раз тут все такие киноэксперты млять, то и я напишу
Посмотрел ... ещё раз
Бэтмена Ривза.
После Пингвина захотелось.
И прям было по новому, местами. Не так, как первый раз. Фильм может и затянут и ненужные вещи есть.... ну, точнее были.
Сейчас это смотрится по другому.
Бэтмен крут и всё такое, но .... тут не только он главный герой. Хз, в первый раз, как-то это прошло мимо.
Но, есть ещё герой в этой фильме. Это не Ридлер, Кошка или Гордон - это сам город.
Готэм безумен! Это очень прикольный подход. Это всегда так было, но не всегда акцент такой был. Ну, тут это скрыто. При первом просмотре, я не допёр.
Но, вот сейчас, после Пингвина, я это осознал. Финал бэтмена и толпа фанбоев Ридлера - это показатель безумия города.
Поэтому, он может родить и Ридлера и Пингвина и Джокера ....ну, в аркхэме он ржал по всей видимости.
Безумие - это основа Готэма Ривза. Хотя город это и скрывает.
А эм виджинс и всё такое, конечно забавно, но настоящий бэтмен в конце.
Тогда, кога он ведёт за собой толпу освещая им путь. Он и луч надежды для Готэма, а так же катализатор безумия.
Ридлер родился от Бэтмена, на это тоже намекали. Хотя, вот был сериал Пингвин и он то родился без Бэтмена.
Джокер уже сидит в Аркхэме.
Бэтмен - предвестник безумия! Местами он его подталкивает, но оно всплыло бы и без него. Оно как гнойный прыщ, а он просто выдавил его раньше, чем он сам лопнул.
Я первый раз смотрел экранку и может не всё так оценил, та и опять таки, даёт о себе знать просмотр Пингвина.
Но, вот такое тоже интересно смотреть. Это не цветастые разборки комиксойдов - это реальное безумие, не скованное законом.
Я хочу продолжение и я буду его смотреть уже по другому, если оно будет)
Как-то так