Первая серия очень бодрая: сразу показывают трио Мэтта, Фогги и Карен и практически сразу же вырезают Фогги, что довольно сильный шаг и его откровенно жалко, ну а добивают в конце серии Фиском в роли мэра, ну а его диалог с Мэтто это отдельный мини шедевр. Серия ахуй хайп, ожидания на космическом уровне. Однако потом начинается какая-то лажа, несомненно связанная с теми самыми пересъемками: абсолютно никакого экшна, сплошные и зачастую водянистые диалоги. Серьёзно, авторы минут 15 нашей жизни готовы потратить на разговоры о том, как тупой нигга своровал попкорн из магазина. Причём сам этот нигга такой драмы там нагнетает, что так и хочется ему сказать, мол ты, карабас, пиздуй ко мне в аул и попытайся тут выжить, вот где экстрим, а не на Манхэттене, живя на пособия. Це хуйня: опять же, никакого экшона, Фиск вернулся после какого то долгого простоя, а делами мафиозными оказывается заправляет его золотая Ванесса, причём ещё и лучше него самого. То есть какая-то бывшая музейная гид, которая в этой теме пару лет от силы, оказывается круче Фиска, который в этом болоте всю жизнь болтается, очень блять правдоподобно, ага. Сорвиголовы критически мало, почему-то Фогги и Карен, его верных друзей, отношения с которыми нагнетали все предыдущие сезоны, внезапно вырезали из сюжета и тут же им на замену выдали нигга тянку больше похожую на трапа и какого-то нигга деда, который неожиданно оказался каким-то дохуя важным человеком на их районе, которого в предыдущих.сезонах не то что не показывали, а даже не упоминали. И всё это продолжается на фоне многословных и скучных диалогов без всякого экшна. Честно, после первой серии мой интерес к сериалу тащил толлько Фиск, своими мутками и актерской игрой. После третьей серии я всерьёз подумывал дропнуть ибо стало шибко скучно, но тут в заставке объявили Джона Бернтала и стало понятно что щас авторы попытаются залатать брешь за счёт лютого фансервиса. Однако я проебался и вкупе с фансервисом Карателя авторы выдали хороший и интересный диалог с ним, в котором Каратель смог донести неплохие мысли, ну а Фиск тоже выдал такой перфоманс, что аж радуешься.
И вот вроде хуево все: другие локации, авторы, режиссёры, однако, как ни странно, именно сами Мэтт и Фиск переданы максимально точно: характеры, игра актёров- все это нехило окупило большую часть сезона, ну а сами персонажи будто совсем не изменилось. Фиск вроде стал мягче, дела решает его жена. Однако в кульминации становится понятны его мотивы и то что, он куда опаснее своей жены: психолог напрямую спрашивает у его жены, чувствует ли она себя в безопасности. И все это на фоне жёстких поступков Фиска и интереса к его дальнейшей судьбе.