще всего на афроамериканцев. Поэтому я удивился, что Трисс не афроамериканка.
Бля, ну нокама как всегда. :slowpoke
Я этому удивился.
Не читал книгу, не играл в игры.
:tom :tom :tom

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 22:52 [#2814]
накама красавчик. не читал, не играл, mah boi :dalton

Pryn| Потужный пряник

2020 Янв.. 6, 22:53 [#2815]
накама красавчик. не читал, не играл, mah boi :dalton
:blinking guy

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 22:56 [#2816]

Pryn| Потужный пряник

2020 Янв.. 6, 23:27 [#2817]
книги не читал, в игры не гонял

Rindo| It doesn't matter

2020 Янв.. 6, 23:35 [#2818]

2020 Янв.. 7, 00:14 [#2819]
Это да, смешной фильм. "Я стал вампиром в 16. Почему выгляжу старше? Бытие у нас тогда тяжкое было "
 :Roger