Последние годы принято хвалить отечественные сериалы, мол фильмы у нас говно, зато сериалы ахуй...
И это даже местами правда, сериалы у нас умеют на приличном уровне снимать. фильмы куда чаще говном получаются.

Вот только после очередного такого заявления увидел в списке ахуй наших сериалов "Хрустальный" и "Трасса", решил глянуть

Трассу пока не смотрел, но "Хрустальный" посмотрел, 10 серий минут по 40+ спойлер мне не понравилось

Короче сериал про маньяка в глубинке, который маленьких мальчиков похищает, ебёт и убивает

Как обычно операторская работа неплохая, местами даже хорошая, антураж неплох, актёры хороши, но сюжет говно ебаное

Смотришь и ощущение что сценарист решил что нужно всех персонажей говном извалять, просто всех и вот среди всех этих уёбков с первой же серии есть один откровенно положительный персонаж, который возвышается над всеми как спортсмен, комсомолец и вообще всем ребятам пример и которого гг не подозревает ни разу в том что он маньяк, хотя он почти всех подозревает... Хм... кто бы мог быть в таком случае маньяком

Вот эта очевидность руинит нахуй весь сюжет просто с первой серии, никакой интриги нет, больше наблюдаешь за тем как линии разных персонажей раскрывают.
Но тут ещё проблема, я сам из небольшого города 50к+ населения, а тут по сюжету городок ещё меньше и вот сходу ощущение что сценаристу нужно показать что за мкадом одни уебаны, маргиналы, мрази и маньяки

А так же авторы вообще плохо понимают про что они снимают.
Когда панораму города показывают, город выглядит как что-то крупное, тысяч на 100+ населения, как до более подробных планов, так ощущение, что это какой-то ПГТ блядь вроде ебучего "Дубинино".
Для понимания, Дубинино это такой городок у нас в Сибири с населением около 10к жителей, который даже не городок, а ПГТ, но с пятиэтажками, магазинчиками и прочим, через который я множество раз в жизни проезжал, иногда останавливался чего нибудь пожрать или попить взять в магазине, так вот от этого "городка" очень гнетущее впечатление, он блядь пустой, людей просто нет, 2-3 прохожих на несколько улиц, будто вымерли все и вот тут такое же впечатление от "города".

Немного по сюжету, главный герой московский следак, спец по маньякам, его в детстве поймал маньяк, выебал в жопу, за это гг зачмырили, а после его старшаки выебали в жопу

Затем отчим решил выебать в жопу

но он отчиму не дался, выпрыгнул из окна, отчима закрыли. Как вырос, гг свалил в Москву и вот он возвращается в родной город, что бы ловить маньяка.
У гг есть старший брат, который теперь глава местной ментуры, у брата красавица жена и двое детей и вообще всё заебись, а ещё он очень верующий. При этом в детстве он старшаков выебавших брата покрывал, а после им свою бабу отдал что бы ее толпой ебли

Местный криминальный авторитет, глава тех самых старшаков которые выебали гг в детстве

Переебал почти всех баб в городе, решает делишки вместе с главой ментуры, то есть братом гг.

Учитель гг, добряк, комсомолец, спортсмен, всегда поддержит и делом и советом

Других перечислять не буду, думаю по этому краткому описанию всё ясно

После таких рекомендаций опасаюсь чего там в сериале "Трасса"