итак, по Супермену.
Ну, во первых, это не супер вау и всё такое. Сразу напишу.
Но, фильм получился. Я б сказал даже очень.
Начало мне не очень понравилось, но потом затянуло и пиздец, два часа пролетело незаметно.
Из минусов могу отметить, местами мультяшную графику .... но фильм такой светлый и ярки, что она смотрится органично тут. Может такая задумка и была? Хотя, скорей удачное попадание.
История в целом простая. Лекс злодей, Супермен герой и у них конфликт.
Хоп Хоп и вот вам фильм.
Просто. База, можно сказать) Но, дьявол кроется в деталях. Насколько хорошо сделать эту базу.
Юмор хороший, но без чего-то прям вау. Пару раз улыбнуло. Главное, что б не раздражало, как у Вайтити.
Я фильм сначала ждал с опаской, потом с надеждой.... Что ж, надежда оправдалась, фильм не разочаровал.
Ахуй хайпа я и не ждал, но хороший и добротный фильм - да. Он и получился.
Семейный момент в фильме тоже был и он хороший.
Так, что б ещё сказать без спойлеров ...
Супермен тут слабак. Ну, если брать другие интерпретации его. Но, может и хорошо. Он всё ещё невероятно силён, но хотя бы видны границы силы. А вселенная насыщенная.
Фильм сразу же кидает в действие и оно идёт. Т.е. без вводных, кроме первых секунд 30 или минуты. Когда просто описали ситуация на планете и к нынешнему событию подвели.
Второстепенных персов много и ... ну, некоторые теряются. Очень много событий.
Но Банда справедливости удалась, особенно мистер Терифик. Вот пример хорошего чёрного перса. И не надо натягивать Снега на глобус. Просто берём хорошего чёрного персонажа, берём актёра чёрного и делаем хорошо.
Хотя, первоначальное его появление скорей вторичное, как и всей банды. Но, потом он раскрывается.
Супермен Коринсвета ...ну, не худший. Но, пока не вижу в нём чего-то геройского и возвышенного(хоть и наивного, но там учитывать когда он был), как у Кристофера Рива. Так же не вижу чего-то монументально приземлённого, но библейски символичного, как Генри Кэвил.
Но, он явно лучше Брэндэна Рута. Та и сериальных версий(кроме Тома Уэлинга, но там был супербой скорее, там он ещё не стал суперменом, так что оценивать напрямую нельзя. Разные образы). Надо смотреть дальше. Есть хорошие ужимочки и поступки, где можно как-то проникнутся, но сам образ другой. Сможет ли он со временем дотянуть до топ образов супермена? ....время покажет.
так, не большой спойлер, не связанный с сюжетом
несколько камео есть, но главное показали Мили Олкок в образе Кары .... скажем так. Не совсем стандартный образ поведения, но чисто внешка отличная. И становится понятно про фильм Супергёр многое. Будут своеобразные стражи с соло персонажем..... ну, не совсем соло.
А, ещё ГЗ фильма .... Лекс сволочной и раздражает. Но, это по задумке он должен быть таким. Поэтому образ удался.
Прям гадский гад, местами даже карикатурно гадский гад) Но, с учётом такой мультяшной вселенной .... вписывается.
Метаморфо ....конечно уродец, но неплохо с ним.
Нэйтон Филлион в образе Гая Гарднера забавен, но слишком мало.
Орлица ....просто есть.
Инженер ..... ну, такое, если честно.
Этот Ультрамен, которого в трейлерах показывали .... ну, кто с комиксами знаком, не удивлён. Хотя, вряд ли Ганн хотел удивить знатоков.
Отдельно хочу сказать про Крипто. Прям по трейлером было сомнительно. Но, он вписался в такой фильм. Хорошо вписался. И будет радовать детишек и особенно впечатлительных.
Маскот такой. Удачный.
Ну и сюжет с ним есть. .... ещё один сюжет) Фильм прям насыщенный.
Там и Лоис с Джимми свои сюжетки получили.
Джимми Олсен .... ну, есть и ок, там на задних ролях, хоть и делает важное.
Лоис .... хз, ну вроде норм. Мне просто сам перс не нравится, но она не раздражала и вроде норм была, но я предвзят к самому персу. Так, актриса справилась.
Рик Флэг старший есть и прям связь с монстрокомандос И Миротворец сверканулся. Ну, Ганн насовал дохера.
Местами может и перегруженный фильм, для не подготовленного зрителя.
Но, после стольких комикс фильмов от мурвелов, та и от ДС уже было достаточно.... люди по большей части подготовлены к такому.
В общем, збс, болею за хорошие сборы у фильма. Продолжение вселенной Ганна хочу глянуть.

ну, как-то так. (не было времени писать развёрнутый ответ по фильму до этого)
зы. предварительные сборы хорошие у фильма.