Глянул немного сериал "Универ. 13 лет спустя"
Это по сути последняя(наверное) попытка из известного бренда что-то выдоить, даже "Кузю"(Гагунский) вернули.
На самом деле не так плохо как я думал, но в целом ситуация с этой франшизой печальная.
Когда-то был популярный лайтовый сериал про студентов "Универ", который попал в струю, вышел в нужное время и для того времени хорошо зашёл, персонажи многим полюбились, сериал продлевали, он постепенно загибаться начиал, новых персонажей вводили.
Затем сделали мягкий перезапуск, с сериалом "Универ новая общага" где персонажей переселили в "новую общагу" часть (большая) персонажей отсеялась, ввели новых, по сути из первоначального состава персонажей вообще только один "Кузя" остался, сменился настрой у сериала и вообще он стал другим, больше похожим на стандартное сериальное творчество тнт, затем и "Кузя" свалил оттуда.
Этот перезапуск ещё долго выходил(в вики аж 15 сезонов, но я столько не видел) и походу загнулся.
И вот очередной перезапуск, типа после универа спустя 13 лет события, персонажи повзрослели, 30+ летним актёрам не приходится притворятся 20+ летними студентами, проблемы несколько другие, но в целом персонажи особо не поменялись, юмор и тупизна те же.
Я сериал не стал досматривать, оно в целом того не стоит, если кому-то нравился сериал "универ" то смотреть не стоит, если нравился "универ новая общага" то смотреть можно. но чуда ждать не стоит, если не смотрели ни один из сериалов, то смысла смотреть нет.