раньше было 2 самых охуенных кинокомикса и оба были нетипичны для жанра - хранители и темный рыцарь. теперь их 3, потому что джокер просто разъебал всех и вся. видимо, предыдущая поебота, выпущенная диси, да и последующая, судя по хищным птицам, была жертвой богу годноты, потому что этот фильм перекрыл все.
во-первых, ахуй от того, что фильм снял режиссер мальчишника в вегасе

как блять можно снять мальчишник, а потом ебануть джокера, это какой идеальный баланс таноса во плоти. во-вторых, если кто-то ждет от этого фильма супергероики, то пездец он странный конечно. джокер абсолютно самостоятельный. это скорее ремейк "таксиста" с де ниро. но там, где у героя де ниро была скорее тихая ярость, то здесь, феникс это просто взорвавшая бомба концентрированного безумия. это лучшая роль хоакина. это джокер, сумевший встать на один уровень с джокером леджера, будучи абсолютно на него не похожим и даже противопоставленным ему. это готэм, в котором, судя по всему, кроме грязи, мразей и мрака нет больше ничего. практически полное отсутствие положительных персонажей и деления на черное и белое. даже томас уэйн в этом городе тот еще ублюдок. и да, сам джокер. сказать, что феникс пиздато отыгрывает роль, это нихуя не сказать. у меня был стояк от того адового пиздеца, котрый он творил. и я сейчас не про его убийства, которые беспезды круто поставлены, а про его чертово ебало, мимику и жестикуляцию. когда видишь его ебанный взгляд, можно штаны нахуй обмочить. после этого кажется, что настоящий феникс - это именно артур флек, а тот вежливый вегетарианец, который появляется на людях и дает различные интервью - это ебучая маска. на финальных кадрах творящегося пиздеца в готэме и получающего от этого неописуемое удовольствие джокера, принявшего свою сущность и рисующего улыбку своей собственной кровью ловишь такой приход, что и наркота не нужна. в общем, фильм шикарен, тодд филипс неожиданный мать его гений, а в честь хоакина я поставлю у себя дома альтарь, на который буду молиться нахуй.